Пн, 28 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 октября 2010, 10:00

Вновь ощутили себя молодыми



Из почты редакции

В первые дни октября во всех сельских территориях и практически на всех предприятиях города чествовали пенсионеров и людей почтенного возраста. В связи с чем поток редакционной почты на эту тему значительно увеличился.

Тряхнули стариной
1 октября в нашем клубе состоялась концертная программа «Тряхнем стариной». Ее главные героини — пенсионерки Людмила Кротова, Валентина Цветова, Клавдия Власова и Галина Эркабаева — доказали молодому поколению, что и в преклонном возрасте можно жить полноценной и насыщенной жизнью — петь, заниматься спортом и посещать различные студии по интересам. В общем, оставаться молодыми душой.
Жители села Захаровского.

Рады за родной завод
По сложившейся традиции 1 октября в 14 часов ежегодно клуб досуга завода «Урализолятор» радушно встречает ветеранов. Нынче мы тоже пришли на родное предприятие, где нас ждали богато накрытые столы, красиво украшенный зал. Председатель профкома С.Н. Лоскутова сердечно приветствовала всех, рассказала о сегодняшнем дне завода, о его будущем и заверила, что УИЗ жил, живет и будет жить.
До глубины души нас задело выступление деток из детского сада № 5, танцы и песни в их исполнении нам очень понравились. Мы и сами дружно пели песни наших времен, вдоволь наговорились друг с другом, обменялись новостями.
Во время праздника были отмечены нынешние юбиляры, Светлана Ноиховна вручила присутствующим поздравительные открытки. Обслуживали нас работницы завода, которым мы говорим огромное спасибо, а также руководству предприятия.
Мы рады, что завод работает, что у него большое будущее. Желаем молодым относиться к нему так же, как мы — любить и гордиться тем, что работаете на УИЗе.
По поручению ветеранов Н.Я. Спитченко, Ф.М. Новоселова, А.А. Ильиных, А.М. Зырянова.

Танцевали под баян
В Галкинском ДК День пожилых людей отмечали 3 октября. Перед пенсионерами выступили начальник управления соцзащиты И.Н. Боровиков, специалист сельского совета Л.К. Юдина, председатель совета ветеранов с. Галкинского Г.Н. Злобина. Силами детей и хора русской песни был дан концерт, после которого пожилые люди пили горячий чай с выпечкой, пели песни, танцевали под баян, на котором играл Павел Ильич Головунин из с. Зайковского. Спонсорами были Л.В. Мещерякова, Т.О. Боярников, организовавшие чаепитие. Н.А. Ширыкалов организовал подвоз людей из Калины и Бутырок. Все остались довольны праздником и вниманием со стороны организаторов вечера.
В.И. Гридина, Н.В. Григорьева, Ф.С. Куржей и семья Проскуряковых.

Все постарались
К Дню пожилых людей в Ожгихе и Булдаковой администрация, совет ветеранов, социальная служба и работники культуры готовились серьезно. Ветераны дружно собрались, прослушали отчет своего совета и наметили основные направления работы на будущее. С удовольствием просмотрели фильм о летних праздниках деревень и концерт Ожгихинского ДК. От души посмеялись, а после посидели за чашкой чая. Словом, зарядились положительной энергией на год.
Большое спасибо за материальную и моральную поддержку Игорю Александровичу Рыкову — директору СПК «Птицесовхоз «Скатинский», предпринимателям Раисе Ивановне Смирновой, Василию Михайловичу Головне и руководителю Камышловского потребобщества Наталье Михайловне Ширниной, директору Ожгихинской школы Виктору Юрьевичу Пестову и участковому специалисту по социальной работе Вере Ивановне Лопатиной. Нам очень помог в организации мероприятия работник культуры Илья Михайлович Решетников.
Галина ДОЛГИХ,ветеран труда.

Читайте также:  Народ или население?

Пишу вам из Квашнино…
Вот и отшумел еще один праздник — День пожилых людей. Честно говоря, сначала не было никакой радости ожидания праздника, но вот в газете № 109 от 30 сентября прочитала заметку Анатолия Дронова «Берегите стариков», настроение изменилось. Его теплые слова в адрес нас, пожилых, согрели. Потом было еще несколько поздравлений от руководителей заводских предприятий в адрес своих ветеранов и приглашения на чаепитие. Они значительно подняли настроение.
У нас в Квашнино к нам, пожилым людям, относятся тоже с уважением. Мне хочется поблагодарить от души наших медиков, супругов Струевых, Кузенковых, процедурную сестру Татьяну Петровну Потапову и стоматолога Алену Анатольевну Потапову, которая сильную зубную боль снимает не только уколами, а добрым вниманием и теплым душевным словом. У нее не плачут дети на приеме, довольными выходят пожилые люди.
За праздник 1 октября благодарю работников дома культуры — они подготовили замечательный концерт.
Нам сейчас очень нужны внимание и добрые слова. Правда, нам немного обидно, что к сельским труженикам меньше внимания, чем к городским. На заводах нашли средства для угощения, а для нас, тружеников тыла, да и остальных пенсионеров (все работали в свое время для государства) не нашлось средств на стакан горячего чая. Конечно, мы не голодные, дома чай попьем. Мы пережили военные годы и послевоенные, не менее трудные. С раннего детства работали. Виноваты мы, наверное, в том, что работали не на заводах, а в селе, где рабочий день почти всегда был ненормированный… Извиняюсь за откровенность.
С уважением труженица тыла, ветеран труда Нина КОПЫЛОВА.

Нас угощали и развлекали
Для пенсионеров поселка Восточный по традиции было организовано мероприятие, где с поздравлениями выступили глава поселения А.Н. Марущак и С.С. Кочетов. Хотелось бы поблагодарить работников ДК, администрацию Восточного сельсовета, сотрудников КП-45 и ИК-52, которые угощали и развлекали нас. Особо отметить ведущую праздника Яну Самоловову, Александра Зяблова за его трогательную песню «Мама», танцевальную группу и воспитанников детского сада Кирилла Мызникова, Славу Чикунова и Сережу Емельянова. Теплая и дружеская атмосфера, созданная этими людьми, дала нам почувствовать себя вновь молодыми и нужными. Спасибо за оказанное внимание и теплый прием.
Вера Лаптева.

Настоящий друг
Общество слепых получило в День пожилых людей подарок от коллектива Камышловского потребобщества — пироги с картошкой и пирожки с капустой. Мы душевно попили чаю, пообщались. Для нас такие встречи действительно праздник. Спасибо руководителю предприятия Наталье Михайловне Ширниной. Она настоящий друг нашей «первички».
Лидия ЧЕРТОВА, председатель организации ВОС.

А еще ветераны бывшего хлебокомбината от всей души благодарили руководителей ООО «Камышловский хлеб» С.А. Трубина и А.Г. Перепенчука за оказанное внимание и поздравления к Дню пожилых людей.
Вот такие мероприятия проводились в начале октября. Не нужно бы забывать о людях старшего поколения и стараться побольше уделять им внимания не только в праздники…

К печати подготовили Надежда ПАДЕРИНА, Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Горожанин:

    Попытался тёщу поздравить с днём пожилого человека. Обиделась!

  2. Сергей:

    Да, очень многие обижаются на поздравление с этим праздником.
    Надо бы законодательно утвердить возраст пожилого человека, эдак с 70 лет…

  3. Oz oz:

    А лучше всего было бы переименовать праздник. Например, в день уважения и почитания. Эту идею я подглядел в школе № 3. Там детишки делали открытки бабушкам и дедушкам. И текст в открытке: «с днём почитания и уважения». Молодцы!

  4. Сергей:

    Как говорится: Устами младенца глаголет истина.Я поддерживаю. С днём почитания и уважения!Очень ново, оригинально и красиво!
    Пора до депутатов Госдумы довести это название, пусть поучатся у школьников новому и нешаблонному мышлению.Может внемлют и примут новое название праздника.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: