Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». «Подобрался» сам – подбери другого!
Вс, 1 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
17 февраля 2014, 14:00

«Подобрался» сам – подбери другого!



Откровенный разговор

Как-то раз сижу в Инете. Ссылка – «Зоозащита». Открываю: сайт организации призрения бездомных животных. На первой странице – огромная черная собака, в глазах – вселенская печаль и полная безысходность. Ниже текст: «Хозяева уехали в другой город, позабыв Бекки в сарае». Позабыв?! Остаток вечера и ночь думала о том, что человек сказал бы: «Не хочу жить», а она…


С утра, кое-как выяснив адрес пункта содержания собак, мчусь на такси за ней, даже не дочитав прилагаемую характеристику. Приют меня поразил: улыбчивые волонтеры, огромные помещения, чистота, никакого дурного запаха, собачки с аккуратными повязками, в ошейниках, огромные чаны со свежесваренной кашей… Но слышали бы вы, какой вой стоял, когда каждая поняла, что забирают кого-то другого, а не её! А Бекки даже в машине не верила, что она едет домой и она чья-то. Через час она бросила голову мне на колени, вздохнула и блаженно закрыла глаза.
…Прошло почти три года. Множество кусочков сыра и колбасы, бессчетное число поездок в лес, на речку. Наша Бекки стала жизнерадостной красоткой, весело растаскивающей по двору только что собранную поленницу, гоняющей соседских котов со своей территории и полюбившей кататься на общественном транспорте (ещё бы! в конце пути – сквер с полосой препятствий, беготня и приятная компания таких же «слоников»).
После одной из наших длительных прогулок Бекки привела к себе в конуру тощего полосатого котейку с порванным ухом, подмороженным хвостом и хриплым голосом. Поскольку регулярные проверки обстановки Беккиного дома мы не делаем, незаконный квартирант был обнаружен не сразу. Теперь это наш Мофаня, крупный большеглазый кот, гроза соседских собак. Несмотря на задиристость характеров, Мофаня и Бекки нежно любят друг друга. Она осторожным облизыванием творит между его ушами ирокез, а тот в благодарность съедает добрую треть её завтрака.
Однажды ранним весенним утром, выйдя во двор, я ясно услышала писклявое «миу-миу». Решила: померещилось. И ушла на работу. Вечером это «миу» продолжилось. Не буду описывать весьма длительные и бесплодные поиски создания, издающего странные звуки. Оно в конце концов обнаружилось само. Покрытый корками засохшей грязи и бог знает чем, со странно изогнутым хвостиком, на животе у Грозы Соседских Котов копошился котёнок, с виду недель двух от роду. Так у нас появился Рыжик, чудо персикового окраса. Когда после длительного лечения и социализации Рыжик отправился на ПМЖ – постоянное место жительства, Бекки переживала и долго искала его в близлежащих окрестностях.
Осенью (и это, мы уверены, тоже дело рук, то есть лап Бекки!) у нас появился полосатик Тобик. На удивление, с крепким здоровьем. Тобик тоже уехал на ПМЖ. А мы с мужем в ожидании новых подкидышей.

Читайте также:  Начать никогда не поздно

Стася БАХ
Фото Зоозащита.ру

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 70 комментариев
  1. Дед:

    Прикормите бродячую собаку, а лучше несколько и заберите их себе в дом, чтобы они на людей не бросались. Других этому научите, тогда и подначивать не надо будет. Вы же видите, что проблема с бродячими животными перезрела, власти от этой проблемы отстранились, я лишь предлагаю реальный способ её решения силами самих граждан.

  2. Лиза:

    Я до Вашего совета стала работать волонтером и социализирую брошенных «добрыми» хозяевами собак.

  3. Пиковая дама:

    Ага, за покушение на бродячего кота. laugh
    А какое предложение Вы можете предложить? Как победить гадского кота не прибегая к жестким методам. Что делать то с ним? Я ужэ года два терплю его. Хозяевам наплевать, он ведь не им под дверь гадит каждый день. Что делать? Мое терпение вот вот лопнет.
    Может отловить его и в ветеринарку на усыпление отвезти?

  4. Пиковая дама:

    «социализирую» — что сие значит?

  5. людмила:

    Тоже вариант! smile

  6. Дед:

    Опечатка может, хотела написать стерилизую. Если быстро произнести-похоже будет.

  7. людмила:

    Бог создал животных,чтобы отогреть наши холодные сердца(с) smile

  8. Пиковая дама:

    Стерилизация есть гуд. Я только за. Отлавливать бродячих и стерилизовать. Хотя денег немерено надо на такие проекты. Операция немалых денег стоит.

  9. Пиковая дама:

    Чем? Гожением под мою дверь и по периметру всего коридора? laugh Это наверное, чтоб я совсем не заскучала laugh

  10. Аленка:

    незнаю точно, но существуют какие-то уколы, ставят и все, больше собачка/кошечка не рожает. Без оопераций, усыпления и т.п.

  11. Дед:

    Бог мусульман, а он, как оказалось, тот же бог, что у христиан и иудеев, говорит последователям своей веры другое. Они могут держать собаку только чтобы пасти скот, дома держать собаку нельзя. Объяснение такое: собака отпугивает от дома уставших путников, которым нужен приют, и, кроме того, ту любовь, которую вы отдаёте собаке, вы должны были отдать своим близким. С рыцарских и барских охот это всё повелось-держать собаку в доме, а простолюдины, чтобы быть похожими, переняли.

  12. николай:

    От того,что стерилизуете они гадить в подъезде у Дамы не перестанут.Выход один-киллер.

  13. Лиза:

    Учу не бояться людей, дружить с другими собаками, выполнять команды.

  14. Лиза:

    Не умничайте! И не берите на себя роль третейского судьи! Снимите маску, вы — обычный

  15. Пиковая дама:

    И то верно.

  16. людмила:

    Судя по всему, Вы такая энергичная женщина! Зачем Вам киллер? Разрулите ситуацию сами.Главное начните,а потом втянитесь. laugh

  17. Главное обеспечить себе надёжное алиби.

    На всякий случай.., ведь под это дело подходит одна из статей Российского УК.
    😡

  18. Сергей:

    Бог мусульман, по Деду, очень мудрый по отношению к простым труженикам, а вот про богатеев как-то забыл, отчего так? Раньше было меньше бездомных домашних питомцев, не только потому, что партия и правительство, как с раннего утра сообщало радио, заботятся о советском народе, но самое главное — собак и кошек держали по делу, а не ради забавы, а, когда было нужно, хозяева, втихаря, их утилизовали. Какие времена — такие и нравы…

  19. Пиковая дама:

    Вот вот. Сердобольные все. Лучше б ребеночка из детдома на опеку взяли.

  20. Пиковая дама:

    Деда отругали, что подначивет, а сами… Ая-яй. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: