Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пн, 23 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
24 июля 2010, 18:00

Под окном пожар зелёный



Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Если полистать газеты 60-70-х годов, можно найти много интересного и весьма полезного. Даже в лозунгах. «Все на борьбу с зеленым пожаром!» — призывали газетные страницы. И главное — толк был. Люди выходили с косами, топорами, граблями и выкашивали у своих домов сорную траву, вырубали поросль. Потом все это вывозилось. И спрос был. Попробуй не прибери у своего дома, в своем палисаднике. Председатель уличного комитета укажет на непорядок, а то и участковый заглянет…
Времена и люди меняются, и не всегда в лучшую сторону. Если в центре города обочины окашиваются, то на окраинах… Впрочем, возьмем ул. Советскую. Там, где ее пересекает ул. Гагарина. Это, считай, центр. Попробуйте пройтись по тротуару. Руки вверх! И вы ныряете в заросли перед двухэтажкой. Видимо, жителям нравится лицезреть эти «райские кущи». А напротив, чуть наискосок по этой же улице, около детского сада — порядочек! Деревца прибраны, поросль вырублена. Красота! Каковы хозяева — такова и территория. Или не так?

Фото Андрея ЗАЙКОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Горожанин:

    Ещё в пятницу обратил внимание что эту часть улицы Советской стали облагораживать.
    Совпадение?

  2. elektro:

    На вас не угодишь. Пилят деревья, плохо, не пилят тоже неладно

  3. oz:

    Вообще-то по под словосочетанием «зелёный пожар» имеются в виду заросли высокой сорной травы (бурьян) и молодой поросли кустарников. Поэтому с этим явлением однозначно нужно бороться, особенно, в тех местах, где затруднено движение пешеходов, транспорта и просто из-за необходимости эстетического восприятия. Ну а когда спиливают большое дерево, нужно взамен посадить новое. И, желательно не тычинку, а уже сформировавшийся крепкий саженец.

  4. Вика:

    Приятная новость. В старом районе ЗСМ почти у каждого дома — клумбы. Не верите? Пройдите по строителей. Что там воздух особый или живут только пожилые? Нет, людям нравится жить в красоте! Значит, все зависит от желания.

  5. Горожанин:

    У нас всё как то местами.., что ростительность, что культура! Где пусто, а где густо!

  6. elektro:

    Порядок наводить не собираются.

  7. Даниил:

    Непонятно одно — почему срубаются старые деревья, даже не старые, а посаженные в 60-70, а на их место ничего не садится. вот посмотрите, в музее одно из деревьев подрублено у основания. оно стоит конечно, но ведь оно убито! Музей это учреждение культуры все таки, и если оно останется совсем лысым то разве будет желание в него ходить ?

  8. Михалыч:

    Если не сажал, рубить легко!

  9. Даниил:

    это точно. у первой школы вот срубить срубили деверья, посадили какие то чахлые рябины, и ни одна не прижилась

  10. Наталья:

    наш пожар срубили и построили на его месте автостоянку sad

  11. Даниил:

    Убирать надо то, что действительно мешает. У нас под окном скосили даже маленькие черемухи, которые мы Специально посадили. Оборвать бы руки этому мастеру!

  12. :Житель:

    Интересные вещи прочитал про тополя, да деревья очень полезные, но, если их не подпиливать то, «деревья которым 30-40 лет начинают гнить изнутри и представляют опасность для окружающих» (по материалам статей из интернета) отсюда вывод или ухаживать или спиливать, особенно когда тополь с пятиэтажный дом и вот — вот упадет на кого нибудь.

  13. Горожанин:

    В прошлом году возле дома, во время субботника, убрав мусор и сорную траву, с ребёнком посадили три клёна. Ходили неделю каждый вечер поливали их, но в один прекрасные день, выйдя с детьми на поливку, деревца не обнаружили. Оказывается, их вырвали работники «солидной» организации, офис которой находится на первом этаже. Мотивация: … деревья будут заслонять солнце, в офисе будет темно!
    Младший ребёнок долго плакал… У меня большое сомнение, что ему ещё раз захочется садить, где бы то ни было деревья!

  14. elektro:

    Скоро лето закончится! Когда же приведут в порядок центральную площадь?

  15. Светлана Сергеевна:

    У нас перед домом несколько клёнов и рябинки. Каждый год сами подрезаем и летом два раза в месяц скашиваем перед домом и вокруг траву.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.