Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Почётный караул – это почётно!
Ср, 12 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 мая 2012, 14:00

Почётный караул – это почётно!



День Победы

1 мая 17 учащихся 6-го, 7-го и 8-го кадетских классов школы № 1 в очередной раз несли почётный караул у вечного огня в Екатеринбурге. Вот уже на протяжении многих лет камышловские кадеты входят в детскую общественную организацию поисковых отрядов Свердловской области «Возвращение» и являются постоянными участниками акции
«Пост № 1».

— Для детей это почётно, — говорит педагог-организатор кадетского движения Надежда Владимировна Устьянцева, — и учителя, и родители гордятся ими. На посту № 1, который находится на площади Уральских коммунаров у Дворца молодёжи, стоят лучшие школьные караулы области.
В одной смене – два часовых, два подчаска и разводящий. Каждая смена стоит по 15 минут. Остальные в это время находятся в караульном помещении.
Случается, часовым приходится трудно. Однажды между ними маленький ребёнок катался на велосипеде, но ни отвлекаться, ни смеяться нельзя. Перед караулом ребята проходят инструктаж, где им рассказывают, что не нужно реагировать, даже когда их специально провоцируют, должны стоять, как статуи. И они справляются.
1 мая отряд школы № 1 Камышлова награждён грамотой за достойное несение почётного караула у мемориала «Вечный огонь» за подписью начальника областного штаба «Пост № 1» Г.П. Юрковой. Кадеты и руководство школы выражают благодарность администрации города и заместителю главы А.В. Половникову за выделенный автобус, а также руководителю СТШ ДОСААФ А.П. Кубрину за материальную поддержку.

Кстати.
В День Победы с 9.00 до 10.15 камышловцы смогут увидеть ребят в военной форме у обелиска в аллее Славы.

Программу празднования 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов смотрите в Городской афише.

Сергей ОЗОРНИН.
На фото: У вечного огня Павел Дугин, учащийся 7 «б» класса.

Читайте также:  Разговор у памятника солдату

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 25 комментариев
  1. ВЛАД:

    В полях под Волгоградом лежит в земле сырой Володя с жарким сердцем,
    А где то под Москвой Матвей — брат, тоже Васильевич с холодной головой.
    И здесь, у обелиска, который год подряд, склонив головы низко, родные их стоят.
    Депо паровозного нету, но люди венки принесут, герои не умирают, а люди их чтут.
    А третий, брат тоже, вернулся с Красной Звездой, а за двоих кровных братьев жизнь прожил с широкой душой.

  2. николай:

    Стихи далеки от совершенства,но чувствуется,что с душой писал.

  3. николай:

    Хороший «подарок» приподнесли городские власти ветеранам и жителям города-отключили отопление.Темперетура в квартире сразу упала до 16-18 градусов.Приходиться включать эл.обогреватели.Власти все делают для того,чтобы их не любили.Причем всё по русски-было тепло на улице,топили,стало холодно -выключили,хотя до конца сезона еще неделя,еще замарозки на черемуху бывают в 18-20-х числах.Наверняка в своих газовых коттеджах у них отопление еще работает.А мы что-быдло,будем заниматься зарядкой,как сказал один из руководителей города.Минус мэру в его предвыборной гонке.

  4. ВЛАД:

    Не понял. Почктный квраул и тепло в квартирах. Несовместимо

  5. николай:

    Тема 9 мая. Почетный караул тоже в квартирах живет. С каким настроением они выйдут на пост, если намерзнутся дома? С теплом в квартирах связано всё.

  6. натали:

    А, говорят, Чухарев и баллотироваться в мэры больше не будет

  7. натали:

    Тепло это конечно хорошо, но ветеранам прежде всего здоровья и достойную пенсию, чтобы они жили, а не выживали. С праздником ветераны и труженики тыла!!! *ROSE*

  8. Несмеяна:

    Впечатление, что всё — игра, не оставляет меня.

  9. натали:

    интересно, а в чем вы видете игру?

  10. Светлана Сергеевна:

    Дети заняты хорошим делом. Обычный воспитательный процесс. Я рада за них.

  11. граф:

    Некоторые злые языки говорят, что они (о ком пишет Николай) в своих коттеджах еще и заплывы в личных бассейнах устраивают. Нет чтобы порадоваться за них, что хоть кто-то в нашем городе хорошо живет. Ну подумаешь, воды в кране не бывает, привезут на водовозке. Хочешь пей, хочешь купайся. *LOL* По поводу стояния мальчишек с оружием, скажу что это не сахар. Пока служил постоянно отправляли на пост № 1.

  12. Светлана Сергеевна:

    Это значит, я вам ещё спасибо должны сказать за то, что парнишка зашел на сайт прочитать статью о себе и посмотреть фото начитался вашей «критики» и сейчас наотрез отказывается продолжать заниматься?
    Извините! Не дождётесь!

  13. Джек Восьмеркин:

    Ваша смена длилась 120 мин, а здесь по 15. Почувствуйте разницу smile

  14. Еланец:

    Иллюзии? =-O

  15. KaSehouh:

    Убрать комментарии и нет проблем. Пусть только читают.
    Критики пусть на сайт Чухарева идут или городской администрации, они всеравно тут не читают.

  16. Джек Восьмеркин:

    Еще как читают, лично присутствовал и краснел в платочек!

  17. граф:

    Светлана Сергеевна извините ради бога никого не хотел обидеть. Я лично считаю, что мальчишка, будущий мужчина должен знать и любить оружие. Почувствовать его вес, его так сказать прикладистость. Иначе он не мужчина. Но он должен знать, что главная деталь в любом оружии это голова его владельца. И уметь это оружие применять в случае войны. Не дай бог конечно.

  18. Джек Восьмеркин:

    Клоунизм этот с кадетским движением курам насмех. Если еще 5 лет назад можно было бы попытаться поступить после кадетского класса в Суворовское училище(хоть и шанс был 1/1000), то сейчас правила приема в Суворовские училища поменяны и эти классы выполняют роль пятого колеса. Держатся за них только для сертификации учебного заведения. Да и в самих классах разброд и шатание. На них возлагались какие то надежды, но благими намереньями дорога выстлалась в никуда. Мож кто приведет статистику по кадетам 1 школы(сколько было и сколько стало? И каких таких заоблачных результатов кроме 2 места они добились?)

  19. Светлана Сергеевна:

    Не трогайте своими потными от ненависти руками детей! Теперь я точно знаю, о ком в своём комментарии писал Влад.

  20. Несмеяна:

    9 мая со сцены услышала слова: «Выступают казачата лицея №5». Новое веяние? Забыли о кадетах, играем в другие игрушки?
    А вообще я согласна с Вами, Джек, трудно, но надо бы признать, что с кадетским движением не получилось или случилось не так, как оно задумывалось. Признаюсь, мне стыдно перед В.И.Романовым. Но пришло ли время сказать правду?!

  21. Дед:

    Научными исследованиями установлено, что если мальчика воспитывать как девочку и, соответственно, девочку, как мальчика, то с большой долей вероятности вырастет человек с неопределённым полом. Когда я вижу девочек-кадетов из 1-й школы, которые днями не снимают с себя камуфлированные штаны, то думаю, неужели «педагоги» не осознают, что делают что-то не то, девочки-то зачем там? С частью комментария Джека, касающейся того, что эта игра в кадеты нужна только руководству школы, полностью согласен, ничем другим эта школа похвалиться не может. В любом деле должен быть какой-то здравый смысл, какая-то польза, объясните, какой смысл и польза в существовании кадетских классов в 1-й школе?

  22. Алена:

    Да детей то никто не трогает.Джек правильно отразил суть этих классов.Вообще, удивительно, когда кадетами руководит женщина.Что это, аналог НВП-что может о ней знать педагог -организатор?Кто такие кадеты,с чем это едят детям известно,преподается на достаточном уровне? Вот если в педколледже гимназия для девочек-там и развивают соответственно,а кадеты?Одеть форму и назваться не значит стать И не надо примазывать детей туда куда не надо =-O

  23. Джек Восьмеркин:

    Я когда на них вижу погон с буквой К — меня передергивает. Такие погонгы носили только курсанты ВВУЗов, и это было почетно, а сейчас одевают их на всех. Это нормально? Еланец, Вы как считаете, кто еще носил букву К на погоне и гордился этим? Или я опять не прав? smile

  24. Джек Восьмеркин:

    Дорогая Светлана Сергеевна! Очень огорчен известием, что я Вас разочаровал и разозлил. При удобном моменте я Вам откроюсь и Вы свое мнение обо мне лично, измените. Поверьте мне — я не так уж радикально и настроен, я не могу терпеть только несправедливость. Ну а младшее поколение есть и у меня. Надеюсь, что они разделяют мою позицию, т.к. большинство моих предсказаний они чувствуют на себе. Могу и для Вас предсказать — в июле примут закон о платных услугах и образование станет постепенно у нас платным… и кадетское движение канет в лету так же как пионерская организация sad

  25. Еланец:

    Кадетство в Камышлове? Примерно, как казачество на Чукотке. Клоунада с переодеванием. :-!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: