Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 19 Июл. 2024 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
16 апреля 2013, 10:00

По мосту пойдешь – жизнь и кошелёк сбережёшь



Об отсутствии пешеходного моста или подземного перехода через железную дорогу, разделяющую Насоново и Барабу, камышловцы пишут в газету всё чаще. В последнее время граждан, идущих в центр города и обратно через железку, останавливают и штрафуют сотрудники транспортной полиции.

Насоновцы рапортуют

«Для того, чтобы попасть с улицы Полевой на Степную, нам приходится рисковать, так как нужно переходить пути. Но это единственный короткий путь. Жители-пешеходы Насоново каждый день ходят в центр города, где сосредоточены все магазины, предприятия, школы, поликлиника. В школе № 7 учатся дети и из центра, и с улиц, находящихся на другой стороне железной дороги. Все они обходить опасное место не будут, а значит, рискуют здоровьем и жизнью.
Мы опросили некоторых жителей, родителей, чьи дети ходят в эту школу. Прониклись их беспокойством, выслушали предложения о строительстве перекидного пешеходного моста или подземного перехода. Просим главу города и Думу решить вопрос с финансированием».
Письмо подписано председателем совета территориального самоуправления З.И. Бабиновой, тремя его членами и 18-ю камышловцами, дети которых посещают школу № 7.

Что же делать?

Пока выход один – обходить этот участок через мост по улице Фарфористов. Но не каждый взрослый сделает такой крюк, что уж тут говорить о детях. Вот что думает об этом глава города М.Н. Чухарев:
– В местный бюджет невозможно заложить средства на строительство моста, перехода, так как это – территория ОАО «Российские железные дороги». Существуют правила, по которым переходить через железнодорожные пути в необорудованных местах запрещено. В ста метрах от этого участка находится автомобильный мост, по которому жители могут безопасно перейти железную дорогу. Строить мосты через каждые сто метров нецелесообразно. Многолетняя привычка нарушать ни к чему хорошему не приведет. Благо, транспортная полиция начала наводить порядок на этом участке.
О том, где переходить жителям дорогу, мнение главного инженера дистанции пути И.В. Зяйкина совпадает с высказыванием Михаила Николаевича.
– Да, дети, переходя железнодорожные пути напрямую, не осознают, что подвергают себя опасности. Но за них в ответе родители, которые должны научить детей переходить железную дорогу через мост.
Около трех лет назад у стальной артерии в районе школы № 7 стала дежурить транспортная полиция.
– Раза три-четыре в неделю наши сотрудники задерживают нарушителей. Мы не сторонники карательных мер, поэтому, если человек идет навстречу движению, то есть в зоне видимости поезда, мы его не штрафуем, а предупреждаем, – говорит начальник транспортной полиции И.В. Шахтарин. – Но если передвигается в наушниках, спиной, то ему придётся заплатить 100 рублей. Не погасив штраф в течение месяца, нарушитель будет вынужден оплатить и работу судебных приставов, в итоге сумма составит 600 рублей. Главная проблема в том, что рядом находится школа, и ученикам сложно объяснить, что им надо идти до моста, чтобы перейти дорогу. Если ребенка «ловят» в неположенном месте, об этом обязательно сообщается родителям.
Правила есть правила. Да, проще пройти через железнодорожное полотно коротким путём – напрямую, но помните, что это может лишить вас не только денег, но главное – здоровья и жизни!

Читайте также:  Что хочу, то и строю?

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 34 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    А тупо поставить знак ограничения скорости на данном участке никак нельзя? smile

  2. Это наверно к Кренину надо обращаться?

  3. Пиковая дама:

    Не раз видела как некоторые под вагонами перелазят. Вот тут-то точно жесть. Не берегут люди себя, а государство потом пенсию плати.

  4. Пиковая дама:

    А как поставишь. Наверное тогда всё расписание движения поездов переделывать придется. У них там наверняка всё посекундно расписано.

  5. Джек Восьмеркин:

    Вряд ли ведомство Кренина отвечает за Ж.Д. знаки smile

  6. николай:

    Ходили и будут ходить, люди ходят там, где им удобно. Вот если там по ним начнуть стрелять,тогда пойдут через мост,а так нет,всё равно будут ходить.

  7. ЧЕловек:

    всё равно в там переходить нельзя. Только по мосту.

  8. ежик:

    А я считаю нужно одного задавить поездом, второго, а другим уже и неповадно будет!

  9. Я думал Кренин за все знаки отвечает.
    А как выглядит знак ограничение скорости поезду?

  10. Давили, давят и давить будут, потому как … ходили, ходят и ходить будут… несмотря ни на что.

  11. Любовь:

    Так, может и надо не придупреждать, а штрафовать. Не заплатит 100 рублей, потом на 600 рублей раззориться. Тогда и будут знать где ходить.

  12. Дак хоть забором трёхметровым загороди, всё равно будут ползать.
    Нужно не запрещать и штрафовать, а организовывать, как делается во всём цивилизованном мире.
    Хотя штрафы тоже хорошо. Чей то бюджет smile

  13. ЧЕловек:

    А каким образом организовывать?

  14. Организовать/сделать/обустроить переходы в удобных Для Людей местах, пешеходные зоны ограждённые от «железки» и т. д.

    Люди ходят там где удобно, а не там где строителям, дорожникам проще сделать тропинку.

    Я понимаю что эти расходы никому не нужны, это уже другое дело.

  15. ЧЕловек:

    железнодорожники строить мосты, переходы через каждые сто метров не будут. Муниципалитет деньги на эти цели тоже выделить не сможет. Может заинтересованным людям самим скинуться? Где деньги-то взять?

  16. Деньги? На ПМЖ где это всё учитывается, выделяется, делается?
    В противном случаи каждый день рисковать… жизнью, кошельком.
    )))

  17. WebLisa:

    Переходили там где им надо и будут переходить дальше, сама также поступаю когда надо перейти, по мосту нафиг нужно, это слишком большой крюк, а поезд все таки не внезапно из-за угла выпрыгивает, его хорошо видно и слышно даже издалека. А вобще, что касается 7 школы, она со всех строн для детей опасна. Там асфальт положили по Кр.партизан, и сейчас всякие «гонщики» летают с огромной скоростью, а дети идут в школу/из школу прямо по этой же дороге, т.к. тротуары не предусмотрены! И нет ни одного «зеленого» охранителя ПДД, даже лечего полицейского нет! Всех все устраивает… А ведь эта дорога в школу гораздо опасней, чем просто пересечь жд путь, когда пОезда не видать даже вдалеке…

  18. николай:

    На переезде по Северной, когда поезд стоит люди тоже под вагонами ползают, либо перебегают перед близко идущим поездом и переезд этот всем уже надоел,а объезжать через мост на УИЗе(опять про него речь,один единственный) далеко,но никто мост строить не собирается,жд-дорожникам это,видимо,не надо,наверное город должен,если он заботится о безопасности своих граждан.

  19. Любовь:

    Деньги, собранные в виде штрафов на строительство моста в нужном месте, чтобы населению было удобнее ходить!

  20. Согласен.
    Но только это не про нас!
    sad

  21. Дед:

    По сути, частная организация, каковой является ОАО РЖД, ради своей выгоды создаёт большие неудобства людям и никак это не компенсирует. Не люди должны платить им штрафы, а они должны платить людям за неудобства. В Богдановиче сотни машин простаивают каждый день на переезде, сколько там потерь нервов и денег. В нормальной стране давно бы подали в суд на них и обязали бы построить мост.

  22. николай:

    Там давно пора объездную вокруг Богдановича построить, а то до Тюмени едешь быстрей, чем до Екб, хотя расстояние до Тюмени больше.

  23. ОХ:

    а какой смысл переходить по мосту, если до моста и потом до нужной улицы вдоль линии идти надо? (например, с ул. Зелёной на ул. Кр. Партизан?)

  24. Сергей:

    Все правы, только никто и никогда виадук в Насоново строить не будет.
    Даже в Москве на станции «Лось», может быть ошибаюсь, по телевизору показывали как молодые мамы своих детишек в колясках через жд пути перевозили по переходу через пути, на котором гибнет немало москвичей под колёсами проезжающих с высокой скоростью электричек, отвечают, что ничего строить не будут. Гражданам надо быть внимательными и бдительными, тому же ежедневно учить детишек.
    Правда, я сам ходил 8 лет, когда учился в школе № 7, смотрел в оба!

  25. Дед:

    Богдановичцы говорят, что по этому переезду изначально планировалось пропускать только электрички, а грузовые должны были идти по специально построенным в окрестностях Богдановича жд развязкам. Поскольку для железнодорожников это хлопотно, они забили на проблемы людей и гонят по этому переезду всё подряд. Они что-то пытаются делать (пишут заявления в прокуратуру), но как говорится, бодался телёнок с дубом.

  26. WebLisa:

    А нет смысла! Разве только 100 р сэкономить… )))

  27. Простолюдинка:

    Дедуль, а что Вы не построили «нормальную» страну?! Стыдно так отзываться о своей родине! Вы не находите?! sad

  28. Пиковая дама:

    А где они эти «нормальные» страны? Слышала тут как-то по телику, что гомосексуалисты в Европе протестуют против того, что в России пропаганду этого разврата запретили. А в голландии педофилы (!) демонстрации устраивают, что их права нарушают. Всё в открытую. Да как вообще такое допускать можно. Ужас! Как там вообще люди живут? Нет! Лучше уж на Родине по рельсам ходить, чем в таких «нормальных» странах жить.

  29. Пиковая дама:

    За 100 руб можно на такси туда-оттуда ездить. smile

  30. Дед:

    Два червяка сидят в навозной куче. Сын спрашивает отца:
    — А хорошо жить в яблоке?
    — Хорошо, сынок,- вздохнул отец.
    — Папа, а хорошо жить в апельсине?
    — О! Сынок, в апельсине жить прекрасно,- ответил отец-червяк и
    еще сильнее вздохнул.
    — Тогда скажи мне, отец, зачем мы живем в этом дерьме?
    — Ну, как тебе сказать, сынок. Подрастешь поймешь. У каждого своя судьба. И есть высокое слово «родина».

    А если по делу, то времени нет, чтобы строить «нормальную» страну, яйцеголовые советники наших правителей придумали, как отвлечь наших людей от вредных мыслей-это мало платить и загнать людей в кредиты, а поскольку, человек устроен так, что заботится вначале о себе, семье, то на Родину сил уже не остаётся. Почитайте в учебнике истории, как возникли древние цивилизации. Главное условие-меньше тратить время на работу и больше получать. Страна с нищим населением никогда не будет цивилизованной.

  31. Дед:

    Не зря телевизор называют зомбоящиком, ТВ-пропагандисты премию точно заработали. Хорошее-то им не велено показывать. Стишок: «Не ходите дети в Африку гулять» как раз по этой теме.

  32. Пиковая дама:

    Россия 24 вещала. Там одни новости показывают, неужто и там врут. =-O

  33. Дед:

    Спросите у тех, кто по-старше, про историю, как советские ТВ-журналисты нашли в Америке на помойке какого-то бомжа и два года по телевизору убеждали всех в СССР, что так в Америке живёт большинство. В Москву его привозили, по Красной площади водили, в бейсболке он ходил, может кто помнит.

  34. ЧЕловек:

    О ужас!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2024 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.