Пятница, 16 ноября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
28 февраля 2015, 18:00

Почему не приняли показания?



pokazaniyaСпрашивали – отвечаем

Наш дом находился в ОАО «УК». Последние полгода мы приносили туда квартирные показания электросчетчиков, а специалисты передавали их в Энергосбыт. Сейчас нас передали в «Эстра УК», где отказались принимать ведомости. Почему?

За разъяснением мы обратились к экономисту ООО «Эстра УК» О.Л. Бушмелевой.

– Хочу напомнить, что по законодательству в обязанности управляющей компании не входит снятие и передача индивидуальных показаний элктросчётчиков, – говорит Ольга Леонидовна. – Но так как во многих домах граждане оказались не готовы самостоятельно передавать данные, мы пошли им навстречу и стали принимать и отправлять показания в ОАО «Энергосбыт Плюс». Но принимаем их только на электронном носителе, поскольку у нас более 400 домов.

Вообще же нужно снимать как индивидуальные, так и показания общедомового прибора учёта в один день. В этом случае исключаются расхождения и за ОДН начисления получаются минимальные. Так поступают почти во всех домах, что уже давно находятся в нашем управлении. Они выбирают ответственного человека, который составляет ведомость в электронном виде с теми и другими показаниями и приносит нам. Стоит один раз попробовать – и у вас всё получится. Если нужно, мы подскажем, обращайтесь.

Елена БОРИСОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Korr:

    Но так как во многих домах граждане оказались не готовы самостоятельно передавать данные, мы пошли им навстречу и стали принимать и отправлять показания в ОАО «Энергосбыт Плюс»

    Лучше бы О.Л. Бушмелева четко и ясно бы изложила свои мысли, куда и на какой электронный адрес отправлять показания за весь дом. Потому как сам это делаю уже год за весь дом и Энергосбыт принимать не стал по электронке файл коллективных показаний (раньше принимал).
    А носить в 21 веке файл с флешкой — это какое то жлобство и издевательство и пустая трата времени (нужно не работать чтоб бегать по УК )

  2. Kook3:

    @ Korr:
    Как спросили, так и ответила. Отнеслась бы журналист более ответственно к заданию — встретилась с жильцами дома или их представителем, записала все волнующие их вопросы, задала эти вопросы экономисту Бушмелёвой — вот тогда бы ответы были получены, и все всё узнали: и электронный адрес, и массу других нюансов, связанных с этим неприятным событием в жизни обыкновенных людей, которые ни в чём не виноваты.

  3. Нельзя без прокладок передавать данные?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: