Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
01 октября 2011, 18:00

Проходной двор, или Вход по расписанию?



Экспресс-опрос

Как сделать, чтобы пребывание детей в школе было безопасным, а передвижение жителей близлежащих домов – комфортным? Должны ли быть калитки в ограждении, и когда они должны быть открыты? Мы попросили прокомментировать ситуацию директоров учебных заведений.

Людмила Валентиновна Юдина, школа № 3:
Вокруг территории школы существует ограждение, но не хватает калиток. На их установку уже составлена смета, и при наличии финансовых средств данные работы планируется произвести. Однако школьный двор уже давно является проходным, и переучить жильцов близлежащих домов обходить нашу территорию будет нелегко. В связи с чем хотелось бы обратиться к жителям микрорайона: не портить школьное имущество и уважительно отнестись к новым требованиям.

Анна Евграфовна Крысанова, школа № 1:
Вопрос ограждения решается на протяжении нескольких лет, к сожалению, на территории школьного двора находится угольная котельная, что не позволяет нам восстановить ограждение по периметру территории. Мы понимаем, что жители используют школьные дворы, чтобы сократить путь. Однако надо помнить, что учащиеся – это детское население города, которое имеет право на безопасность.

Людмила Аркадьевна Ковина, лицей:
Наша территория ограждена забором по всему периметру. С западной и восточной сторон имеются калитки, которые не препятствуют продвижению жителей близлежащих домов. В целях безопасности в ночное время предусмотрено закрытие калиток на замок, но принимая во внимание, что другого прохода с улицы Боровой на улицу Механизаторов нет, калитки остаются открытыми.

Читайте также:  Рыба любит, где глубже…

Роза Раисовна Соколова, школа № 7:
В 2007 году мы провели капитальный ремонт ограждения. Но неустановленные лица систематически рвут сетку-рабицу, срывают замки с калиток, нарушают целостность ограждения. Очень сложно затем все исправить, так как свободных денежных средств нет.

Светлана Алексеевна Ремнева, школа № 58:
Для выполнения требований СанПиНов планируем установить две калитки – со стороны улиц Свердлова и Красных Орлов. Они будут открыты для прохода детей утром и во второй половине дня. Поскольку в смете школы нет такой строки расходов, то управляющий совет учебного заведения обратился к спонсорам с просьбой установить калитки.

Подготовила Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: