Чт, 19 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Чт, 19 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Отставка главы
01 марта 2022, 10:00

Отставка главы



Галина ШИПИЦЫНА

24 февраля состоялось внеочередное заседание районной Думы, на котором был рассмотрен один вопрос – отставка главы Камышловского района Е.А. Баранова.

Евгений Александрович Баранов возглавлял Камышловский район с 2005 года, в 2019 году был избран на четвёртый срок в должности главы района. После заседания председатель Думы Л.Г. Готкис рассказала о ходе процедуры принятия депутатами отставки главы:

– Думаю, всех жителей района волнует отставка главы, поэтому считаю необходимым пояснить: в течение последнего времени Евгений Александрович не раз говорил о возможном сложении своих полномочий, и на это у него были личные причины. На днях он отметил юбилейную дату, после чего принял окончательное решение.

– Депутаты не сразу приняли решение признать отставку?
– 17 февраля до очередного заседания Думы глава района поставил в известность об этом депутатов, положив перед ними своё заявление об отставке по собственному желанию, предварительно согласовав его с аппаратом губернатора и Законодательным Собранием Свердловской области. Да, депутаты не сразу приняли отставку, предложив продолжить работу до окончания текущего выборного срока.

На очередном заседании районной Думы депутаты определят дату следующих выборов главы
Однако Евгений Александрович с предложением не согласился. На том заседании Дума не проголосовала, так как, в силу неожиданности обстоятельств, депутаты не были готовы одномоментно принять такое важное решение. И мы взяли тайм-аут на неделю для изучения нормативных документов, выбора возможных кандидатур на временное замещение должности. 24 февраля депутаты собрались повторно и единогласно проголосовали за отставку главы. Мы поблагодарили Евгения Александровича за тот объём работы, который был выполнен им за 17 лет, позитивные изменения, произошедшие в районе за эти годы, сотрудничество с депутатским корпусом и пожелали здоровья и дальнейших успехов.

Читайте также:  Присвоят название

– Кто назначен исполняющим обязанности и на какое время?
– Исполняющим обязанности главы до выборов назначен управляющий делами администрации района Владимир Юрьевич Якимов. В середине марта на очередном заседании районной Думы депутаты определят дату следующих выборов главы Камышловского района.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. ljudmila:

    Всегда казалось, что в районе тишь да гладь на фоне «бурной» деятельности городской администрации. И вдруг-зам. главы района под следствием, внезапная отставка главы…….А почему, собственно,власть в районе должна чем-то отличаться?

  2. Если за ним есть что-то нехорошее,то и отставка не спасет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.