Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 19 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Почему в платёжке лишняя графа?
10 февраля 2019, 14:00

Почему в платёжке лишняя графа?



Таким вопросом задались жильцы камышловских домов, оборудованных общедомовыми счётчиками тепловой энергии. В квитанциях за январь в разделе «отопление» оказалась не одна графа, как обычно, а две. В каждой из них указана отдельная сумма, а общий платёж при этом увеличился по сравнению с прошлым месяцем.

Как пояснили в МУП «Теплоснабжающая организация», о повышении тарифа речь не идёт, он изменится лишь в июле. Нынешняя ситуация связана с ростом НДС на 2%.

– Следует понимать, что расчётный период не совпадает с календарным и начинается с 21 числа прошедшего месяца по 20 число текущего месяца, – говорит директор МУП «ТСО» Д.И. Озорнин. – В платёжках за январь 2019 года произведён перерасчёт за услугу теплоснабжения, оказанную с 16 по 31 декабря 2018 года. Начисления за январь произведены за период с 1 по 20 число. Платежи за две недели декабря рассчитаны по прежним ставкам налога на добавочную стоимость – 18%. С

1 января НДС вырос до 20%, что в свою очередь увеличило суммы январских начислений. Эти расчёты – до и после увеличения НДС – разделены в квитанции на две разные графы.

По словам Дмитрия Игоревича, общий платёж за отопление с начала года увеличился соразмерно росту налога – примерно на 1,7%. В платёжках за февраль и последующие периоды услуга будет прописана одной графой, как обычно.

Читайте также:  Последствия выплаты зарплаты «в конверте» предсказуемы…

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. AndreiZ:

    С этими платежками полный бардак. Откуда у МУП точные показания ПУ за период 1-20 января 2019? У них есть показания на 16 декабря и на 20 января, как они точно рассчитали потребленные домом ГКал с 1 по 20 января?
    Если же у них всетаки есть точные показания ПУ на 1 января, то почему нет точных ГКал потребленных домом за период с 16 по 31 декабря. Почему по телефону они объясняют это какими-то расчетными данными?
    Где вообще в платежке ГКал потребленные домом с 16 декабря 2018 по 20 января 2019? Почему их нет?
    По платежке получается, что за период с 16 по 31 декабря МУП мог вписать любой объем ГКал назвав это «так рассчитали». Как они получили цифры за период с 1 по 20 января также непонятно.
    Имея ПУ нельзя рассчитывать платежи по каким-то средним данным. Когда вы там уже научитесь хотя бы платежки оформлять.

    Можно проверить, то что начислено в платежке. При условии, что в доме кто-то ведет записи показаний ПУ.
    Данных об объеме ГКал потребленных домом с 16 декабря по 20 января в платежке нет, но их можно рассчитать. Для этого находим в платежке площадь своей квартиры, общую площадь дома и потребленные домом ГКал.
    Делим площадь квартиры на площадь дома(эту цифру нужно записать) и умножаем на потребленные домом ГКал, у вас должны получиться ГКал потребленные вашей квартирой, они указаны в платежке в строке с тарифом 2415,30. Это ГКал за период с 1 по 20 января(так поясняет МУП)
    Теперь в строке ниже, с тарифом 2375,05 ищем начисленную сумму и делим эту сумму на тариф 2375,05. Получатся ГКал за период с 16 по 31 декабря.
    Суммируем ГКал за оба периода и получаем общий объем потребленной теплоэнергии вашей квартирой.
    Далее эту цифру делим на ту, которую записали раннее(это площадь квартиры поделенная на общую площадь дома) и получим объем ГКал потребленный домом с 16 декабря по 20 января.
    Осталось полученные результаты сравнить с реальными показаниями ПУ.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: