Чт, 17 Июн. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 марта 2010, 12:00

Задай свой вопрос главе города



Уважаемые жители города

Глава Камышловского городского округа М.Н. Чухарев выступил с инициативой об открытии телефонной линии «Задай свой вопрос главе».

Граждане могут сообщать об общегородских проблемах по телефону (34375) 2-40-69 с 15.00 до 17.00 еженедельно по вторникам и пятницам.

Михаил Николаевич заинтересован в активной позиции горожан и поступлении достоверной информации об общегородских проблемах.

Орготдел администрации.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Илья:

    Кто уже воспользовался такой возможностью? Какие вопросы задают? Результаты есть?

  2. Горожанин:

    Если позвонить в другие дни, вашу просьбу\проблему игнорируют?

  3. Наталья:

    Нет смысла задавать ему вопрос. Всё равно не ответит. Я не раз задавала ему вопрос (письменно и устно) по поводу организации прямого транспорта до г. К.-Уральский для инвалидов и онкологических больных, жду больше года, нет ответа. Может спросить какой у него размер обуви? Наверняка ответит, ведь несложно.

  4. Oz oz:

    Наталья, вопрос о транспорте нужно задавать руководству автотранспортного предприятия, хотя ответ будет, возможно, отрицательным — «нерентабельно». Вообще, такой вопрос должен выноситься на заседание Думы с приглашением представителей «Автолюкса», поэтому есть смысл написать туда, и не одному человеку, а желательно коллективно. Ведь, согласитесь, ради одного пассажира никто маршрут запускать не станет. Мэр же обязать никого не может, повторю, решается вопрос сообща, на заседании Думы.

  5. Наталья:

    Уважаемый, OZ. Проблема в том ,что инвалидов и пациентов онкологического диспансера в нашем районе и городе предостаточно, их также много и в соседних Пышминском и Талицком районах (им остаётся только посочувствовать).С каждым годом больных РАКОМ становится всё больше и больше. Что такое РАК вам лучше не знать — это ужас, я об этом знаю не понаслышке,т.к. им уже 3 года больна моя мама, к счастью, лечение ей помогает. Что касается нашего мэра,то в Федеральном Законе «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 24.09.03,на основе которого функционирует наше городское правление и мэр, статья 14 «Вопросы местного значения»,пункт 7 чёрным по белому сказано:»создание транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения…».Конечно,обязать он не может, но хоть что-нибудь предпринять посредством межмуниципального согласования с управой г.К.-Уральский или сделать данное дорожное направление привлекательным с помощью организации конкурса для транспортников наверное сможет, если захочет,хотя вряд ли.

  6. Oz oz:

    Тогда тем более следует буддировать этот вопрос. Адресовать его и в Думу, и в администрацию, и в «Автолюкс». Корреспонденты тоже попробуют выяснить, возможно ли открыть такой рейс.

  7. Горожанин:

    Хотелось бы увидеть на страницах газеты более расширенный ответ на эту проблему.

  8. Oz oz:

    Кстати, 12 марта глава города в прямом эфире Студии «КамТВ» отвечал на вопросы камышловцев. И на общие вопросы, и на частные по «коммуналке», вплоть до каждого конкретного адреса. Если бы уважаемая Наталья смотрела этот эфир, то не стала бы говорить «всё равно не ответит». Я думаю, ответил бы конкретно — либо «Да», либо «Нет».

  9. Наталья:

    Уважаемый OZ, я живу и заканчиваю Университет в Екатеринбурге ,и 2 раза в месяц (иногда чаще)приезжаю к родителям в Елань,таким образом , мне Кам ТВ смотреть нет никакой возможности.12 марта я была в Университете , провела весь день в библиотеке, про эфир ничего не знала. Кроме того, в Елани Кам ТВ не показывает,в противном случае вопрос задали мои родители. Относительно Чухарева, я полагаю,что конкретно он ничего бы ответил, отделался бы общими фразами и обещаниями , как делал ранее.

  10. Горожанин:

    А мне так сдаётся что главы, что города, что района могут только рекомендовать компании перевозчику тот или иной маршрут.
    Или я неправ?

  11. Сергей:

    Что-то Вы, уважаемая Наталья, перепутали с ФЗ-131,смешав вопросы полномочий глав городского, районного и областного уровня.Поездка из Камышлова в Каменск-Уральский относится к междугородным, а это компетенция Правительства Свердловской области:министерств транспорта и здравоохранения. Проблема есть и её надо решать по пути, предложенному OZ. Успехов и доброго здоровья Вам и Вашим близким!

  12. Сергей:

    Ошибаетесь. Открытие и закрытие междугородных автобусных маршрутов — это функция областного Правительства. Также как и прикрепление больных к областным поликлиникам и больницам. Моя мама в советское время ездила из Камышлова в Каменск-Уральский на операцию и не жаловалась на транспорт.

  13. Горожанин:

    Согласен!
    Но! На открытие рейса кроме желания должна быть экономическая основа.
    Ни один коммерсант (даже в приказном порядке), ни будет гонять автобус по убыточному маршруту (будет на законных основаниях требовать компенсации), а государственных автотранспортных предприятий в Камышлове нет.
    Наслышан, чего стоило, одной тюменской компании, открыть рейс до Челябинска. Дошли до Министерства транспорта России. Кошмар!

  14. Сергей:

    Совершенно верно — экономика всему голова! Работало Камышловское ПАТО по приказу свыше, перевозя пассажиров бесплатно, не получая компесаций по потерянной выручке, и даже будучи унитарным государственным предприятием, исчезло как будто его и не было. А автобусный маршрут в онкобольницу Каменск-Уральского из-за многих причин не может быть регулярным, поэтому, на мой взгляд, нужна координация утренних маршрутов с остановкой на развилке дорог в направлении Каменск-Уральского,что можно решить только через Правительство области.

  15. Горожанин:

    Может хотя бы вкратце мини-обзор результатов данного рода общения главы города с народными массами.
    Вообще реально звонили/звонят?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: