Пт, 3 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
07 августа 2014, 18:00

Пора проводить собрания



kapremontБудь в курсе

29 августа истекает срок,в течение которого необходимо выбрать способ формирования фонда капитального ремонта многоквартирного дома. Соответствующее решение принимается большинством голосов (2/3) на общем собрании собственников помещений и может быть изменено в любое время.

В областную долгосрочную программу капремонта включено более 29 тысяч многоквартирных домов (из них 396 находится в Камышлове). По данным Регионального фонда капремонтов, из 79 заявок на открытие специального счёта у регионального оператора одобрение получили 39 протоколов, 25 еще рассматриваются, 15 получили отказ. Основная причина – документы не соответствуют требованиям Жилищного кодекса (отсутствие в протоколе собрания таких пунктов, как выбор способа накопления, виды и сроки ремонтных работ, владелец счёта, а также неправильный подсчёт голосов).
Получить консультацию по процедурам проведения собрания собственников и грамотному заполнению протоколов и бланков голосования можно по «горячей линии» Фонда с 8.00 до 17.00 по телефону 8 (343) 229-61-01.

Ни муниципалитет, ни управляющие компании не обязаны помогать жильцам организовывать собрания, составлять документы, но, тем не менее, делают это. Из всех управляющих компаний Камышлова активно этими вопросами занимаются в ООО «Эстра-УК».
– В нашем управлении 37 домов, больше половины из них уже провели собрания и составили протоколы решений, – говорит Б.И. Карелин. – К сожалению, не все собственники присутствуют на собраниях, поэтому проводим их заочно. 20 домов составили протоколы, мы отвезли их в Екатеринбург региональному оператору, но оказалось, что оформили документы неправильно. Пришлось переделывать, надеюсь, теперь их не забракуют. Вот и нужно спешить с решением, иначе одна ошибка в документах приведёт к тому, что в срок собственники не уложатся. Тогда платить без вариантов придётся региональному оператору в общий котёл.
Изначально кооперативы и ТСЖ хотели создать свои счета, но, поразмыслив о том, что нужно содержать бухгалтера, вести отчётность, самостоятельно начислять плату за капремонт, собирать деньги, искать подрядчика и так далее, решили, что лучший вариант – открыть спецсчёт дома, владельцем которого будет региональный оператор. В этом случае собранные деньги будут уходить только на ремонт определенного дома, а не соседних, как в «общем котле», куда попадут «молчаливые» дома. Чем скорее люди примут решение, тем больше у них шансов открыть спецсчёт у регионального оператора.

Подготовила Елена МАРКОВА

Читайте также:  В одной упряжке

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: