Сб, 15 Авг. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 октября 2016, 14:00

Седьмой созыв. Начало



Сергей ОЗОРНИН

23 сентября состоялось первое заседание Думы КГО седьмого созыва. Открыл его председатель Камышловской городской территориальной избирательной комиссии А.С. Мотыцкий. Анатолий Станиславович огласил окончательные результаты выборов в Думу КГО, поздравил вновь избранных депутатов и вручил им удостоверения.

На заседании было рассмотрено 10 вопросов, которые связаны с выборными процедурами, касающимися дальнейшей работы Думы: избрание мандатной комиссии (Р.Р. Соколова (председатель), Н.А. Озерова, Е.Е. Бочкарёва), утверждение доклада мандатной комиссии, признание полномочий депутатов Думы, избранных 18 сентября 2016 года, и т.д. Председательствовала на заседании Л.А. Колупаева.

Депутаты утвердили новый регламент Думы КГО, который отличается от прежнего, в основном, лишь тем, что они должны будут отчитываться о своих доходах, и срок их полномочий – пять лет. Далее утвердили состав счётной комиссии (С.В. Озорнин, В.А. Лепихин, В.В. Прожерин) и перешли к процедуре избрания председателя Думы.

На голосование была предложена единственная кандидатура – Т.А. Чикунова, но тем не менее депутатам пришлось повторить то, что они делали пять дней назад – опустить бюллетень в ящик. Все 13 бюллетеней (именно столько депутатов присутствовало на заседании) оказались в пользу Т.А. Чикуновой. Два человека, отсутствовавшие по причине командировки, оставили запечатанные конверты со своим волеизъявлением, и тоже в пользу Татьяны Анатольевны. Таким образом, председателем городской Думы седьмого созыва единогласно избрана Т.А. Чикунова. Далее заседание вела она.

Читайте также:  Муниципальная собственность: источник доходов или...

Заместитель председателя Думы будет избран на следующем заседании, которое состоится 20 октября. Далее уже посредством открытого голосования утвердили председателей постоянных комитетов представительного органа. Ими стали: В.В. Прожерин (комитет по социальной политике), А.А. Мишенькина (комитет по местному самоуправлению и правовому регулированию), В.А. Лепихин (комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности), А.Ю. Лаптев (комитет по экономике и бюджету). Составы комитетов определятся на втором заседании.

Также был рассмотрен вопрос о делегировании председателя Думы КГО в состав совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Свердловской области и утверждён состав депутатской группы в Думе КГО седьмого созыва по признакам партийной принадлежности к ВПП «Единая Россия», в которую вошли 12 депутатов.

Кстати

В числе избранных депутатов из руководящего состава – 12 человек, из них семь женщин. Возрастная категория: от 30 до 45 лет – четыре депутата; от 46 до 60 лет – восемь; старше 60 лет – три.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Если на первое заседания избранники не пришли, что ожидать дальше?

  2. Николай:

    @ RUSev:
    Главное они добились своей цели,стали депутатами,а там хоть потоп.

  3. Нужен механизм отзыва народных избранников.

  4. Korr:

    RUSev писал(а):

    Нужен механизм отзыва народных избранников.

    +100

    а то на основной работе нет депутата, тел отключен и в думе нет,
    непорядок господа депутаты, вас народ избирает!

  5. Manana:

    Хочу сказать тем депутатам, кто из образования, работать надо, а не ходить на заседания. Заняться, наконец, образованием на всех ступенях.

  6. Пиковая дама:

    Korr писал(а):

    а то на основной работе нет депутата, тел отключен и в думе нет

    а я всё думаю зачем в депутаты многие стремятся. З/п не платят. Выхлопа никакого, окромя доп нагрузки..))

    Manana писал(а):

    работать надо, а не ходить на заседания.

    а и действительно, когда депутаты успевают делать работу по своему основному месту работы? *UNKNOWN* Поработала своё время, вроде график как у всех 8 часов, праздники выходные. Но хоть убей даже на семью порой времени не оставалось. Чтобы что-то успевать сверх, порой даже спать не ложилась laugh Не говоря уже о каком-то депутатстве. Вывод сам собой напрашивается. В одном месте прибыло, в другом убыло. В сутках как было 24 часа, так и есть, в прочем как и рабочий час как был 60 минут, так и остаётся. Может из-за этого и вытекают в некоторых сферах и какие-то недоработки? В результате которых вытекает: родители — «дай», пациенты поликлиник «сиди жди», «положеное лекарство купи» а то и вовсе «ехай в другой город у нас спецов нет» и т.д. и т.п. А ведь это именно чьи-то недоработки, не иначе.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: