Ср, 25 Ноя. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
05 ноября 2013, 12:00

При согласии – и малые дела растут



Осень. Серо, слякотно, дождливо. И так не хочется начинать день с порции негатива. На днях сия чаша меня всё-таки не миновала. Уж больно были тяжелы сумки с вещами для социального учреждения, — решила отправиться на работу на такси. Звоню диспетчеру транспортной службы с названием, обозначающим бережливость, и обитающей на местном рынке подобных услуг более 10 лет. Усталый женский голос сообщает: «Через 20-30 минут ждите». Жду. Такси нет. Звоню, и равнодушный ответ пригвождает к месту: «Сами виноваты! Не сказали свой номер телефона. Вот я никого и не отправляла». Но телефон у меня никто не спрашивал и сотрудница такси дополнительные условия не обговаривала! Пошла на работу пешком. Но что делать тем, кто, не зная корпоративных порядков, мог опоздать на поезд, автобус, в поликлинику, на важную встречу? И как неприятно, что диспетчер не посчитала нужным извиниться за причинённое неудобство.
С испорченным настроением я торопилась на работу. Вдруг за спиной услышала с детства знакомое из Корнея Чуковского: «Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперёд…». Оглянулась – девочка лет четырёх с мамой. Невольно замедлила шаг. Малышка прочла ещё несколько строчек, а мама похвалила. Из их разговора узнала, что Настюша уже раз была в детской библиотеке, ей там понравилось всё и все, а особенно тётя Люба. Нашим читателям нетрудно догадаться, что речь шла о директоре детской библиотеки Любови Аркадьевне Дударевой и её замечательном проекте для маленьких горожан. Воскресные встречи в «Детской читальне» полюбились юным почемучкам и их мамам. Но Книжкиному дому «все возрасты покорны», как и разнообразные формы работы с дошкольниками, учащимися и подростками.

Об одной из них сообщила Л.А. Третьякова, зав. библиотекой школы № 58: «За чашкой чая в детской библиотеке прошла литературная гостиная, посвященная годовщине Царскосельского лицея. Затем ребята вышли на центральную улицу города и провели экспресс-опрос среди жителей: «Чем знаменателен день 19 октября?» И поделились впечатлениями: «Жаль, что не все прохожие смогли пообщаться с нами из-за своей занятости»; «Мало кто вспомнил, что 19 октября – день Царскосельского лицея, но почти все сказали, что в нем учился А.С. Пушкин»; «Прохожие даже читали стихи Пушкина»; «Кто-то вспомнил, что все лицеисты пушкинского выпуска стали знаменитыми». Ребята вручали прохожим буклеты со стихами Пушкина».
Одни школьники привлекают взрослых и детей к чтению русской литературы, а другие – помогают в домашних хлопотах.

Читайте также:  Низко вам поклониться хочу

О неравнодушных учащихся в письме педагогов-ветеранов школы № 6. «Уже который год в школе действует волонтерский отряд «Возрождение». Учащиеся помогают пол помыть, пыль протереть, за продуктами в магазин сходят. Регулярно ребята приносят на дом родниковую воду. С радостью берутся за любую работу и делают её абсолютно безвозмездно. Не забывают о нас волонтеры и в праздники. Организуют теплые встречи и душевные поздравления. Говорим им огромное спасибо!»
В этом году школа отмечает юбилей. Педагоги привели слова римского историка Гая Криспа: «При согласии – и малые дела растут, при непонимании – и великие дела разрушаются». И пожелали: «согласия, любознательных учеников, терпения учителям и процветания всей школе!»

Педагог-организатор гуманитарно-технологического техникума Светлана Юсубова рассказала, как прошло посвящение в студенты. «Новоиспеченным студентам маркировали лицо номером группы, они выполняли шуточные задания, произносили клятву дружбы и взаимопомощи. И отправились на сверхсовременном батискафе по «студенческому пути». «Гидронавтов» закружил водоворот речёвок, кричалок, конкурсов, ярких выступлений сокурсников, музыкальных поздравлений и праздничного салюта. Виновники торжества доказали, что им море по колено и поклялись съесть пуд соли. За что получили одобрение старшекурсников и в придачу «магическую воду», помогающую на экзаменах, чтобы им не пришлось переливать из пустого в порожнее».
Такой была почта и впечатления на этой неделе. Пишите, звоните, приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. николай:

    «Осень. Серо, слякотно, дождливо.»

    Да, город утопает в грязи, без резиновых сапог нечего делать, штаны ухамазданы сзади то от ходьбы, то об порог авто. И как туристов везти в такую грязь?
    Про такси.Действительно,сколько ни приходилось вызывать-всё ожидание 40 минут,хотя в центре они постоянно стоят и езды до меня 4-5минут.Один раз жена с поклажей днем вызвала от педки,так тоже 40 минут прождала,хотя езды от центра 1минута.Непонятны действия таксофирм.

  2. Сергей:

    Интересный рассказ в унисон со временем года: дождливо — всем недовольны, особенно плохой работой такси; выглянуло солнце, или взбодрили себя энергичным шагом — и сразу жить стало радостнее и узнали новости приятные.

  3. Любовь:

    Я поняла о каком такси идет речь. Никогда его не вызываю после одной поездки в 2010 году.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: