Сб, 26 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Русская, Красная, Советская, Российская
24 марта 2020, 12:00

Русская, Красная, Советская, Российская



Знаете ли вы, что такое ерихонка и доломан? Правильно! Это богатырский шлем и гусарская куртка. В Камышловском краеведческом музее прошла игровая программа «Непобедимая и легендарная». В школе № 3 действует волонтёрский отряд «РМИД», его название расшифровывается как республика мальчишек и девчонок, руководитель отряда Вера Викторовна Попова, а входят в него учащиеся 8 «а» класса. Волонтёры стали инициаторами уникального проекта – партнёрства школы и городского музея.

– Музей начал сотрудничать с отрядом ещё летом 2019 года, когда в центре города стали проходить акции «Лето в сквере». В новом учебном году мы спланировали несколько мероприятий в рамках школьной программы «Семейный тимбилдинг», – рассказывает методист музея Марина Бзердеревская. – Тимбилдинг – это командообразование. На нашей базе проводим мероприятия, объединяющие детей и родителей. Уже состоялись «Литературная гостиная», «Рождественский мастер-класс», «Новогодние гадания», психологический тренинг «Семейные ценности – это не брошки». Мы вместе организуем эти акции, это наше социальное партнёрство, вечернее семейное посещение музея.

В игре «Непобедимая и легендарная» приняли участие учащиеся школы № 3 разного возраста и их папы и дедушки (всё-таки праздновали мужской праздник). Игра получилась настолько увлекательной и азартной, что, ей-богу, сам бы с удовольствием поучаствовал, но, к сожалению, находился в составе самого бескомпромиссного жюри (главный редактор газеты «Камышловские известия» Сергей Озорнин, хранитель музейных предметов Ирина Суворова и волонтёр отряда «РМИД» Алина Петухова).

Были образованы две команды с боевыми названиями «Дружина» (вошли семьи Блиновых: сын Дмитрий и отец Владислав Евгеньевич, Груничевых: внучка Яна и дед Виталий Ионович, Маненковых: сын Никита и отец Вениамин Алексеевич) и «Бронепоезд» (вошли семьи Пермикиных: дочь Полина и отец Анатолий Васильевич, Гладких: дочь Виктория и отец Константин Георгиевич, Баторгиных: сын Арсений и отец Павел Матвеевич).

Читайте также:  Ставим лайки (фото)

Работники музея подготовили интересные задания для команд, было много интеллектуальных и практических конкурсов как на эрудицию, так и на смекалку, ловкость, меткость и скорость. Своего рода получились викторина и «Весёлые старты» в сфере патриотики в одном флаконе. Большую помощь в проведении конкурса оказали волонтёры Анна Бессонова и Альбина Абдивалиева, они были ассистентами Марины Бзердеревской, ведущей праздничной программы.

Рытьё окопов, вызов на дуэль, разгадывание шифровки, участие в эвакуации, каша из топора! Все задания были неожиданными и требующими настоящей командной работы, и все участники справились с ними на отлично. Проигравших не было, команды всю игру шли примерно на равных и в итоге получили призы, сладкие подарки и, как водится в День защитника Отечества, носки.

Но главное, что семейные команды были настолько дружными, что их впору приводить в пример всем остальным. Эмоции пап и дедушек, дочек и сыновей, внуков и внучек – это непередаваемо.

Фото: Команда «Дружина» дружно отвечает на все вопросы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Хоть не дружба победила?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: