Сб, 27 Фев. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
29 января 2015, 18:00

Растёт количество уличных преступлений



p0.iqЧеловек и закон

В середине января в Межмуниципальном отделе МВД России «Камышловский» проведено расширенное совещание, на котором рассмотрен вопрос «Об итогах оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2014 года».

На нём присутствовали зам. начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД РФ по Свердловской области полковник полиции Эдуард Викторович Бородин, зам. главы Камышлова по вопросам экономики Сергей Александрович Сухогузов, глава Камышловского муниципального района Евгений Александрович Баранов, и.о. заместителя Камышловского межрайонного прокурора Сергей Сергеевич Патраков, член общественного совета Наталья Игоревна Головина.

Начальник ММО полковник полиции В.Н. Шкаев подвел итоги работы отдела внутренних дел за 2014 год. Владимир Николаевич сделал акцент, что за этот период зарегистрирован значительный рост сообщений и заявлений граждан о преступлениях, правонарушениях и происшествиях, уровень преступности на 10 тысяч населения составил 130,2%, рост — на 33,7%.

Наибольший процент роста уличных преступлений составляют кражи имущества граждан из автомобилей и автомобилей, которые стоят во дворах многоэтажных домов в разных микрорайонах города.
Настораживает и то, что на протяжении всего года наблюдался рост преступлений против личности и составил 126,3%. Основная часть совершена в ходе семейно-бытовых разногласий. В том числе 22,9% преступлений совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения.

По итогам года наблюдается снижение аварийности на обслуживаемой территории ММО «Камышловский» на 9,3%. В то же время в дорожных происшествиях погибли 20 человек, что на 53,8% выше предыдущего года, из них один ребенок.

Читайте также:  Люди, дороги, цифры

Прогноз состояния оперативной обстановки на обслуживаемой территории позволил докладчику сделать выводы о том, что социально-криминологическая характеристика преступности в течение 2015 года существенно не изменится.

В целях обеспечения общественного порядка на территории города, на основании принятого федерального закона от 02.04.2014 года № 44 ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» проводится работа по организации добровольной народной дружины (ДНД). Все желающие принять участие в защите спокойствия камышловцев могут обратиться в отдел полиции или администрацию города.

За 2014 год зафиксировано 57 случаев мошеннических действий, совершенных злоумышленниками, 18 из них с помощью банковских карт. Пострадавшими чаще всего оказываются люди пенсионного возраста.

К печати подготовила Елена ГОРБУНОВА

Важно
Уважаемые жители города и района, имеющуюся информацию о совершенных или готовящихся преступлениях, о лицах, употребляющих наркотические вещества, местах сбора и пребывания таких лиц, местах распространения наркотиков просим сообщать в ММО МВД России «Камышловский». И будьте бдительны, не давайте себя обмануть.


Телефоны дежурной части ММО МВД России «Камышловский»: 02, 8 (34375) 2-32-21, телефон доверия – 8 (34375) 2-07-34.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. Николай:

    У нас вроде патрули полицейские гуляют по городу,да и казаки есть,почему они не принимают участие в патрулировании.В Красннодарском крае напрмер,ходят казачьи патрули наряду с полицией.

  2. Николай писал(а):

    патрули полицейские гуляют по городу

    Они с шорами на глазах. laugh

  3. Kook2:

    Эвона как, рост преступности в 2014 г более чем на 30% и по прогнозам ситуёвина в 2015г. не изменится… это говорит самый главный полицай, офигеть. 8)

  4. ЧЕловек:

    Аварий меньше, смертей — больше! Лихачим на дорогах?
    Любопытно, кто-то уже изъявил желание пополнить ряды дружинников…

  5. ЧЕловек писал(а):

    кто-то уже изъявил желание пополнить ряды дружинников

    Вознаграждение гарантируется?

  6. ЧЕловек:

    @ Guest:
    да вряд ли… smile

  7. Ded:

    Смотри-ка, в прошлом году он пытался анализировать, от чего идёт рост. Писал, что это от ухудшения соц-экономического положения населения, похоже, что ему сказали не лезть не в своё дело, и в этом году осталась только констатация самого факта роста без анализа глубинных причин. Молодец, сделал выводы.

    @ Николай:
    Вы ведь читали, что убивают, преимущественно «в ходе совместного распития алкогольных напитков, на почве возникновения личных неприязненных отношений… «. Какие тут дружинники и патрули помогут, если это происходит в домах.

  8. Sergey49:

    Тревожная информация.Рост числа преступлений — это зеркало социально-экономической ситуации в городе и районе, и изложенное в докладе начальника ММО полковника полиции В.Н. Шкаева требует от власти принятия конкретных мер по защите граждан от преступников.

  9. Kook2:

    Прошлогодний отчёт готовил специалист и соответственно с анализом, на верху выявили несоответствие мыслей….. laugh , попросили следующий отчёт сделать самостоятельно, получилось как получилось, опосля такого доклада надоть добровольно в отставку подавать, сам признался в неспособности улучшить криминагенную обстановку.@ Ded:

  10. Ded:

    @ ЧЕловек:
    А что вы хотите от людей, они купили современные машины, а ездить им приходится по трассам 60-х годов прошлого века, когда три грузовика и два автобуса в день проезжало. Кто мешает властям идти в ногу со временем и строить современные безопасные дороги с разделением встречных потоков и развязками в разных уровнях. На одном галкинском перекрёстке уже на пол кладбища людей поубивалось. Что, у нас нет, щебня, цемента, арматуры, песка и битума для такого строительства, соляра для строительных машин тоже своя.

  11. RAZ:

    С увеличением числа безработных, домашние посиделки с дальнейшими разборками станут любимым занятием населения. Кроме того станет больше разбойников с большой дороги.

  12. Korr:

    вот когда патрули полиции будут не очковать подходить к компаниям молодежи и тем более к пьяным, вот тогда будет порядок наводиться потихоньку! И не просто подходить и на словах чтото говорить, а пресекать и даже забирать в «обезьянник» smile

  13. ЧЕловек:

    @ Ded:
    дороги лучше или хуже не стали, а количество смертей в ДТП растёт…

    @ Korr:
    вот это в тему! А то прикрываются «обязательными» анализами содержимого в бутылках! А молодежь продолжает напиваться до свинячего визга прямо в парках.

  14. ЧЕловек писал(а):

    молодежь продолжает напиваться до свинячего визга прямо в парках.

    На глазах патрульно постовой службы smile

  15. Kook2:

    Полицаям энти храждане не нужны, чего с них взять? laugh

  16. Ded:

    @ ЧЕловек:
    Условие задачи: На одной дороге движение составляет 20 маш\час, при этом количество столкновений, допустим, 3 ст\мес. Во сколько раз увеличится количество столкновений, если интенсивность движения возрастёт в 50 раз? По теории вероятности кол-во столкновений увеличится в 50 раз. Больше машин-больше столкновений при одних и тех же дорогах. Добавьте сюда фуры, которые прут колоннами, увеличившуюся мощность и, соответственно, скорость, большое количество водителей-новичков. Рост ДТП и погибших-абсолютно предсказуемое событие.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: