Среда, 15 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Поплыли!
14 июля 2018, 18:00

Поплыли!



Этот фотоснимок в редакцию принёс житель Камышлова Сергей Иванович Калошин утром 12 июля. Ночью была гроза с ливнем, а утром спешащие на работу жители увидели вот такую картину возле здания главпочтамта.

– Может быть, стоит не только окашивать траву и разбивать цветники на именной аллее, как это делают нынче, но и решить вопрос с ливневой канализацией, чтобы люди могли ходить по этому участку беспрепятственно? – делится своими мыслями житель города. – Когда на дворе сильный дождь, а также весной-осенью здесь ни пройти, ни проехать. Вот был бы подарок ко Дню города!

Подготовила Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Николай:

    найдется ли мэр, сумеющий победить эту лужу?

  2. Половников был ответственный за развитие парка на Покровской горке, и что толку?

  3. Maруся Maруся:

    @ Андрей Савельев:
    опять вандалы unknw

  4. @ Maруся:
    Точно не созидатели rofl .

  5. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    На фоне нового красивого здания на заднем плане автомобиль «Тойота» с номером на иностранном языке — в переводе подводная лодка, в огромной луже смотрится хуже некуда. Пора сделать ливневую канализацию, в царское время строители её создали от церкви(часовня на её месте) в сторону хлебозавода, проложив трубы из лиственницы, и никакого моря разливного в этом месте не было: свободно проезжали и пешком ходили на центральный рынок , а после уничтожения взрывом церкви и асфальтирования площади после дождей появляется море,видимо, из-за этого и перенесён центральный вход на рынок.

  6. Guest Guest:

    Даже из Хабаровска видно, как нужно cделать, а местным законодателям и исполнительной власти нет!

  7. Дед:

    Несколько лет назад копали канавку от этого места, вдоль площади к стадиону. И даже от этого был эффект, по крайней мере, летом потопов не было. Там виден забор стройплощадки из оцинкованного профнастила, не они ли канаву нарушили. Весной понятно, что затопит хоть где, все сливы переморожены, и даже если днём прочистить, то ночью всё опять перемерзает.

  8. Николай:

    @ Сергей:
    вход на центральный перенесен из-за постройки здания Дома бытовых услуг

  9. Дед:

    Пока зданиями Налоговой и СКБ-банка эту территорию не отделили от сточной канавы, которая идёт вдоль Энгельса, вода стекала нормально, по крайней мере, озера или болота там не было. У строителей есть такое понятие, как «проектирование вертикальной планировки». Для экономии на перевозке лишнего грунта, стараются выкопанный грунт рассовать здесь же, но из-за этого территория может подняться и стоки нарушатся. Чтобы этого не было, есть местные архитекторы, которые при согласовании строительства, должны в эту ситуацию въехать и не дать нарушить водоотвод. Дело только за малым, этому архитектору нужны знания, воля и неподкупность, а вот со всем этим у нас сейчас напряженка.

  10. Guest Guest:

    Мало прорыть/почистить канавы, нужно трубы под дорогами почистить и не будет болота.
    Насчёт лужи на этом месте, в историческом контексте, то многие помнят как в весеннюю слякоть в ней ползали такие же чумазые «Икарусы» (с жопой) заезжая на автовокзал.

  11. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Дед:вы правы: верно подмечено -«местные архитекторы, которые при согласовании строительства, должны в эту ситуацию въехать и не дать нарушить водоотвод». В 1962 -1963 году в Насоново было разрешено строить частные дома и параллельно улицам Ирбитская и Ключевая, появились ещё 5 новых, на улице Ирбитская положили асфальт , выбросив водосточную трубу в полотне дороги , в результате дорога стала плотиной весенним водам и образовалось болото, которое по весне подтапливало дома №№47 и 49, так что вода неделями стояла в подполье. В годы правления господина Чигрина владелице дома №47 выделили благоустроенное жильё, а для ветерана войны и труда, инвалида второй группы,награждённого боевыми медалями жилья не нашлось, в результате, после его гибели от рук пьяного водителя в 1995 году, спустя 7 лет в 2002 году по весне какой-то негодяй трактором спустил воду из болота, куда сливалась промывочная вода фильтров водозабора, и вода затопила дом 49, вот так, пьянство одних, разгильдяйство и невежество архитекторов, и чванство главы города привело к гибели наших отца и мамы.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: