Пт, 30 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
02 октября 2016, 14:00

Седьмой созыв. Начало



Сергей ОЗОРНИН

23 сентября состоялось первое заседание Думы КГО седьмого созыва. Открыл его председатель Камышловской городской территориальной избирательной комиссии А.С. Мотыцкий. Анатолий Станиславович огласил окончательные результаты выборов в Думу КГО, поздравил вновь избранных депутатов и вручил им удостоверения.

На заседании было рассмотрено 10 вопросов, которые связаны с выборными процедурами, касающимися дальнейшей работы Думы: избрание мандатной комиссии (Р.Р. Соколова (председатель), Н.А. Озерова, Е.Е. Бочкарёва), утверждение доклада мандатной комиссии, признание полномочий депутатов Думы, избранных 18 сентября 2016 года, и т.д. Председательствовала на заседании Л.А. Колупаева.

Депутаты утвердили новый регламент Думы КГО, который отличается от прежнего, в основном, лишь тем, что они должны будут отчитываться о своих доходах, и срок их полномочий – пять лет. Далее утвердили состав счётной комиссии (С.В. Озорнин, В.А. Лепихин, В.В. Прожерин) и перешли к процедуре избрания председателя Думы.

На голосование была предложена единственная кандидатура – Т.А. Чикунова, но тем не менее депутатам пришлось повторить то, что они делали пять дней назад – опустить бюллетень в ящик. Все 13 бюллетеней (именно столько депутатов присутствовало на заседании) оказались в пользу Т.А. Чикуновой. Два человека, отсутствовавшие по причине командировки, оставили запечатанные конверты со своим волеизъявлением, и тоже в пользу Татьяны Анатольевны. Таким образом, председателем городской Думы седьмого созыва единогласно избрана Т.А. Чикунова. Далее заседание вела она.

Заместитель председателя Думы будет избран на следующем заседании, которое состоится 20 октября. Далее уже посредством открытого голосования утвердили председателей постоянных комитетов представительного органа. Ими стали: В.В. Прожерин (комитет по социальной политике), А.А. Мишенькина (комитет по местному самоуправлению и правовому регулированию), В.А. Лепихин (комитет по городскому хозяйству и муниципальной собственности), А.Ю. Лаптев (комитет по экономике и бюджету). Составы комитетов определятся на втором заседании.

Читайте также:  Контракт на два года

Также был рассмотрен вопрос о делегировании председателя Думы КГО в состав совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Свердловской области и утверждён состав депутатской группы в Думе КГО седьмого созыва по признакам партийной принадлежности к ВПП «Единая Россия», в которую вошли 12 депутатов.

Кстати

В числе избранных депутатов из руководящего состава – 12 человек, из них семь женщин. Возрастная категория: от 30 до 45 лет – четыре депутата; от 46 до 60 лет – восемь; старше 60 лет – три.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Если на первое заседания избранники не пришли, что ожидать дальше?

  2. Николай:

    @ RUSev:
    Главное они добились своей цели,стали депутатами,а там хоть потоп.

  3. Нужен механизм отзыва народных избранников.

  4. Korr:

    RUSev писал(а):

    Нужен механизм отзыва народных избранников.

    +100

    а то на основной работе нет депутата, тел отключен и в думе нет,
    непорядок господа депутаты, вас народ избирает!

  5. Manana:

    Хочу сказать тем депутатам, кто из образования, работать надо, а не ходить на заседания. Заняться, наконец, образованием на всех ступенях.

  6. Пиковая дама:

    Korr писал(а):

    а то на основной работе нет депутата, тел отключен и в думе нет

    а я всё думаю зачем в депутаты многие стремятся. З/п не платят. Выхлопа никакого, окромя доп нагрузки..))

    Manana писал(а):

    работать надо, а не ходить на заседания.

    а и действительно, когда депутаты успевают делать работу по своему основному месту работы? *UNKNOWN* Поработала своё время, вроде график как у всех 8 часов, праздники выходные. Но хоть убей даже на семью порой времени не оставалось. Чтобы что-то успевать сверх, порой даже спать не ложилась laugh Не говоря уже о каком-то депутатстве. Вывод сам собой напрашивается. В одном месте прибыло, в другом убыло. В сутках как было 24 часа, так и есть, в прочем как и рабочий час как был 60 минут, так и остаётся. Может из-за этого и вытекают в некоторых сферах и какие-то недоработки? В результате которых вытекает: родители — «дай», пациенты поликлиник «сиди жди», «положеное лекарство купи» а то и вовсе «ехай в другой город у нас спецов нет» и т.д. и т.п. А ведь это именно чьи-то недоработки, не иначе.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: