Сб, 11 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
11 июля 2009, 12:00

Праздник молодежи и спорта



27 июня в Камышлове прошло множество спортивных мероприятий, поэтому этот день можно смело назвать не только праздником молодежи, но и праздником спорта.

В городе
Стритбол.
Первым стартовал турнир по стритболу на городской площади. Силами ДЮСШ здесь были подготовлены две площадки, установлены специальные переносные щиты для стритбола, а накануне нанесена разметка. И в старшей — группе «А», и в младшей — группе «Б» зарегистрировалось по пять команд. Все они показали высокий уровень мастерства, игры проходили интересно и зрелищно. В группе «А» по итогам всех встреч первое место и кубок традиционно взяли захаровские баскетболисты. Второе место у команды «Елань-1», третьим стал камышловский «ЛИС-2». В группе «Б» кубок завоевали «Лисята» из школы № 3, вторыми стали мальчишки из Захаровского детского дома, третье место у команды «Елань-2» из Порошино.

Пляжный волейбол. На городском стадионе в это время тоже кипели страсти, только пляжно-волейбольные. Игры проходили на двух площадках, на одной из которых за кубок бились 8 женских команд, на другой — 8 мужских. Это красивый вид спорта, много передвижений, прыжков и падений, ведь в команде всего по два игрока, и им приходится проявлять все свое мастерство и ловкость. У женщин по достоинству первыми стали педагоги педколледжа Надежда Прожерина и Оксана Павлова, второе место также у команды КПК, но уже у студенток Надежды Кочневой и Галины Чиркуновой. Всех четверых тренирует И.Н. Петкин. Третье место у Елены Заплаткиной и Ксении Темеревой из Обухово.
У мужчин в упорной борьбе кубок завоевала команда из Восточного в составе Андрея Машьянова и Романа Глухих. Им в финале проиграли захаровцы Игорь Петкин и Алексей Реутов, они на втором месте. На третьем — команда педколледжа, это Денис Кашин и Павел Зайков.

Водная регата. Она стартовала в 12 часов на реке Пышме, дистанция 700 метров — от ДЮСШ до Шадринского моста и обратно. Выступали четыре экипажа по три человека. Два заплыва по две байдарки. В итоге лучшее время показал экипаж в составе Андрея Иванчикова, Глеба Артамонова и Артема Ожиганова. Второе место — Александр Артамонов, Аггей Артамонов и Влад Маркелов. Третье место у Дениса Чернышова, Романа Крапивина и Влада Маркелова. Был еще третий заплыв — гонка капитанов. Александр Артамонов пришел первым, вторым — Иван Долгополов, третьим — Андрей Иванчиков.

Футбол. Какой же летний спортивный праздник без футбола? На городском стадионе весь день шли футбольные баталии. Сначала была товарищеская встреча между двумя юношескими городскими командами. А после мальчишек на поле вышли команды ветеранов, гости — талицкие футболисты и хозяева — камышловцы. Привычная уже схема игры семь на семь, но с большими воротами. Игра доставила болельщикам массу удовольствий, ведь было много красивых комбинаций и забитых голов. Камышловцы одержали победу со счетом 8:3.
Затем начался турнир среди камышловских команд. Футбольная команда ЭТЗ пополнила свою копилку трофеев очередным, заняв первое место в турнире, на втором месте — «РОСТО» («Голиаф»), на третьем — ДЮСШ.

Армрестлинг. К 14 часам на стадионе вокруг стола для армрестлинга собралось приличное количество любителей силовых видов спорта. Когда все желающие померяться силой на правых руках были зарегистрированы, начались поединки в трех весовых категориях. Итак, в категории до 60 кг чемпионом стал Роман Булдаков, вторым — Артем Ожиганов и третьим — Александр Коняхин. В весе до 80 кг первое место у Сабита Жунусова, второе — у Артема Арзуманяна и третье — у Ильи Баталова. Сабит решил побороться и с тяжеловесами, заявился и в их категорию. В итоге он победил всех силачей весом свыше 80 кг и занял первое место. Особенно тяжело ему дался финал с опытным Александром Корякиным, который боролся до последнего, но все-таки проиграл и занял второе место.
На третьем месте — Николай Шпак, который тоже просто так не сдавался, и Корякину пришлось серьезно постараться, чтобы побороть его. В одной из схваток им даже пришлось связать кисти рук ремнями для надежной фиксации. Все призеры получили призы, два из которых по праву достались Сабиту Жунусову. Он уже более шести лет занимается армрестлингом и завоевывал призовые места на соревнованиях различных уровней.

Отшумели спортивные страсти, все призы разыграны. И день этот в очередной раз доказал, что молодежь у нас неравнодушная к спорту. А впереди всех ждала развлекательная программа Дня молодежи.

А 28 июня в Порошино состоялся районный спортивный праздник, посвященный Дню молодежи. На его торжественном открытии по итогам VI спартакиады допризывников образовательных учреждений Камышловского района 2008-2009 учебного года Порошинской школе были вручены кубок и грамота. Второе место заняли допризывники Скатинской школы, третье — Захаровской.

В районе
Стрельба.
Но вернемся к празднику. В этих массовых спортивных соревнованиях приняли участие и главы поселений, показав, что они не стоят в стороне от спорта. Главы стреляли из пневматических винтовок. Лучший результат — 35 очков — показала О.А. Зверева (Калиновское поселение), чуть меньше выбил В.А. Баранов (Зареченское), и третий результат показала Г.И. Юдина (Обуховское).

Читайте также:  Спортивный квест

Мама, папа, я — спортивная семья. Эти семейные состязания тоже вошли в программу спортивного праздника и состояли из трех этапов — дартса, настольного тенниса и эстафеты. Из четырех семей самой спортивной оказалась семья Буяновых из Порошино — Денис, Анна и 12-летний Костя. Они лучше всех сыграли в теннис и пробежали эстафету, а в метании дротиков были третьими. Второе место заняла семья Утковых (Алексей, Наталья и сын Иван) из Зареченского поселения, а на третьем месте семья Казанцевых (Андрей, Нина и сын Василий) из Обуховского поселения.

Волейбол. В турнире по женскому волейболу участвовали восемь команд, причем были две городские — педколледжа и Сбербанка. Игры проходили в двух залах Порошинской школы. В финале встретились волейболистки из Кочнево и Камышловского педколледжа. Команда КПК в очередной раз подтвердила свое первенство в этом виде спорта, кочневские девушки на втором месте. Третье оспаривали спортсменки из поселка Октябрьского и Восточного сельского поселения. «Октябрята» оказались сильнее и взяли «бронзу», хотя команда Восточного тоже сильная, возможно, ей чуть-чуть не хватило спортивного везения.

Легкая атлетика. На дистанции 100 метров в женском забеге весь пьедестал у Обуховского сельского поселения. Первая — Наталья Шмакова, вторая — Юлия Цыбуленко, третья — Алена Утробина. У мужчин 100 метров лучше пробежал Сергей Колясников (Обуховское поселение), второй результат у Назира Васкитяна (Калиновское), третий — у Ивана Муратова (Калиновское).
200 м, женщины. 1. Наталья Шмакова. 2. Алена Утробина. 3. Татьяна Меньшенина (все трое — Обуховское поселение).
200 м, мужчины. 1. Денис Кашин (Обуховское поселение). 2. Алексей Капустин (Калиновское поселение).
3. Семен Булатов (Восточное поселение).
800 м, женщины. 1. Алена Утробина (Обуховское поселение). 2. Яна Лабутина (Восточное). 3. Татьяна Уткова (Зареченское).
1500 м, мужчины. 1. Сергей Колясников (Обуховское). 2. Илья Карелин (Камышлов). 3. Иван Перепечин (Калиновское).
В завершение прошла легкоатлетическая эстафета, в которой первое и второе места заняли две команды из Обуховского поселения, а третье место — у Калиновского поселения.

Футбол. В последнее время все в основном играют в мини-футбол. А здесь был настоящий большой футбол. Играли 11 на 11, на большом поле с большими воротами. Только время таймов было урезано до 15 минут, чтобы турнир сильно не затянулся. Участвовало в нем шесть команд — «Обухово-1», «Елань-1», «Елань-2» (офицеры), «Авангард-1» (Никольское), городские команды РОСТО («Голиаф») и «35-й». После упорных игр в подгруппах и полуфиналов в финал выбились парни из Никольского и офицеры. В начале финальной встречи никольцы пропустили досадный гол, но к концу игры все-таки сумели отыграть его — 1:1. А в серии пенальти они оказались точнее офицеров, а их вратарь — ловчее еланского. В итоге «Авангард» оказался в авангарде этого турнира, «Елань-2» на втором месте. В матче за третье место команда «Обухово-1» переиграла «Елань-1» и завоевала «бронзу» турнира.

Итоги. Когда все состязания закончились, организаторы подвели итоги между поселениями по схеме «чем больше первых мест, тем меньше количество набранных очков». Меньше очков оказалось у спортсменов Калиновского сельского поселения, и его глава Ольга Зверева в награду получила главный кубок соревнований. Второе общекомандное место заняло Обуховское поселение, а на третьем месте — Восточное.
Итак, все призеры награждены, спортивный праздник закончился, но впереди у людей, влюбленных в спорт, их еще будет много. Как много будет и новых побед, наград и рекордов.

Сергей ОЗОРНИН.
Фото Андрея ЗАЙКОВА и Сергея ОЗОРНИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: