Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 августа 2012, 18:00

Прогулка по Богдановичу



Мне нравится путешествовать, узнавать новые города родной и соседних областей. Недавно я побывала в Тюмени, Краснотурьинске, Кыштыме. Но сегодня хочу поделиться впечатлениями от поездки в Богданович.

Многие из вас там бывали, кто-то скажет, что ничем от Камышлова не отличается. Но я другого мнения. Первое, на что обратила внимание, когда шла по Первомайской от автовокзала, это чистота улиц и ухоженность зданий. Подумала, что такая картина открылась лишь потому, что иду по центральной улице. Но нет, захожу во дворы – клумбы, урны, газоны, детские площадки. Иду в сторону завода ОАО «Огнеупоры», и там так же комфортно и ухоженно, даже, казалось бы, в заброшенном парке выкошена крапива и репейник, есть тропинки, по которым катаются велосипедисты. Кстати, для любителей двухколесных коней там просто рай – ровные, часто широкие асфальтированные дорожки.

Тут я поняла, что не только администрация, но и жители любят свой город. Одни создают условия, а другие бережно хранят и заботятся. Я не увидела ни одной разобранной на доски скамейки, ни одной сломанной или перевернутой урны, ни одной развалившейся хибары.

Правда, есть одна особенность – чем дальше шла от Первомайской, тем реже встречала прохожих. Даже на площади, возле дома культуры, не было ни одного человека. Ощущение, что жизнь города существует лишь на нескольких улицах, где расположены магазины и точки общепита, оказания услуг.

Читайте также:  Кто сделает город чистым?

Свернув на ул. Гагарина, зашла в красиво оформленное кафе восточной кухни. Посетителям предоставляется выбор – утолить голод в прохладном светлом помещении или расположиться в просторных, человек на десять, беседках на улице. Я выбрала свежий воздух и, наслаждаясь пением птиц и видом на ландшафтные горки, отведала эту самую восточную кухню. Сразу подумалось, что здесь можно отлично провести время большой компанией, и решила приехать снова, позвав друзей.

Кстати, мне удалось заглянуть и в северную часть города, что расположена за железнодорожным мостом. Приятно было видеть, что здесь так же ухоженно, как и в центре. Дворы широкие, есть спортивные площадки, парковки, торговые центры.

Богданович находится совсем рядом, а возвращалась домой с чувством, будто побывала далеко-далеко, где люди другие – небезразличные, ответственные, любящие жизнь и место, где живут. Давайте сделаем свой город чище!

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 32 комментария
  1. Дед:

    Наберите в поисковой строке «теория разбитых окон», прочитайте и получите ответ на вопрос, почему «Богданович находится совсем рядом, а возвращалась домой с чувством, будто побывала далеко-далеко…».

  2. Несмеяна:

    Статьи с такой темой появляются ежегодно. Сколько раз писала об этом госпожа редактор.

  3. ЧЕловек:

    Статья же не заказная, человек просто поделился увиденным.

  4. Горожанин:

    Вот вы съездите, раз в год, в Турцию на недельку и тоже начнёте делиться с людьми впечатлениями, положительными эмоциями, не смотря на то, что некоторые туда просто на выходные летают раз, два в месяц, искупаться, позагорать.

  5. ЧЕловек:

    Причем здесь это?

  6. граф:

    Кстати, по поводу чистоты в нашем городе и в Богдановиче наши депутаты узнали, что в Богдановиче на содержание и уборку мусора выделяется гораздо меньше денег, чем у нас. *PARDON*

  7. николай:

    Мне кажется это пишут для того,чтоб камышловцы последовали примеру Богдановича и Сухого Лога и привели свой город в порядок,но всё это бесполезно,как был город-помойка,так и будет.Люди не те живут.

  8. Горожанин:

    Я о том что разным людям нужен разный повод для высказывания.

  9. Горожанин:

    Продолжу вашу логическую йцепочку… не те люди и в не той стране!

  10. вася:

    Это логично. У них же нет Азурита. Поэтому меньших денег вполне хватает.

  11. Горожанин:

    От перестановки «на верху» ничего не изменится. Врать и воровать будут! Только уже другие, а вместо «Азурита» появится другой «камень».

  12. дядя:

    не ту страну назвали гондурасом

  13. rifle:

    Приводи не приводи если засланцы в большинстве

  14. ЧЕловек:

    Здесь повод — условия равные(не другая страна и даже область), а результат различен. У нас помойка, у них чистота. Почему же так???

  15. Дед:

    Раньше, да и наверное, сейчас хорошим начальником (с точки зрения подчинённых)считался тот, кто сам воровал и давал воровать другим. Соответственно, был плохой, если воровал только он сам. Возможно, в Богдановиче у начальников (после «врать и воровать») остаётся время ещё и на организацию уборки мусора. Таким образом, если «на верху» окажется начальник, который будет больше времени и сил уделять порядку в городе (по сути, заниматься своими должностными обязанностями), ситуация изменится.

  16. Горожанин:

    В вашей пространной тираде я углядел лишь ключевое слово «если».
    Граф, наверно бы ещё вспомнил о «блаженном» который верует, но я атеист.
    )))

  17. Джек Восьмеркин:

    Сегодня днем (часов 10.30) на площади возле Ленина сидят на скамейке 3 гондураса — засланца и хлещут в 3 горла пиво. И закон вроде как ужесточили , и полиционеров напереподготавливали, и площадь единственная в городе — ан нет — не тут то было… Все как было — так и осталось. А может не в людях дело ? Что ль в Богданах и С.Логу подобных гондурасов — засланцев нет? А может дело то в патрульно-постовой службе все таки? Может там какой — нить полиционер не справляется просто? Сквер загажен (газета об этом пишет), на площади пиво хлещут, на скамейках возле миника тоже завал. Может за порядок в городе как — нибудь с полиционерских полиционеров спросить? А то у них в послужных списках только благодарности , а порядка как не было — так и нет? Не? smile

  18. граф:

    Горожанин стал меня цитировать? Хо-хо, в лесу что-то умерло? ))) На роль пророка не претендую, но в данном случае согласен с Дедом. Глава должен работать, а не языком трепать.

  19. ВЛАД:

    Неча на зеркало пенять… Люди Цените Себя.

  20. Горожанин:

    Люди, в своём большинстве, никогда небыли и не будут довольны работой чиновников, власти.
    Я немного другую мысль пытался донести до вас, вы же как обычно скатываетесь на личности.
    Понимаю, выборы не за горами и даже на отдыхе лишний раз макнуть конкурента упускать грешно.
    smile

  21. Горожанин:

    Давно призываю спросить с МОБ и поставить их з/п в зависимость от порядка в городе.
    Вот только отношения между администрацией и отделом на грани!
    sad

  22. Дед:

    Пьяницу Ельцина сменил «на верху» Путин и «поднял Россию с колен», а по-вашему «От перестановки «на верху» ничего не изменится.» или Ваш закон действует только для г. Камышлова? Тогда это не закон.

  23. Дед:

    Мы часто ломаем голову над решением проблем, которые уже давным-давно были решены нашими предками. При царе эта проблема решалась так: «Будочник, низший чин городской полиции в Российской империи. Имел пост (будка с чернобелыми полосами) на перекрестках улиц.» Сколько в этой ППС людей, делим на 4 (чтобы обеспечить круглосуточное дежурство), получаем кол-во постов, ставим будки, типа киосков, в самых проблемных местах, общественно контроллируем постоянное присутсвие в каждой будке миллиционера. Не хотят работать, прячутся в РОВД, пусть выдвигаются на передний край по приказу.

  24. Горожанин:

    Ваш пост наглядное доказательство тому что кто бы у власти ни находился (Ельцын/Путин), повод, как ни странно, у одного и того же человека, для недовольства всегда найдётся.

    Низ, верх! Без разницы. Вот и вся закономерность.

    Придёт граф к власти, и он хлебнёт сполна «объективной критики», как я уже говорил, от тех же самых людей которые сейчас пишут свои недовольства. Только недовольных будет ещё больше.
    8)

  25. Мадам Ли-ли:

    Озвучте наконец кто такой Граф! Мне очень импонирует, что с Графом можно вот так пообщаться и ему не зазорно будет ответить мне. Для контр примера поставлю нынешнего главу, его замов. Эти люди далеки от меня, им фиолетовы мои проблемы, им даже в облом черкнуть Здесь пару строк. Так кто такой Граф?

  26. Мадам Ли-ли:

    У каждого милицейского начальника есть старший начальник. Может можно написать письмо этому старшему начальнику и дело с концом?

  27. вася:

    Дед. Утопия однако. Заставить ментов работать? Не реально.

  28. Горожанин:

    Подозреваю что неспроста текучка в МОБ, в том числе и в руководстве.

  29. Горожанин:

    граф это собирательный образ претендующий на власть.
    После выборов мы вряд ли его здесь ещё увидим. )))

  30. граф:

    Горожанин никогда не говори никогда. ))) Мое личное мнение, власть и ее действия должны быть понятны простым. Мне вот не понятно, почему администрация не дает согласования провести воду маме-одиночке за ее же деньги.

  31. Дед:

    Читайте вдумчивей посты и Вы пойметё, кто здесь действующий сотрудник городской администрации. В том, что они (он) здесь присутствует, не сомневайтесь.

  32. Горожанин:

    Я ни сказал «никогда»! Не нужно за меня придумывать, в свойственной вам лёгкой манере выдавая желаемое за действительное.
    Я сказал «вряд ли».
    Ведь вы будите заняты выполнением своих обещаний?
    8)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: