Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Отныне доступен
24 октября 2019, 14:00

Отныне доступен



Судебные приставы помогут открыть двери газовикам.   

Судебным приставам разрешат вскрывать двери в дома, куда газовикам долгое время отказывали в доступе. Законопроект о принудительном доступе в помещения многоквартирных домов подготовил Минюст по поручению правительства РФ.

Судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом, все расходы на принудительный доступ лягут на хозяина квартиры
Принудительное вскрытие квартир коснется тех, кто отказывает в доступе для надзора за переустройством и перепланировкой или для обслуживания и ремонта внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Принудительный доступ будет производиться судебными приставами в присутствии понятых на основании судебного акта, выданного по заявлению должностных лиц государственного жилищного надзора и органа муниципального жилищного контроля. В документе оговорено, что судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения. При этом все расходы на принудительный доступ лягут на хозяина квартиры.

Законопроект направлен на обеспечение безопасности жизни и здоровья граждан, своевременного выявления и устранения неисправности газового оборудования, а также недопущения ухудшения технического состояния, разрушения многоквартирного жилого дома или его части в случаях самовольного переустройства или перепланировки.

Практика показывает, что специалистов газовой службы в свои квартиры не пускают именно те абоненты, в чьих квартирах газовое оборудование используется с нарушениями, например, плита установлена самовольно или отключена автоматика безопасности водонагревателя. Встречаются и неузаконенные перепланировки, когда кухни с газовым оборудованием объединяют с жилой комнатой. Это также нарушение правил безопасности. Чтобы скрыть нарушения, потребители просто не пускают газовиков в свои дома и квартиры для проведения проверки. Часто из-за недобросовестности одного жителя страдают все соседи.

Читайте также:  «ГАЗЭКС» постарается летом – город зимой в тепле

Техническое обслуживание газового оборудования проводится в квартирах один раз в год — проверяются газопроводы, краны, плиты и другое оборудование, установленное в домах горожан. Чтобы убедиться в исправности всей системы газо­снабжения дома, специалистам необходимо попасть в каждую квартиру. Однако газовикам не всегда удается провести ревизию – некоторые потребители просто не открывают двери без объяснения причины. Если в доступе отказано, но контрольная опрессовка показала негерметичность системы, газовикам приходится отключать газ по всему стояку. В результате из-за одной недоступной для проверки квартиры страдает весь подъезд.

Специалисты группы компаний «ГАЗЭКС» в очередной раз напоминают потребителям важность прохождения планового техобслуживания и призывают обеспечивать доступ к газовому оборудованию в назначенный день проверки.

По информации пресс-службы «ГАЗЭКС»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    А если никого дома нет,а приставы подумают,что им не открывают?Тогда за чей счет восстановление?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: