Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Пока не слышно в плавнях шороха
12 июля 2019, 8:00

Пока не слышно в плавнях шороха



Утиная охота откроется примерно в начале августа. Но всё же у наших стрелков ружья не зачехлены надолго, так как в течение лета у них есть прекрасная возможность отработать навыки стрельбы по движущимся мишеням и посоревноваться между собой.

22 июня на спортивно­оздоровительном комплексе «Озеро Серебряное» прошли соревнования по стендовой стрельбе на призы Камышловского ЭТЗ. После пятилетнего перерыва руководство завода выступило организатором и спонсором традиционных соревнований по стендовой стрельбе, посвятив турнир памяти бывшего директора, почётного гражданина Камышлова Вячеслава Фёдоровича Клюева. На церемонии открытия соревнований директор ЭТЗ Андрей Викторович Мокин пожелал участникам точных выстрелов и заверил, что турнир будет проходить ежегодно. Все присутствующие почтили память о В.Ф. Клюеве минутой молчания.

А всего участвовал 31 стрелок из Свердловской, Тюменской и Курганской областей. Отрадно, что один из участников – мастер спорта, наш земляк Артём Орлов. Соревновались в двух дисциплинах: СКИТ (круглый стенд) и спортинг. Как рассказал председатель городской федерации стендовой стрельбы Дмитрий Прожерин, в первой дисциплине стрелки выполняют упражнения из восьми разных позиций, передвигаясь по кругу. Вторая дисциплина – спортинг – довольно молодая, её особенность в том, что полёт мишени максимально имитирует полёт утки: они вылетают из разных точек, на разной высоте, с разной траекторией. Эта  разновидность стендовой стрельбы считается наиболее интересной и азартной и более любима спортсменами.

В категории «спортсмены» в командном зачёте 1­е место заняла команда ЭТЗ­1 (Александр Стаметов и Дмитрий Прожерин), 2­е место – команда из Екатеринбурга (Артём Орлов и Константин Тикунов), 3­е – команда Камышловского общества охотников и рыболовов (КООиР) (Михаил Чухарев и Николай Прожерин). В личном зачёте 1­е место у Александра Стаметова, 2­е – у Дмитрия Прожерина, 3­е – у Артёма Орлова.

Читайте также:  Закрытие сезона

В категории «охотники» в командном зачёте 1­е место заняла команда из Шадринска (Алексей Романов и Владимир Волежанцев), 2­е место – команда ЭТЗ­2 (Сергей Теребенин и Михаил Шульгин), 3­е – команда локомотивного депо (Энвар Гизатулин и Александр Коровяков). В личном зачёте 1­е место у Алексея Романова, 2­е – у Александра Коровякова, 3­е – у Михаила Шульгина.

Один из призёров соревнований Михаил Чухарев от имени участников выразил благодарность директору Камышловского ЭТЗ, филиалу ОАО «ЭЛТЕЗА» А.В. Мокину и коллективу завода за возрождение турнира и организацию соревнований.

– Благодаря этим людям наш стенд получил второе дыхание, мы смогли запустить вторую очередь комплекса. Уверены, что такие соревнования будут продолжаться ещё долгие годы. И спасибо всем участникам, которые приезжают к нам, ваша поддержка для нас очень важна, – сказал М.Н. Чухарев.

Сергей ОЗОРНИН
Фото Сергея Озорнина.
На фото. Мастер спорта по стендовой стрельбе Артём Орлов.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Дед:

    Чисто для того, чтобы напомнить любителям пострелять по тарелочкам: свинец, из которого сделана ваша дробь, является одним из самых токсичных химических элементов, а вы разбрасываете его по местности просто так, ради своего развлечения. Попадает в почву, воду, а потом и людям.

  2. Sergey Grebenyuk:

    Здравствуйте,@ Дед:верно, стреляют по тарелкам, а через загрязнение почвы, травят людей.Видимо, никто из властных структур города и района не следит за экологией технических видов спорта.

  3. Дед:

    @ Sergey Grebenyuk:
    Про батарейки, ртутные лампы людям начинают говорить ещё в школе, а может и в детском садике, но про стрельбу свинцовой дробью в качестве примера загрязнения, молчат. Среди боссов и стремящихся ими стать много любителей пострелять, это как знак принадлежности к касте начальников, а они и распоряжаются про эту тему молчать.
    В Англии, в некоторые болота сотнями лет стреляли свинцом, теперь там абсолютно мёртвые водоёмы. Во многих странах мира свинцовая дробь уже запрещена, а у нас стреляй, от души, сколько карман позволит.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: