Пятница, 19 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 марта 2009, 8:00

Пострадал флюорограф



А вместе с ним и люди, которые не могли сразу получить результаты обследования
Город наш маленький. И слух по поводу того, что «поликлинику ограбили», разнесся мгновенно. И, как водится, оброс различными «подробностями». Мы попросили прокомментировать случившееся должностных лиц.

И.В. Закачурина, главный врач ЦРБ:
— В ночь с пятого на шестое марта в здание поликлиники было совершено проникновение: сорваны железные решетки, разбиты стекла в регистратуре и флюорографическом кабинете. Также вскрыты пять кабинетов. Самое главное — нарушено программное обеспечение цифрового флюорографа, полученного нами в рамках национального проекта «Здоровье». Часть программного продукта была восстановлена самостоятельно, что обеспечило частичную работу аппарата. Врач в течение трех дней мог выполнять снимки, «читать» результат, но архивная база не сохранялась, и заключение приходилось выдавать пациенту только на следующий день. Это, конечно, создавало определенные неудобства жителям города и района. Но в четверг у нас побывали специалисты «Медтехники» из Екатеринбурга, и аппарат восстановлен.
Во время проникновения были нарушены программы еще в двух компьютерах, которые на сегодня уже действуют, их база данных сохранена.
Что же касается ущерба, нанесенного ЦРБ, могу пока сказать, что затрачены денежные средства в сумме 30 тысяч рублей на восстановление компьютеров, железных решеток, ремонт дверей, вставление стекол. Основная сумма будет известна позже, после выставления счета «Медтехникой».
Главный ущерб – это неудобства, созданные для медперсонала и населения. К сожалению, люди, пытающиеся что-то взять и нарушить в здравоохранении, не понимают, что они сами рано или поздно могут оказаться заложниками совершенного преступления.
О происшествии доложено в администрацию Камышловского городского округа. Вопрос охраны здания и оборудования необходимо решать совместно, так как финансовых средств у больницы на все просто не хватает.
В.Н. Шкаев, начальник ОВД:
— На сегодняшний день могу сказать только следующее: возбуждено уголовное дело, идут оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Читайте также:  По горячим следам

Подготовила к печати Людмила ВАСИЛЬЕВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Горожанин:

    Иначе как разгильдяйство, данное происшествие трудно назвать.
    Оставить социально значимый объект без охраны.
    Считаю, что материальный ущерб должны возместить ответственные руководящие лица лечебного учреждения, администрации города и района.

    Интересно какую правовую оценку ЧП даёт прокуратура?

  2. Редиско:

    Да что взять, простите, со старого человека… ну вы же понимаете о ком я… Это люди рожденные в СССР, они наивные и доверчивые. Эх… На пенсию надо вовремя уходить некоторым…

  3. Светлана Сергеевна:

    Все мы станем старыми, а так хочется быть нужными людям.
    Вот и идём в сторожа и охранники.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: