Пн, 10 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
27 ноября 2010, 16:00

Помогли слабым



Ирина ВЕРЗИЛИНА.

В последние годы широкий резонанс в обществе получили различные благотворительные акции. И это замечательно! Мы начинаем понимать, что рождены не только «чтоб сказку сделать былью» для своих близких, но и помочь тем, кто слабее, беззащитнее, беднее.

В Камышлове и районе акции помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, успешно проводятся не первый год. Такую практику широко использует комплексный центр социального обслуживания населения, реализуя при активном участии благотворителей и волонтеров программу поддержки малообеспеченных горожан и селян. Учреждения и жители хорошо помогают и в организации быта ребятишек из детского приюта.
Но есть еще в городе и «братья наши меньшие», их предали хозяева и выбросили на улицу. Они — живые! И им тоже требуется помощь. Проблема брошенных животных всегда волновала нашу редакцию. Не случайно стала выходить страничка «Зоо@мир», а 11 ноября мы объявили акцию «Помоги слабому». С коллективом ветстанции обговорили детали милосердного мероприятия и обратились к жителям с просьбой помочь с медсредствами.
Люди откликнулись! Первой «ласточкой» стала Светлана Александровна Нагибина, она привезла в редакцию целый пакет медицинских средств. Молодая мама Ольга Машьянова принесла шприцы, перчатки и раствор для инъекций «Ивермек». В их семье живут два котика, подобранные на улице. Очень помогла нам школа № 7. Там об акции объявили на линейке, педагоги, дети и директор Р.Р. Соколова внесли свои средства, и уже несколько пакетов с медикаментами находятся у нас в редакции. Акция в школе продолжается. Еще одно образовательное учреждение — лицей — принесло три пузырька с «Ивермеком». Несколько человек, пожелавших остаться инкогнито, передали растворы для инъекций, перчатки и шприцы. Заместитель директора педколледжа С.И. Перминова позвонила в редакцию и предложила в помощь волонтеров. Огромное спасибо всем, кто откликнулся на нашу акцию!
И вот 23 ноября небольшой отряд милосердия в составе ветфельдшера Алены Куликовских, студентов 1-го курса педколледжа Ивана Меньшенина и Максима Казакова, фотокора Андрея Зайкова и автора статьи выехал по заявкам. У общежития в центре города удалось поставить прививку четырем уличным кошкам. Большая их часть, словно предчувствуя, что нужно будет «уколоться», спряталась в недрах подвала, и достать их оттуда не удалось даже с помощью «Китикэта». Побывали мы и в Обухово, где женщина ухаживает за шестью кошками, у одной из них нет глаза, но процесс заживления, благодаря помощи спасительницы, идет хорошо, усыпления не потребовалось. Есть в Камышлове семья, в доме которых поселились восемь бездомных мусек. Ветфельдшер Алена Александровна их осмотрела и всем поставила прививки.
Каков результат акции? По масштабам страны — капля в море, по масштабам Камышлова — приличный. Эта акция не носит разовый характер, она будет продолжена, ведь и осмотренным кошкам, и тем, о которых, мы надеемся, еще сообщат горожане, нужно здоровье, чтобы выжить зимой, а это возможно, если есть прививочная защита.
Чем на сей раз могут помочь камышловцы? Нужны только «Ивермек» и шприцы, остальных медсредств достаточно. Просим откликнуться помощников, которые будут «вызывать» кошек из подвалов. Нужен транспорт, чтобы ветфельдшер смог приехать к месту прививки, нужны и помощники в координации акции. Ждем звонков.

Читайте также:  Пернатые горожане

Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Горожанин:

    Знакомые рассказывали, в Обухово (точно не помню) бабушка подкармливала не весть откуда взявшуюся стаю кошек и котят.., но это было пару лет назад, сейчас не знаю.

  2. Наталья:

    Воспитание должного отношения к живому и беззащитному начинается с малого-с животных. Изложенное в материале весьма показательно для подрастающего поколения. Забота о животных у молодёжи воспитывает ответственное отношение и к будущим детям. Конечно, это несравнимо, но животные такие же дети-нуждаются во внимании, заботе и общении, за ними необходим уход, в доме они становятся членами семьи. Ребёнок, переживающий поел его Барсик или нет, в дальнейшем скорее всего будет также внимателен к потребностям любого беззащитного и нуждающегося в уходе существа.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: