Вт, 11 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
04 января 2011, 12:00

Подарок судьбы



Из почты редакции

Жили-были в Камышлове Нина, Люда, Оля. Три подружки. Когда началась их дружба? Да еще в детстве. Игра в куклы, собирание фантиков. Первые влюбленности, переживания. Девчоночий смешной мирок. Вместе ежедневно десять лет в школе № 58. После выпускного, казалось, их дороги должны были разойтись. Нина поступила в медицинский, Оля и Люда — в пединститут, одна — на математический, другая — на факультет иностранных языков. Но этого не произошло. Эту связь они бережно несут через годы. Дружба — подарок судьбы и вознаграждение за терпение, помощь, понимание.

Каждая из подруг нашла женское счастье, успешно сделала карьеру, стала любящей мамой, бабушкой, при этом оставаясь верной подругой.
Людмила Алексеевна Чупина, учитель иностранного языка, улыбается: «Мне повезло с подругами. Они — добрые, умные, красивые, талантливые. Каждая из них — это история из моей жизни, грустная и веселая, поучительная и остросюжетная. Любая из них достойна романа. Или песни. Я благодарна своим подругам за советы, внимание, помощь, веру в меня».
Нина Владимировна Белкина, врач-гинеколог, повторяя мой вопрос, обходится без пафосных слов: «Какая она, наша дружба? Будничная, простая, привычная, словно кусок хлеба. Звонит телефон: «Привет». — «Привет». — «Ты как?». — «Нормально. А ты?». Но стоит кому-то из нас сказать, что что-то не так, мы уже рядом».
Ольга Дмитриевна Бучельникова, заслуженный учитель РФ, преподаватель математических дисциплин, уточняет: «Самое главное в нашей дружбе — взаимопонимание. То есть у нас многое делается «по умолчанию», как само собой разумеющееся».
А от себя хочу добавить, что в дружбе должно быть достаточно мудрости, чтобы уметь прощать и понимать. Подруги должны осознавать ценность друг друга, тогда все проблемы, которые могут встретиться в жизни, покажутся незначительными, а дружба сумеет преодолеть любые испытания.

Читайте также:  Послание потомкам

Людмила АХМЕТШИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: