Чт, 25 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
31 января 2010, 14:00

Посиделки у Татьяны



В Камышловском краеведческом музее 25  января было многолюдно, звучала музыка, работали выставки, входные двери постоянно распахивались, и с клубами морозного пара очередная Татьяна входила под своды старинного здания.

Уже не первый год Татьяны отмечают свои именины у камина. Так получилось, что в этом году большинство Татьян, собравшихся у камина, связаны с культурой и образованием. Самой старшей на этом вечере была участница Великой Отечественной войны, педагог-ветеран Татьяна Кузьминична Васильева, а самой младшей — будущий педагог Татьяна Токарева.
Татьяны, как известно, устроительницы, и каждая из присутствующих действительно устраивает что-то очень нужное, полезное всем людям. К примеру, Т.В. Казакова — директор Обуховской школы искусств — сумела из бывших мастерских устроить прекрасные, уютные классы. Татьяна Викторовна Бунькова — педагог-организатор педколледжа — прибыла с одного бала (с вечера для студентов, ведь 25 января — праздник всего студенчества, на другой. Подготовка к студенческому вечеру, естественно, лежала на ней. Татьяна Степановна Алексина — преподаватель худграфа педколледжа — всегда откликается на просьбы поделиться своими умениями и знаниями. В детской библиотеке, в рамках клуба «Семейный круг», она учит маленьких детей делать куклы-оберёги, еще она цветовод и охотно делится своим опытом через газету.
Перечислить всех Татьян невозможно, все они достойны уважения, восхищения, что и отразилось в коротких, искрометных экспромтах А.И. Гладкова — воспитателя детского дома. Порадовал общество Татьян и поэт Михаил Незнамов. Леонид Сергеевич Зеленцов со своей подругой-гитарой пробудил в сердцах Татьян самые глубокие чувства. С удовольствием позировали дамы фотографу А.Г. Зайкову. Еще бы, кому не хочется запечатлеться в старинном кресле, на фоне камина.
Работники музея, кроме необыкновенно вкусного чая, своего фирменного, настоянного на травах, продемонстрировали женщинам сокровища старинного сундука. А там лежали женские вещи конца XIX — начала ХХ века. Время создания вещей определяли сами дамы и проявили завидную компетентность. Впрочем, блеснули они и в других конкурсах, зарекомендовав себя проницательными, чувственными, интеллектуальными.
Уходя, все благодарили добрых хозяюшек, выражая желание еще раз посетить музей, чтобы поближе познакомиться с его экспонатами.

Читайте также:  Вдохновение

Татьяна СИДОРОВА, одна из приглашенных.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: