Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
14 июня 2013, 18:00

Показания уходят… в никуда



Вопрос-ответ

«Мы, пенсионеры, привыкли оплачивать коммунальные счета сразу, как только их доставят. Но вот уже не первый месяц в моём доме по Строителей, 35, да и в других тоже, квитанции на оплату электричества приносят 24, а то и 25 числа, то есть тогда, когда срок оплаты истек.
Так случилось и на этот раз. И то, если бы соседка сама не сходила на почту, то счета получили бы в выходные, то есть 25-26-го числа, а это значит, что, оплатив их, мы бы числились должниками.
Еще больше меня волнует вопрос передачи показаний. Когда в отделении Свердловэнергосбыта убрали ящик для приёма показаний и перестали их принимать по телефону, началась сущая путаница. Я при оплате счета на почте всегда указываю текущие показания, но их никто не учитывает. Ресурсоснабжающая компания почему-то пишет киловатты наобум. Например, за февраль я указала показания 34990, а на счёте стоит 35005, в марте написала 35028, но оплатить пришлось 35040. И так далее. Откуда они берут эти цифры?
Мы просим, чтобы квитанции нам приносили до 20-го числа и чтобы учитывали те показания, которые мы передаём.
Лидия Виноградова, пенсионерка».


Это письмо мы направили в пресс-службу ОАО «Свердловэнергосбыт».
Ответ был получен оперативно.
«ОАО «Свердловэнергосбыт» выполняет обязательства по формированию, распечатке и доставке платежных документов в отделения ФГУП «Почта России» в установленные сроки. Однако по независящим от нас причинам в предыдущие периоды были зафиксированы случаи доставки платежных документов потребителям в более поздние сроки. Также было установлено, что при передаче потребителями показаний индивидуальных приборов учета через отделения ФГУП «Почта России» в платежных документах не отражались данные о приборах учета, что не позволяло осуществить расчет по предоставленным показаниям.
В настоящее время информация о выявленных случаях доведена до ответственных лиц. В дальнейшем эта ситуация не повторится. ОАО «Свердловэнергосбыт» приносит гражданам извинения за доставленные неудобства.
Обращаем внимание потребителей на то, что при задержке доставки платежных документов штрафные санкции в виде начисления пени не применялись.
ОАО «Свердловэнергосбыт» предлагает гражданам, которые считают, что ранее объем электроэнергии в их квитанциях был отражен некорректно, предоставить свои показания за предыдущие периоды для осуществления перерасчета. Сделать это можно в отделении «Почты России» при оплате квитанции (нужно принести копии предыдущих квитанций, где потребителем указан фактически потребленный ресурс. Оператор должен внести соответствующие изменения в программе).
Показания принимаются с 18-го по 26-е число каждого месяца.

Читайте также:  Почему компенсации с минусом

Подготовила Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: