Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 23 августа 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Фестиваль фестивалей
12 июля 2019, 10:00

Фестиваль фестивалей



Под таким слоганом пройдёт в Камышлове День города.     

До дня рождения города осталось три недели. О том, что приготовили организаторы празднования 351-й годовщины Камышлова, рассказала главный специалист комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи администрации Камышловского городского округа И.А. Шваб.

– Ирина Артуровна, 3 августа, в день рождения малой родины, нас ждёт тройное фестивальное удовольствие?
– Да, в этом году состоится седьмой джазовый фестиваль «УралТерраДжаз», шестой «Земляничный джем» и восьмой фестиваль песчаных скульптур «Kamyshlov-art-Sand». Надеюсь, что логотип джазового фестиваля – подкова – в очередной раз принесёт всем участникам, организаторам и туристам удачу.

Главный посыл джазового фестиваля – танцуют все! И если вы не знаете, как – вас научат!
– У каждого дня Камышлова вот уже шесть лет есть свой слоган. Каким он будет в 2019-м?
– Слоган Дня города в этом году «Фестиваль фестивалей». А вот слоган джазового фестиваля – «Танцы, танцы, танцы!». Главный посыл джазового фестиваля – танцуют все! И художественный руководитель «УралТерраДжаза», народный артист России Даниил Крамер специально подобрал программу, которая никому не позволит остаться на месте. Для усиления эффекта на сцену, кроме музыкантов, выйдут танцевальные коллективы. И если вы не знаете, как танцевать – вас научат!

– Все праздничные мероприятия пройдут под эгидой года театра? 
– Организаторы фестиваля решили не распыляться на все события, которыми ознаменован 2019-й. Нам ближе год П.П. Бажова, объявленный в Свердловской области, поэтому в мероприятиях будет затронута эта тематика. Особенно в экскурсионной программе и фестивале скульптур из песка.

– На скольких музыкальных площадках будет проходить праздник и что увидят зрители?
– На Дне города будут работать четыре музыкальных площадки: на стадионе, площади, у художественной школы и у кафе «Заспанов». А вообще интересные программы состоятся и в музее, и в детской библиотеке. Особенно отмечу обновлённый сквер, который в День города будет предоставлен детям. Организаторы приглашают всех на фестиваль для детей «Беби-фэст».

Читайте также:  «Мы и Камышлов»

– С какими джазменами и творческими коллективами встретимся?
– Зрителям будет представлена разнообразная программа: золотая классика джаза, свинга, латины и соула – этот букет подарит гостям квартет Владислава Талабуева. Ансамбль «FanTango» – это машина времени, готовая отправить вас в золотой век аргентинского танго – туда, где бушуют страсти, сверкают глаза и горячо бьются сердца тангерос, на тёплое побережье Атлантики, в танцевальные залы Буэнос-Айреса… Денис Мажуков гарантирует, что весь стадион будет отплясывать в ритме его клавиш. Джазовая певица Эвилена Протектор является солисткой, композитором и лидером группы «Pieneņu Vīns», покоряет публику необыкновенной энергетикой и харизмой. В рамках фестиваля «УралТерраДжаз» Эвилена выступит вместе с трио Даниила Крамера и в качестве солистки фестивального оркестра. Порадуют и другие исполнители.

Информация об участниках джазового фестиваля размещена на официальном сайте «УралТерраДжаз»

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Кстати

Подготовка к Дню города идёт полным ходом. В организации праздничных мероприятий задействованы не только отделы и специалисты городской администрации, учреждения культуры, но и практически все службы города. Кроме того, каждый житель может внести лепту в подготовку к празднику, наведя красоту на своей улице, возле своего жилья. «Камышловские известия» с удовольствием расскажут на страницах газеты о людях, которые создали уют и красоту. Звоните по телефону 8 (34375) 2-04-84, пишите по адресу: ул. Советская, 25 (отдел писем).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. О ценниках на билеты на все эти мероприятия ни слова, или всё бесплатно?

  2. Korr:

    RUSev писал(а): :

    или всё бесплатно?

    бесплатно только на площади)

  3. Дед:

    Срочно надо открывать бесплатные занятия по азам танцевальной культуры, чтобы не опозориться перед музыкантами. Допустим, врежут они какой-нибудь зажигательный ритм, а камышловцы могут только два прихлопа, три притопа. Танцевальная культура -это точно не про нас, тут у нас нетронутая снежная целина. Работники культуры и образования, что детей не учим танцам в массовом порядке?

  4. Oz Oz:

    Задумка хорошая, мастер-классы по танцам будут бесплатными. Всё, как и прежде, вход на стадион 100 рублей, остальное бесплатно.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: