Вторник, 21 мая 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
30 марта 2011, 18:00

С чего начинали, к чему пришли



Реформа ЖКХ

ООО «Эстра» организовалось в октябре 1992 года, через полтора года будем отмечать 20-летие. Выживать в те девяностые годы было тяжело: денег нет, расчеты производились в основном с помощью бартера, работы тоже нет. У нас тогда бригада состояла из семи человек. В настоящее время численность колеблется от 70 до 100 человек, в зависимости от объемов работ, имеются база и необходимые механизмы.

Территория предоставляемых услуг ООО «Эстра» — это центр Камышлова, где только жилой площади 170000 квадратных метров, и для ликвидации аварийных работ на такой площади нужна мобильность. Первое, что мы сделали, — это обеспечили бригады автотранспортом, что очень помогло в решении поставленных перед нами задач.
Мы живем во время перемен. Оглянувшись назад, можно отметить, что изменилось многое — что-то удалось, что-то не очень, но наше участие в городских делах на виду. Хорошо помнится осень 2008 года, конец октября. Тогда приступили к обслуживанию жилого фонда. Практически все подвалы были затоплены, в квартирах холодно, запорная арматура нерабочая. За сутки диспетчер принимала до 90 заявок, то есть звонки поступали не переставая, и нам надо было примерно через 15 минут прибыть на объект и устранить неисправность, и этих 15 минут было явно мало, особенно по ночам. А сколько требовалось времени, чтобы все это упорядочить.
С первого дня работы мы взяли за правило: на обслуживаемой территории в домах должно быть так: в кранах нормальный напор воды, канализация должна работать без перебоя. А главное — предстояло осушить подвалы.
С теплом были проблемы, страдали жильцы домов по адресам: улица М. Горького, 13, 19, ул. Советская, 22, 27, 29, ул. Гагарина, 1 и т.д. Считаю, что в 2010 году с основными проблемам нам удалось справиться: подвалы осушены, вода в квартирах есть, с теплом в нынешний отопительный сезон вопрос в целом тоже решен. Правда, есть отдельные квартиры, где температура недостаточная, но над этим работаем. Напрашивается вопрос: можно ли все это сделать быстрей? Отвечу твердо: да, можно, но не хватает средств.
Особый вид работ, которые нашей организации приходится выполнять в последнее время, — это капитальный ремонт. В 2010 году попали в целевую программу дома по ул. Ленина, 22, Советская, 27, М. Горького, 17, Куйбышева, 10. В прошлом году здесь отремонтированы крыши, фасады, подвалы, электрика, инженерные сети.
Единственно, что плохо, так это то, что деньги в наш город поступили в конце июля, работать начали в начале августа. С 15 сентября начинается отопительный сезон, и пришлось часть квалифицированных специалистов поставить на пуск тепла, принять людей со стороны, что отразилось на качестве и сроках выполнения работ. Так, например, были проблемы с первым и вторым подъездами в доме № 17 по улице М. Горького. За причиненные неудобства просим еще раз извинения у жильцов этого дома.
Хотелось бы и в 2011 году попасть в эту программу и еще во многих домах выполнить капитальный ремонт.
Хочу сказать спасибо за труд всем работникам и назвать некоторых из них. Это рабочие Анатолий Иванович Сафронов, Станислав Юрьевич Чуняев, Александр Николаевич Берегов, Александр Анатольевич Некрасов, Алексей Валерьевич Колясников. Спасибо старшим домов, с которыми приходится взаимодействовать постоянно. Это Нина Семеновна Берюхова (ул. Советская, 27), Виталий Валерьянович Торских (ул.
М. Горького, 17), Лидия Ивановна Семенова (ул. Куйбышева, 10), Иван Викторович Нестеров (ул. Ленинградская, 26).
Сегодня, когда до конца отопительного сезона еще больше полутора месяцев, мы начинаем строить планы на следующий. Они большие. Во многих домах пришли в негодность не только трубы отопления, но и водопроводные. В первую очередь по адресам: ул. М. Горького, 11, ул. Комсомольская, 21, ул. Пролетарская, 75, 73. Наша задача: за лето поменять и отревизировать запорную арматуру, провести ремонт крыш. Будем стараться претворять свои планы в жизнь.

Читайте также:  Пешеходов не уважают

Борис КАРЕЛИН, директор ООО «Эстра».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Наталья:

    По вопросам ЖКХ могут дать неплохую консультацию в обкоме КПРФ на Малышева 7, время работы с 9 до 20:00. Там же и написать жалобу или обращение.

  2. ника:

    ЖКХ это простой обман жителей, платят все, ремонтируют единицам. Я вот хочу платить только за тот дом,где живу, а не все. Управляющие компании жируют, богадеют за нас счет, а потом исчезают вместе с нашими деньгами.

  3. Fox:

    Согласен с Вами, Ника! Управляющая компания в Камышлове уже банкротилась несколько раз, а работники в этой компании после смены названия остаются те же. Например, Семенова Л.А., занимающая разные руководящие посты в управляющей компании. И от того, что организация банкротится, работники компании только богатеют. Это видно невооруженным взглядом по той же Семеновой – живет в хорошем доме, имеет большой гараж и 2 машины, очень хорошо одевается при том, что воспитывает 2 детей и муж получает довольно невысокую зарплату пожарного. Да и работники администрации пристраивают своих детей и иных родственников в управляющую компанию. А руководитель управляющей компании кто…?! Ответив на этот вопрос сразу понятно, что человек поставлен туда нашей Администрацией, чтобы проще было «осваивать» деньги, выделяемые из бюджета на ЖКХ. Будем надеяться, что проверка ЖКХ по всей стране, которую инициировал наш Президент, выявит все нарушения в Камышловской управляющей компании, а виновные будут не только уволены, но и привлечены к уголовной ответственности. Хотя судя по тому, как все это у нас происходит, надежды мало – снова обанкротят и снова придут те же люди. Считаю, что следует публиковать в газете суммы зарплат и премий, которые получает руководство управляющей компании, чтобы жители понимали куда идут их деньги (например, за общее освещение в подъездах)!

  4. Наталья:

    по некоторым данным, доходы от ЖКХ превосходят поступления от торговли нефтью и газом smile

  5. николай:

    Смотря кто будет проверять упр.компанию,если будут камышловские проверяющие,то наверняка ничего не найдут и все будет в ажуре,а вот если проверяющие будут независимые с области или из Москвы,не берущие взяток,тогда может что-нибудь и накопают.

  6. алекс:

    пока у власти эта кучка ничего не изменится

  7. elektro:

    Власть менянтся люди в ЖКХ нет.

  8. Ёшкинкот:

    придет другая кучка будет то же самое. а может еще хуже.

  9. Горожанин:

    Соглашусь! Скорее всего, так и будет.
    Есть вариант: полное бездействие.

  10. ника:

    в управляющей компании одни обогатяться и в администрацию, на свободное место другие приходят и так по кругу, и нам бедным обывателям приходиться опять платить и все больше и больше, аппетиты растут и не в процентном отношении с инфляциеи. а взятки наверное берут все, смотря сколько предложат.

  11. Fox:

    Со слов работников ОАО «Управляющая компания» зарплаты руководителя «Управляющей компании» и его зама по финансовой части начинаются от 100 000 рублей. Вот кому в Камышлове живется хорошо за наши деньги. Я например плачу ежемесячно примерно по 3500 рублей за небольшую 2-х комнатную квартирку. В прошлом году дважды вызывал слесарей для замены труб, но никто не пришел. Получается платим в основном за то, чтобы руководство Управляющей компании жило припеваючи.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: