Пт, 23 Июл. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Семейные реликвии
01 мая 2021, 18:00

Семейные реликвии



Совсем недавно прошёл городской конкурс творческих проектов «Семейные реликвии», учредителем которого был Дом детского творчества. Конкурс был открытым, в нём могли принимать участие все желающие. Исходя из условий, нужно было предоставить какой-то предмет, ценный для семьи, и составить рассказ о нём на основе видеоролика. Тема – военная, ведь Великой Победе не так давно исполнилось 75 лет, да и выставку семейных реликвий можно будет организовать перед празднованием 9 Мая. Приветствовался творческий подход к подаче материала, музыкальное и художественное оформление. Ролики по мере поступления выставлялись на сайте ДДТ.

Участников оказалось немного, было представлено 12 работ. Но зато каких! И представлены они были людьми разного возраста: и взрослыми, и школьниками. Самой маленькой участнице, Карине Тузовой, всего-то шесть лет от роду, но она тоже рассказывала о реликвии, хранящейся в их семье.

Что касается самих реликвий – они разные. Это портреты, старые снимки и альбомы, предметы военного быта, награды. В семье Ильиных это Георгиевский крест, которым был награждён их прадед, у Шалягиных – ценный исторический снимок деда и прадеда с его подписью, сделанной в городе Мукдене в 1946 году. Арсений Протасов рассказал о боевом пути своего прапрадеда – Героя Советского Союза С.А. Неустроева, причём материал, собранный Арсением, и станет семейной реликвией, потому что у него получилась целая книжка о Герое, которая будет храниться и передаваться от поколения к поколению…

Одним словом, когда итоги конкурса были подведены, нам, журналистам, так захотелось, чтобы материалы, собранные и написанные детьми вместе с родителями, бабушками и дедушками, перешагнули семейную границу, чтобы и читатели газеты могли с ними познакомиться. Как знать, а может быть, прочитав об этом, и вы задумаетесь: а есть ли в вашей семье подобные реликвии? А они, наверняка, есть, лежат где-то спрятанные и забытые. Но очень важно, чтобы дети и внуки знали о них, прикоснулись к ним. Ради памяти тех, кто ушёл…

Читайте также:  Творчество – это жизнь!

Среди тех, кто первым прислал материал в редакцию, оказалась участница конкурса Анастасия Третьякова. Вот её рассказ.

Людмила ВАСИЛЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: