Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 223

Warning: preg_match(): Compilation failed: quantifier does not follow a repeatable item at offset 1 in /home/kam-news/kam-news.ru/docs/wp-includes/class-wp.php on line 224
«Камышловские известия». Программы есть – прогрессу быть!
Чт, 13 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
16 августа 2009, 20:00

Программы есть – прогрессу быть!



Проблемой аварийного и ветхого жилья никого не удивишь, она постоянно тревожит камышловцев. К счастью, об этом задумываемся не только мы, но и те, кто должен что-то делать. И они стараются…

Департамент информационной политики губернатора области порадовал свердловчан заявлением о том, что с целью улучшения условий проживания жителей области, стимулирования строительной отрасли и рынка строительных материалов выделены дополнительные средства, которые уже направлены на переселение граждан по второй заявке. Новые квартиры будут выкуплены в домах со степенью готовности более 70% на конкурсной основе. По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, конкурсные процедуры стартуют в сентябре, по завершении их определится точное количество жителей области, которые смогут улучшить свои жилищные условия, переехав в новые квартиры из аварийного жилья».
Заместитель главы по городскому хозяйству М.М. Пушкарев рассказал, каким образом решается данный вопрос у нас:
— Проблема аварийного жилья действительно существует. Нами обследовано
65 домов на предмет ветхости. Планируется отселение граждан из 280 квартир. По ранее разработанной и утвержденной в
2002 году программе ведется строительство дома по улице Московской, 13, который предназначен для переселения людей из аварийного жилого фонда.
Заведующая отделом архитектуры и ЖКХ администрации В.Т. Грехова добавила:
— На сегодняшний день подготовлена и утверждена программа «Строительство и реконструкция жилых домов на территории Камышлова в целях переселения граждан из жилых помещений, признанных непригодными для проживания, и (или) с высоким уровнем износа на 2009-2013 годы» (решение Думы № 162 от 18.09.2008 года). Сейчас проект находится на рассмотрении в правительстве — для получения средств из федерального бюджета на строительство жилых домов.
Положительное решение позволит поддержать развитие строительного комплекса и даст возможность строительства новых домов.
Второй вопрос, который находится на стадии реализации в Свердловской области и является важнейшей антикризисной мерой, по словам президента России Дмитрия Медведева, – это повышение энергоэффективности и энергосбережения. Как сообщает департамент информационной политики, «под личным контролем губернатора Эдуарда Росселя на Среднем Урале реализуется комплекс мер по снижению затрат региона на тепловые и энергетические ресурсы, повышению эффективности их использования».
Сегодня на территории нашей бласти за счет государственной поддержки реализуются шесть основных программ, направленных на ресурсосбережение. Среди них: установка систем учета и регулирования расходования тепло- и электроэнергии в зданиях, где размещаются учреждения бюджетной сферы; перевод котельных на местные виды топлива; внедрение систем частотного регулирования электроприводов; внедрение установок комбинированной выработки тепловой и электрической энергии; внедрение энерго- и ресурсосберегающего оборудования; развитие малой гидроэнергетики.
О том, какие меры по снижению затрат на тепловые и энергетические ресурсы предприняты в Камышлове, рассказывает М.М. Пушкарев:
— Разработана комплексная программа развития коммунальной инфраструктуры города до 2020 года. Она включает в себя: установку приборов учета энергии, замену и ремонт сетей отопления, установку энергосберегающего оборудования. Сегодня мы идем по пути более эффективного использования уже существующего оборудования, экономим уголь, газ, мазут. За счет областного и городского бюджетов ведется замена труб системы отопления для создания нормального теплового режима, переводим котельные на газ. В 2008 году на Солодиловском водозаборе установлен частотный регулятор, который также позволяет экономить электроэнергию.

Читайте также:  Как создать совет дома?

Татьяна РЯБОВА, студентка УрГУ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: