Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
06 мая 2012, 16:00

Судьба пешеходов



Как только за нами закрывается дверь подъезда, ведущая на улицу, или захлопывается дверца автомобиля, мы становимся пешеходами. Тем самым пополняем многомиллионную «армию» наиболее уязвимых и наименее защищенных участников дорожного движения.

Наша безопасность зависит от того, насколько грамотно и осмотрительно мы ведем себя на дорогах, насколько точно и осмысленно соблюдаем правила дорожного движения. К сожалению, над этими прописными истинами многие даже не задумываются. И зря. Неумолимая статистика все громче кричит о беспечности участников дорожного движения и их наплевательском отношении друг к другу. Особую тревогу вызывают ДТП с участием пешеходов. За три месяца их произошло семь. Основные причины – переход проезжей части в неустановленном месте, выход из-за объекта, закрывающего обзор, ходьба по проезжей части.

Сократить дорогу или жизнь?

В конце марта в Екатеринбурге произошло происшествие по вине 14-летней девушки, которая переходила дорогу в неположенном месте, двигаясь от торгового центра по тропинке, массово используемой пешеходами для сокращения пути. Кому не известен такой способ перехода проезжей части? Чтобы справиться с этим нарушением, необходимы пешеходные ограждения на улично-дорожной сети. На комиссии по безопасности дорожного движения при администрации города о таких ограждениях вопрос поднимался неоднократно, но поддержать эту инициативу не спешат.

Охота на зебру

В течение трех месяцев длилась оперативно-профилактическое мероприятие «Охота на зебру», в рамках которой были проведены обследования всех пешеходных переходов в городе и районе. Выявлено 15 нарушений. Выдано 11 предписаний. На должностных лиц составлено семь протоколов за нарушение разных пунктов административного законодательства.

Читайте также:  Утреннее ЧП

На трассе

Основной причиной наезда на пешеходов вне населенных пунктов является движение по проезжей части в попутном направлении движущегося потока транспорта. Особую опасность для жизни и здоровья представляет движение по автодорогам в темное время суток в условиях недостаточной видимости. Последствия подобных ДТП отличаются особой тяжестью ввиду высокой скорости автомобилей и отсутствия возможности предотвращения наезда на пешехода, внезапно появившегося перед транспортным средством. Во избежание опасных для жизни ситуаций пользуйтесь услугами междугородного пассажирского транспорта.

В случае обнаружения пешеходов, двигающихся по проезжей части скоростных автодорог, просим сообщать по телефону дежурной части Камышловского ОВД 02, 8 (34375) 2-32-21, либо по телефону доверия ОВД 8 (34375) 2-36-20.

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    Сегодня проверил. Не пропускают дырчики на светофорах пешеходов… А это плохо sad

  2. натали:

    Да и большинство водителей и на зебрах не пропускает, а если не дай бог кто-то медленно переходит, сигналят или орут из машин. Нет у нас элементарного уважения друг к другу. Не можем мы спокойно пропустить друг друга. 😛 😛 😛

  3. николай:

    Так переходите быстрей, а не вальяжно!

  4. натали:

    Я перехожу довольно быстро, так как сама водитель. А говорю я о детях и стариках, которые быстро иногда просто не могут идти, так надо ли им сигналить и на них орать. Прояви гуманость

  5. николай:

    Думаю, что на стариков никто не орет, а вот на молодежь, вальяжно переходящую и продолжающую обсуждать свои проблемы, с хитрецой поглядывая на водителей, надо орать и сигналить. Перейди нормально, а потом обсуждай свои проблемы.

  6. натали:

    вот на стариков как раз и орут, а молодые могут ответить, так что с ними редко связываются *CRAZY*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: