Пт, 21 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пустые калории
25 декабря 2021, 16:00

Пустые калории



Как похудеть без ущерба для себя?

Еда бывает разной, есть и такая, которую называют джанкфуд (англ. Junk food), или «мусорной» едой. Это чипсы, большая часть фастфуда, газировка, шоколадки, мармелад, печенье и прочее. Пища эта насыщена калориями, но несёт мало пользы.

А если ваша цель – похудеть, джанкфуд принесёт вам лишь огромное количество калорий, но при этом вы будете постоянно голодны: съедая свою норму калорий, вы физически будете потреблять маленький объём пищи.

Если ваша цель – сбалансированное питание, джанкфуд и тут не лучший выбор. Белков в нём мало, а вот жиров, сахара и соли более чем достаточно. В общем, избыток джанкфуда в рационе отнимает калории, которые вы могли бы выделить на потребление нормальной, насыщенной белком клетчаткой и витаминами еды. Регулярное потребление пустых калорий с большой вероятностью приведёт к набору веса. Поэтому сокращение потребления джанкфуда – один из методов на пути к похудению.

Когда речь заходит о похудении, многие представляют, как они будут бегать, часто питаться, пить много воды, не есть после шести… Бег так и манит людей, стремящихся сбросить вес, они начинают активно двигаться, но, к сожалению, этот импульс быстро проходит, и всё возвращается к исходному состоянию.

Что же действительно важно для похудения? Вы похудеете, если будете соблюдать дефицит калорий. Старайтесь есть 1,5­2 грамма белка на килограмм целевого веса тела. Телу нужно потратить много энергии на переваривание белка, плюс вы поможете организму сохранить мышцы. Выполняйте силовые тренировки хотя бы трижды в неделю. Так будет стимулироваться мышечный рост. Если больше мышц – значит, увеличивается расход калорий в состоянии покоя. Старайтесь больше двигаться в быту: калории можно потратить на уборку, поход в магазин, прогулку с собакой, игры с детьми и так далее.

Читайте также:  Джиу-джитсу

Подготовил Денис КАШИН, учитель физической культуры

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: