Пт, 25 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 апреля 2013, 10:00

Поделись добротой



Доброе дело

Идет весенняя неделя добра. Акция, которая объединяет школьников, студентов, представителей учебных, общественных, коммерческих и государственных учреждений, органов власти, СМИ.

В Камышлове и районе живут отзывчивые люди. Несколько лет жители, от дошколят до представителей элегантного возраста, принимают участие в разнообразных мероприятиях: благоустройстве придомовых территорий, наведению чистоты в квартирах престарелых граждан, посадке деревьев, проведении благотворительных концертов, акций по сбору вещей, художественной литературы и т.д. 16-я неделя 2013 года не стала исключением, правда, количество добрых дел увеличилось, как и возросло число бескорыстных людей, желающих принять в них участие.
Клиенты Комплексного центра соцобслуживания населения особо нуждаются в поддержке, ведь это одинокие пожилые люди и инвалиды, подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию, многодетные малообеспеченные семьи. Одним достаточно разовой помощи, другим она нужна постоянно. Не случайно на заседании попечительского совета Центра, проходившем накануне, так досконально обсуждалась программа этого нужного и важного события.
Здесь же заведующая учреждением Вера Борисовна Мотыцкая подробно рассказала еще об одной акции, традиционно проводимой вместе с «Камышловскими известиями», называется она — «Конкретная помощь конкретному человеку». Чтобы узнать, в чем особо нуждаются люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, специалисты Центра побеседовали со своими подопечными. Оказалось, что помощь необходима 34 семьям. Очень нужны одноразовые абсорбирующие пеленки для взрослых инвалидов, острая необходимость в постельном белье, одежде для мальчиков и девочек. Для некоторых пожилых людей единственный источник информации – телевизор, в четырех семьях он «потух». Страшная беда постигла в Кочнево маму с двумя детьми. Пожар. Не осталось ничего. Требуются и мебель, и техника, и одежда, и постельное белье.
В ближайшем «Юго-Востоке» (от 25 апреля) мы укажем перечень востребованного, населенные пункты, где проживают нуждающиеся, номер телефона социального работника. Можно передать свой подарок соцработнику или лично клиенту Центра.
Впрочем, возможность проявления милосердия и благотворительности есть всегда. Так, в начале 2012 года мы рассказали о мечтах Насти Муратовой, больной ДЦП. Одна из них — иметь ноутбук — исполнилась буквально через месяц после публикации благодаря ребятишкам из школы № 3, сотрудникам Центра соцобслуживания и весомой финансовой поддержке руководителя общественной организации «Кредо» Павла Константиновича Грибкова. Тогда же зам. директора педколледжа С.И. Перминова обратилась с просьбой к студенту 3-го курса, будущему учителю информатики Павлу Фатееву, помочь девочке освоить Интернет. Юноша с радостью согласился. Каждую неделю он обучает девочку активно знакомиться с соцсетями. По словам бабушки Насти, Людмилы Владимировны, Павел помог внучке еще и найти новых друзей, узнать об интересных учебных сайтах, иными словами, сделать жизнь разнообразнее. Павлу быть волонтером тоже нравится, первый учительский опыт оказался удачным. С таких, как этот скромный, но милосердный и бескорыстный юноша, нужно брать пример!

Читайте также:  Лучший подарок - книга

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. ежик:

    уважаю бескорыстных людей smile

  2. Любовь:

    в статье про ноутбук, а на фото…

  3. Сергей:

    Хороший рассказ о хороших людях и их полезных делах. Доброго здоровья и успехов им в благородном деле оказания помощи нуждающимся!
    Милосердие и благотворительность в России востребованы всегда — русские люди были сильны общинным образом жизни, иначе в нашей холодной северной стране не выжить.

  4. Дед:

    Тренажер ей надо было подарить. Всероссийский защитник детей приезжал в Истокский детский дом, и там заглянул в подаренные детям компьютеры. Там в журнале нашел ссылки на «весёлые» сайты и сайты интим-знакомств.

  5. николай:

    Интернет — это всё-таки связь с внешним миром, где она может общаться с такими же, как она, не думаю, что в жизни у неё есть друзья. А чтоб заниматься на тренажере, сила воли нужна, не у всех она есть, некоторым просто лень, гораздо проще включить ноутбук и жать кнопки, на это у всех и сила и желание есть.

  6. Простолюдинка:

    Настюша! Сил, терпения и успехов тебе! Ты волевая девочка! Ты сумеешь воплотить своё желание в реальность! Господь с тобой! Вперёд, девочка!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: