Пятница, 14 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 14 декабря 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Предотвратили угрозу
08 декабря 2018, 18:00

Предотвратили угрозу



Недавно в редакцию пришло письмо от Тамары Георгиевны и Александра Горбуновых из Аксарихи, в котором они рассказали, что линия электропередач, идущая вдоль ул. Мира в Аксарихе, давно требовала замены несущих столбов.

«Почти каждый из них «ушёл» то влево-вправо, то взад-вперёд. И данный вопрос «Облкоммунэнерго» был решён, только вот когда будут выполнены работы – в этом году или в будущем? Конечно, нам, местным жителям (всего шесть дворов), можно было бы и потерпеть, но сильные ветры сделали своё дело, и два столба у дома № 26 стали представлять реальную угрозу. Тем более, один из них мы сами уже прикрепили верёвкой к вбитому в землю колышку, а другой прошлым летом подпёрли бревном.

Хотим поблагодарить участницу выборов, кандидата на должность главы нашего поселения С.А. Дегтярёву. Приехав летом к нам в деревню, Светлана Анатольевна оценила опасность ситуации и убедила энергетиков начать работы раньше намеченного срока. Сделать это оказалось нелегко – только через 21 день на смену обещаниям пришли конкретные дела. Спасибо также помощнику главы района А.В. Мобило, директору Центра обеспечения безопасности Камышловского района А.М. Зайцеву и работникам ЕДДС, державшим решение проблемы на контроле».

Получив такое письмо, мы поговорили с С.А. Дегтярёвой.

– Я заявлялась на должность главы Восточного сельского поселения, – рассказала Светлана Анатольевна. – В 1970-е годы мы с мужем там начинали работать в Аксарихинской школе. Когда получила удостоверение кандидата, проехала по сёлам и деревням поселения, чтобы узнать конкретные проблемы, которые есть у людей. Неоднократно бывала в пос. Восточном, Аксарихе, Ольховке, Никольском, встречалась с жителями.

Когда мы начинали работать, Аксариха, Ключики были достаточно большими деревнями. Я вела в школе физику и как классный руководитель объезжала семьи, поэтому бывала там и знаю, как тогда жили люди. Сейчас потрясло многое из того, что увидела.

Читайте также:  О мамах. Много

В Аксарихе осталось 20 жителей. Конечно, внимания им уделяют недостаточно. Когда мы беседовали с жителями, заметила, что столбы линии электропередач в одном месте опасно наклонились. А если упадут? Старожилы рассказали, что уже был случай, когда столб упал и погибла корова. Тогда обращались в администрацию, но без толку.

Я не могла не помочь людям. Обратилась в администрацию района, к начальнику Камышловского РКЭС АО «Облкоммунэнерго» А.Ю. Клементьеву. Помощник главы района А.В. Мобило выезжал на место, оценил опасность ситуации. В итоге два самых аварийных столба заменили. Вопрос решили в течение месяца-полутора. Я в этой ситуации выступила всего лишь инициатором. А вообще проблем в поселении, конечно, немало. Желаю новому главе их успешно решить. Хотя людей в деревнях проживает немного, они есть, нельзя их забывать и оставлять на произвол судьбы.

Галина Шипицына

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. А что, «Ростехнадзор» уже расформирован- упразднен? Ведь невыполнение предписаний его -уголовное преступление. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ЛЭП к ним относится) еще не отменили.Инспекция в Ирбите- Звоните, вызывайте инспектора.

  2. ljudmila:

    ОАО «Облкоммунэнерго» на такие мелочи реагирует вяло.То жительнице на отшибе не могли годами дать свет,то вот этот случай.Они решают более глобальные задачи,организация «серьёзная» и богатая!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: