Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
25 октября 2013, 12:00

Рубить тополя – плохо или хорошо?



Вопрос-ответ

Я люблю наш двор. Не в каждом доме есть такой – большой, просторный. Много зелени. Хорошая детская площадка. Это я о дворе дома № 153 по ул. Энгельса. Недавно наблюдаю картину: соседи спиливают старые тополя. Некоторым деревьям уже больше 30 лет, высотой достигли почти пятого этажа. Часть из них начала гнить. Но соседи заволновались: как так, деревья вырубают, кто позволил?

За ответом мы обратилась к старшему по дому А.Н. Трифонову:

– С февраля этого года решением общего собрания жильцов мы отказались от услуг ООО «Областная управляющая жилищная компания» и перешли в управление ООО «Эстра-УК». В связи с этим жильцы принимают решение о внесении изменений в благоустройство придомовой территории сами. По общему согласию актива дома было решено старые тополя убрать, так как каждую весну их приходилось спиливать, иначе весь двор засыпало пухом от цветущих деревьев, а это очень вредно для многих наших соседей, которые страдают астмой, гипертонией и другими заболеваниями. К тому же, во дворе всё время бегают ребята из соседних домов, они запросто этот пух могут поджечь. Кроме того, жительницы четвёртого подъезда Л.Г. Незговорова и Р.В. Спиридонова привели в порядок газон перед окнами: подрезали кусты, вычистили траву. Такую инициативу надо только приветствовать. А весной, опять же по общей договорённости, высадим другие деревья, не вызывающие аллергию. Решим, какие: яблони, рябины или сирень. Считаю, людей, занимающихся добрыми делами, надо только благодарить.

Читайте также:  Не выбрасывайте крест

Галина ШИПИЦЫНА.

Оказывается
Тополь – растение двудомное, имеющее женские и мужские экземпляры. Цветут они в одно время весной. Красноватые сережки тополей-«мужчин» опадают, не причиняя особых хлопот людям, тогда как желто-зеленые сережки «тополиц» после опыления образуют завязи, из которых в течение полутора-двух месяцев развиваются зеленые коробочки тополиных плодов того самого пуха. Так что для городских посадок нужны мужские растения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: