Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
15 октября 2016, 18:00

Проходимцы выдают себя за газовиков



Жителей газифицированных квартир в Свердловской области обходят неизвестные люди и активно навязывают свои услуги под видом работников «Горгаза». Они заявляют, что проводят проверку газоиспользующего оборудования, и под этим предлогом принудительно меняют шланги, краны на впуске перед газовой плитой, вынуждают устанавливать приборы учета газа и «газовые сигнализации». При этом гражданам не выдают никаких документов либо предоставляют неразборчивые чеки. Иногда, напротив, демонстрируют гражданам некие удостоверения, приходят в спецодежде.

Работы выполняются крайне непрофессионально, после вмешательства дилетантов фиксируются утечки газа. Обманывают в основном пожилых граждан, некоторые доверчивые абоненты отдают проходимцам всю пенсию. Масштабы этих «обходов» приобрели на Среднем Урале массовый характер.

Например, в Сухом Логу потребителям газа на кухне устанавливают сразу два счётчика вместо одного, взимая за это двойную оплату. Тогда как по правилам должен быть один прибор учета газа.

В Екатеринбурге пожилая женщина, поверившая посторонним лицам, разрешила провести замену гибкого шланга. Сотрудник сторонней организации провёл работы крайне непрофессионально. Если бы не срочное вмешательство аварийной службы, дело могло закончиться взрывом газа.

Уважаемые абоненты, проявляйте бдительность, не доверяйте газоопасные работы проходимцам! Если к вам пришли подозрительные люди от «газовой службы», не спешите открывать дверь, выясните цель их визита в своей управляющей компании либо в местном отделении АО
«ГАЗЭКС». Не приобретайте никакого оборудования у лжегазовиков, не доверяйте им «осмотр» и уж тем более установку газовых приборов.

Читайте также:  Внимание!

Сотрудники АО «ГАЗЭКС» не проводят обходы квартир с целью навязать установку оборудования и комплектующих, не заставляют приобретать ненужные приборы. О плановом визите бригад «ГАЗЭКСа» для технического обслуживания внутридомового газового оборудования узнавайте в своей управляющей компании. Плановое техническое обслуживание в многоквартирных домах с газовыми плитами проводится, как правило, не чаще одного раза в три года, с газовыми водонагревателями – один раз в год.

Пресс-служба компаний «ГАЗЭКС»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Николай:

    Изловить и наказать.

  2. Пиковая дама:

    Надо свекровке сказать. Учишь-учишь толку ни грамма. всем верим, всё что ни суют под нос подписываем.

  3. Korr:

    а разве нельзя привлечь лже-газовиков?

    Ведь они не за 5 мин обходят пятиэтажки и вполне можно приехать наряду.

    Налицо навязывание услуги,то есть по сути введение людей в заблуждение (особенно тем кому второй счетчик ставят рядом),
    да и если они делают некачественно, то возможно утечка газа и ЧП, и статья уже уголовная может вырисоваться на горизонте

    Куда смотрит соответствующие органы?
    ждем когда рванет один дом по региону, и только тогда будем искать и наказывать?

  4. Ded:

    @ Korr:
    «Надо, чтобы правоохранительные органы и органы власти перестали кошмарить бизнес»,-В.В. Путин.
    Это же не цыганки ходят, воды просят, а люди за работу берут деньги, и скорее всего, у них все документы в порядке. Из ума не надо на старости лет выживать, в этом смысле мужики в здравом уме ласты склеивают, а женщины, бывает, до такого маразма доживают, что просто беда. А Горгаз с конкурентами своими борется, что ещё ожидать от монополиста.

  5. Korr:

    Ded писал(а):

    Это же не цыганки ходят, воды просят, а люди за работу берут деньги, и скорее всего, у них все документы в порядке.

    ну вот же :

    В Екатеринбурге пожилая женщина, поверившая посторонним лицам, разрешила провести замену гибкого шланга. Сотрудник сторонней организации провёл работы крайне непрофессионально. Если бы не срочное вмешательство аварийной службы, дело могло закончиться взрывом газа.

    дело то серьезное

  6. Ещё серьёзнее то что у «конкурентов» ценники просто с потолка — «на кривой глаз».

    Установка водяного фильтра только в Камышлове вовремя последнего «пришествия конкурентов» колебалась от 5 до 119 тыс.рублей, причем всё «законно» с договорами и прочими «гарантиями» и не нужными (для «солидности») бумажками.

    Разве это не мошенничество при таком разбросе цен с учетом стоимости фильтра в магазине около 3 тыс. руб.

  7. Korr:

    считаю, так сказать налицо , мошенничество и введение в заблуждение граждан, что с лже-газовиками , что с водяными фильтрами, что с волшебными чудо препаратами, которые якобы лечат всё , включая рак и спид!
    Просто работать кому то неохота

  8. Каждый раз звоню родителям когда узнаю об очередной «гастроли конкурентов».

  9. Кто говорит что у пенсионеров нет денег.

  10. Sergey49:

    Здравствуйте,@ Николай:заметка , на мой взгляд,полезная , только удивляет позиция газовиков — выступать с информацией населения только после установленного нарушения, но никак не раньше. Совсем недавно прочитал, что Федеральная антимонопольная служба в своём докладе Президенту России сообщила, что крупнейшим капиталистом является государство путём создания муниципальных унитарных предприятий, которые действуют под крылом администраций городов, так что ловить и наказывать скорее всего некого…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: