В хозяйствах нашего района полным ходом идут полевые работы, а именно задержание влаги в почве.
Крупные предприятия – СПК «Птицесовхоз «Скатинский» и ООО СПП «Надежда» – начали боронование еще на прошлой неделе. И сегодня уже завершают первый этап весенней обработки земли.
У механизаторов наступила «горячая» пора, когда надо работать буквально от рассвета до заката. И обед у трактористов проходит в поле, и ужинают здесь же. Природа непредсказуема – время терять нельзя. Один механизатор в среднем боронит 40-50 гектаров пашни в день.
На поле между Шипициной и Фадюшиной мы застали за работой молодого тракториста ООО СПП «Надежда» Константина Непомнящих.
– Ему всего 17 лет, а трудится так, будто за плечами многолетний опыт, – говорит о нём управляющий А.А. Ширыкалов. – По вечерам успевает учиться в Камышловском техникуме на тракториста. В начале июня уже заканчивает. До этого слесарем у нас был.
– Нравится тебе в поле работать? – спрашиваю Костю, когда он подъехал к нам на ДТ-75.
– Конечно.
– Несложно?
– Да я с детства умею трактором управлять, – отвечает. – Отец научил.
Его отец, Андрей Непомнящих, уважаемый на предприятии механизатор. Уже пять лет работает в этой должности. Вот и сына направил в эту профессию.
– В армию скоро?
– Осенью. А до этого и на посевной, и на сенокосе, и на сборе урожая успею поработать, – с задором говорит Костя.
И этими словами всё сказано. Видно, что есть у человека и интерес к делу, и желание работать. Сегодня за ним на предприятии закреплены две единицы техники, обе он подготовил к посевной сам. После боронования будет задействован на подвозе зерна. Нагрузка у него, действительно, как у матёрого механизатора. Главное, Константин с ней справляется на «ура».
Именно такие парни – трудолюбивые и знающие свое дело – гордость и надежда российской деревни.
Екатерина ЧУПИНА.
Фото Андрея Зайкова.
© Редакция газеты «Камышловские известия»
А всё говорят, что о людях труда газета не пишет.
Вот наглядный пример!
Что-то радости на лице у этого человека труда не наблюдается. А потом в армию загребут. Армия-то у нас рабоче-крестьянская. )))
Уже заранее известно, что некоторые скажут, это по аналогии со стаканом, который наполовину полон.
*LOL*
Не всем в кабинетах сидеть,надо кому-то и землю пахать.Пусть робит,ради бога,похоже школу закончил еле-еле и за работу.В наше время шутили:Учение-свет,а неучение-чуть свет и на работу.
Ну нам все Западом в лицо тычут. Ну да в Германии на тракторе можно и в белой рубашке пахать. Кабина оборудована для человека кондиционер, магнитола, холодильник, СВЧ-печь, трактор может пахать по сигналу со спутника, сам устанавливает глубину вспашки ну и много еще чего. Но такому трактористу и платить надо. А наш и на подножном перебъется. Отношение надо менять к человеку труда, тогда и отдача будет. 😉
Если даже газета перестанет писать о таких людях, то о них вообще все забудут, а дети будут булки на деревьях высматривать!
А в наше время: неученье — культпросвет
Вы немогли бы пояснить что вы имели в виду под словом культпросвет и как это связано с парнем на фото?
Это я к слову про пословицу. У библиотекарей и клубных была своя интерпретация. ))) А парень нормальный. Если его хозяйство не обанкротится, то проработает он механизатором до пенсии и его сын будет механизатором и внук может жизнь свяжет с землей. Не всех ведь в областном центре ждут с распростертыми объятиями — кто то и здесь нужен. *THUMBS UP*
Согласен! Нет ничего зазорного в том что человек любит работать на земле.
Русев, а Вы любите работать на земле?
Категорически нет, и дачу продал!
Не моё. Меня напрягает!
А вот парню не в тягость. *THUMBS UP*
Кесарю-кесарево (с)
Вы раньше говорили : «Едем дес зайнес» Не?

Еще в советское время у нас тоже начинали выпускать трактора и комбайны с кондиционерами,так наши быстро все раскурочили и растащили по домам.Автобусники с Икарусов магнитолы и сиденья воровали в свои машины.Автобусы,даже русские щли с микрофонами,чтоб водитель объявлял остановки,но все микрофоны быстренько куда-то исчезли.Так что русские в белых рубашках не будут пахать.
Сути это не меняет!
полностью согласна с Вами, раньше ценили человека труда, а сейчас купил-продал, украл и т.д. герои нашего времени, пора менять взгляды, а то скоро и торговать будет нечем, разве что гуманитарной помощью *CRAZY*
Уважаемые, а вы сами-то цените людей труда? Тех, кто на земле работает?
Дак, меняйте. Каждый поменяет, глядишь, им жить веселее станет. А то заладили надо да надо. А сами смотрят на них сверху!
Труд рабочих на селе очень ценю и уважаю, т.к. не понаслышке знаю, какими усилиями достаеться хлеб. И пока наше правительство не повернеться лицом к рабочим села и не поднимет сельское хозяйство с колен, наша страна не будет впереди планеты всей
Оно всегда было на коленях. Нас в командировки отправляли на уборочную, мы работали на элеваторе, а пол деревни брагу пила.
Ничего не изменилось, лишь помогать колхозникам сейчас уже некому.
Да, знаю как они в этой «Надежде» пашут…в прямом смысле слова — на износ…хотелось бы чтоб не только в газете о них писали, но и ещё оплачивали их труд по достоинству
Получается всё врут, нет такого парня?
на счёт «всё» не знаю……а вообще он там действительно работает)…….только не понятно когда успевает ещё учиться…они там с утра и в прямом смысле слова до ночи работают
а я лично помню, как те кто приехал в колхоз на помощь, пили не меньше, а вот настоящие колхозники были в полях сутками, лично я своего отца видела зимой, а вот весной, летом и осенью очень редко, и таких было очень много, которые все силы вкладывали, чтобы совхоз процветал и мы с вами ели не импорт, а свое и тогда наша страна была обеспечена своими продуктами, а не зависила от импорта. Да и государство помогала колхозам, новая техника была не в диковенку, строили фермы, школы, сады, дома, а сейчас все развалилось потому-что легче купить и продать. чем что-то произвести, а государство наше продает наши природные ресурсы и жирует, Москва прозветает, а деревни исчезают с карт Росии. Очень жаль, что не сохранили то, что строили годами наши отцы и деды, не благодарные потомки мы с Вами!!!