Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вт, 29 Ноя. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
Северяне строят теплотрассу
24 октября 2022, 10:00

Северяне строят теплотрассу



Вид улицы Семёнова сейчас впечатляет. Но только её часть, а точнее, 200 метров, на протяжении которых ведутся работы по замене теплотрассы. Подрядчик из Тюмени ООО «Спецтех72» быстро принялся за исполнение контракта и уже полностью вскрыл старую трассу, убрав железобетонные лотки в траншее.

Некоторые из них настолько стары, что попросту поломались. Сама трасса на этом участке имеет два компенсатора, то есть часть труб в этом месте идёт не по прямой линии, а в виде буквы П, делают это, чтобы избежать гидроударов и в целом для нормальной гидравлики. Подрядчик работает на объектах по ремонту и строительству теплотрасс три года, в основном в Тюменской области, до нашей вели ремонт в Берёзовском, ему есть с чем сравнить камышловскую теплосеть.

– Теплоноситель у вас плохой, содержит слишком много железа, а это сказывается на сроке эксплуатации труб, – говорит директор предприятия Алексей Николаевич Рассказов. – Как видите, теплотрасса на этом участке имеет стопроцентный износ, дальше её эксплуатировать было бы невозможно.

Здесь так же в две ветки будут проложены стальные трубы диаметром 325 мм в пенополиуретановой изоляции с полиэтиленовой оболочкой, то есть снаружи будет ещё пластмассовая труба, которая выполнит роль гидроизоляции, утеплитель будет находиться между трубами. По ГОСТу срок эксплуатации такой трассы составляет 25-30 лет.

Напомним, денежные средства в размере восьми миллионов рублей на замену теплотрассы по улице Семёнова были выделены из резервного фонда правительства Свердловской области в августе. Как только конкурсные процедуры по определению подрядчика были завершены, работа по капитальному ремонту теплосети закипела. Судя по темпам, которые взял подрядчик с первых дней, в ноябре объект будет уже сдан. Если погодные условия позволят, то произойдёт это в начале месяца (монтажные работы теплосетей в среднем ведутся 15 дней). На это время объекты, подключённые к центральному теплоснабжению, будут переключены на «времянку», которую скоро здесь прокинут.

Читайте также:  Холодные адреса

Материал подготовила Елена ДУБЫНИНА
Фото Елены Дубыниной.
На фото. Работники уже приступили к подготовке площадки тепловой камеры, где будут смонтированы секущие задвижки.

Больше фото на нашем телеграм-канале…>>>


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Avatar photo Guest:

    Дороги похоже не будет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.