Пн, 27 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Программа социальной газификации
19 августа 2021, 12:50

Программа социальной газификации



До 2030 года в Свердловской области газ получит 90% жилфонда

Во время рабочей поездки в Серов 16 августа губернатор Евгений Куйвашев заявил о потенциальном попадании в программу бесплатной газификации домов в Свердловской области почти 220 тысяч домовладений. Такие данные были получены после проведения инвентаризации инфраструктуры региона.

Президент России Владимир Путин поручил в тех населённых пунктах, куда уже заведён газ, бесплатно подводить его к границам домовладений. Средства будет выделять газораспределительная организация, выбранная оператором этой работы в регионе, за счёт своей инвестиционной надбавки. Для того, чтобы до конкретного участка довели газопровод, жителям частных домов необходимо будет подать заявку.

«В Свердловской области потенциально под эту программу попадает почти 220 тысяч домов. На их подключение необходимо, оценочно, более 46 миллиардов рублей. Мы провели инвентаризацию, желающих – уже 64 тысячи человек, которых мы должны подключить до 2030 года. В Серове пока всего 54 заявки. Но заявиться сейчас можно в любое время. И заявку лучше подавать тогда, когда вы полностью готовы к подключению к построенным газопроводам», – сказал Евгений Куйвашев.

Он добавил, что в целом сегодня уровень газификации Свердловской области составляет 77,4%. При этом нужно довести его до 92% – в соответствии с региональной генеральной схемой газоснабжения на период до 2028 года и на перспективу до 2035 года.

Во время поездки в Серов Евгений Куйвашев встретился с одним из местных жителей – Мансуром Сабитовым, чей дом попадает в программу, и обсудил с ним детали её реализации. Вопросов у местных жителей накопилось много: все они до старта программы искали возможности подключиться к газу, и сейчас благодаря готовой инфраструктуре и новым установкам главы государства эту возможность получат. Евгений Куйвашев подробно рассказал людям о проекте социальной газификации и о том, как он работает.

Читайте также:  Постепенное снятие ограничений

Также Евгений Куйвашев встретился с рабочими Серовского механического завода на производственной площадке, чтобы обсудить вопросы развития предприятия, города и все, волнующие их проблемы. И заехал в новую городскую школу искусств: она была построена по его поручению и под его личным контролем после того, как в 2017 году серовчане обратились к Евгению Куйвашеву с такой просьбой.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Фото: СВЕ.РФ

Евгений Куйвашев на встрече с жителями Серова обсудил программу социальной газификации

.

 

 

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Lara Lara:

    По Камышлову быстренько пробежался, посетив передовое производство, ещё оставшееся в городе школу… Показуха! Выборы!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: