Пн, 13 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Руки! Мыли?
24 марта 2020, 14:00

Руки! Мыли?



Защитить себя от заражения новой коронавирусной инфекцией мы сможем, соблюдая меры предосторожности

Сергей ОЗОРНИН

Как мы уже сообщали в предыдущем номере газеты, вечером 17 марта в Свердловской области (Екатеринбург) был зарегистрирован первый случай заражения новой коронавирусной инфекцией. Также мы опубликовали постановление администрации Камышловского городского округа № 173 «О проведении мероприятий, направленных на предупреждение и ограничение распространения на територрии Камышловского городского округа новой коронавирусной инфекции».

Утром 18 марта губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ № 100 «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции» и записал видео­обращение к жителям региона.

Документом до 12 апреля введён запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек. На жителей из групп риска и работодателей налагается особая ответственность. Свердловчанам, прибывшим из неблагополучных по коронавирусу стран, проживающим с ними гражданам, а также лицам, имеющим предписания Роспотребнадзора, необходимо обеспечить самоизоляцию, сообщить о себе властям, незамедлительно обращаться к медикам при появлении симптомов. Минздраву поручено создать условия для оформления больничных гражданам, прибывшим из территорий риска, без посещения медучреждений. Работодателям предстоит оказывать содействие в обеспечении режима самоизоляции работников на дому, исключить появление на рабочем месте лиц, прибывших из неблагоприятных по COVID-19 стран, оказывать содействие Роспотребнадзору.

Предусмотрена дополнительная дезинфекция мест массового пребывания людей, в том числе жилищного фонда и общественного транспорта. Особое внимание уделят пожилым жителям Свердловской области – медицинскую помощь им будут оказывать в приоритетном порядке. Посещение детьми садиков, школ и иных учебных заведений будет осуществляться по решению родителей.

Читайте также:  Один человек выписан

19 марта в регионе подтверждено ещё пять случаев коронавирусной инфекции (всего – шесть случаев). Граждане, вернувшиеся после путешествия по странам Европы, были помещены под медицинское наблюдение, чувствуют себя удовлетворительно. Все контактировавшие с заболевшими люди выявлены, их также наблюдают медики. Режим наблюдения за прибывающими из-за рубежа будет усилен, в том числе за пассажирами транзитных рейсов, речь идёт о домашнем карантине и регулярном взятии у них анализов. В регионе будет продолжено усиление дезинфекции в общественных местах, в том числе в торговых центрах. Пожилым жителям в условиях ограничений готовы помочь волонтёры – их задача, прежде всего, доставка продуктов и лекарств первой необходимости.

По данным областного оперативного штаба на полдень 20 марта: за минувшие сутки в регионе проведено 307 исследований проб на коронавирус, забранных у людей, имеющих показания для тестирования. Медиками обследовано 273 человека. Всего с 1 февраля проведено 6329 исследований. На территории Свердловской области зарегистрировано шесть подтверждённых случаев заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией (COVID-19).

18 марта вышло постановление администрации Камышловского муниципального района № 99 «О принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции», в котором говорится об ограничении проведения деловых, спортивных, культурных, развлекательных и иных массовых мероприятий с числом участников более 50 человек с 18 марта по 12 апреля. В школах и учреждениях допобразования вводится свободное посещение учащихся, а при необходимости, дистанционное обучение, в детских садах также будет обеспечена возможность свободного посещения.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: