Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 20 октября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Шоу с Михаилом Кокляевым (фото)
10 июля 2019, 10:00

Шоу с Михаилом Кокляевым (фото)



29 июня в нашем маленьком городе прошло грандиозное событие в области спорта – чемпионат области по силовому экстриму. На самом деле это событие мы с Алексеем Мельниковым (руководитель организации силовых видов спорта «Богатыри Урала») обсуждали ещё в 2018 году, в том же году он и познакомил меня с Михаилом Кокляевым.

Конечно, я посовещался со спонсорами, которые помогают и радеют за то, чтобы люди наслаждались спортивными шоу. Было принято решение пригласить Кокляева в качестве ведущего. И вот настал долгожданный момент.

После жеребьёвки отправились на площадь, где зрители уже стояли в ожидании «зарубы»
С 28 июня начали заезжать спортсмены, которые из разных городов ехали на эту «битву» богатырей. Первыми прибыли спортсмены из Перми, позже – целая команда из Оренбурга. Гостеприимно встретив их, расположили в санатории «Обуховский». А на следующий день мы с Владимиром Николаевичем Шкаевым поехали за нашим дорогим гостем. Вместе с ним приехал ещё один спортсмен – Александр Ейбог, родом он из Мурманска, но живёт в столице. С ними приехал и оператор, который снимает ролики Михаила, и уже с самого начала встречи мы попали в кадр, что очень приятно – попасть в объектив Кокляева.

Чуть позже подъехали ещё два спортсмена, это хорошо нам знакомые Владимир Лопин и Сергей Глазков из Асбеста. После жеребьёвки, которую мы провели в кафе «Уют», отправились на площадь, где зрители уже стояли в ожидании «зарубы».

Из упражнений в этот раз были лог-лифт весом 110 кг, «Прогулка фермера» по 110 кг в каждой руке на расстояние 40 метров, удержание шаров Атласа в раме по 120 кг, и самое зрелищное – переворот легкового автомобиля.

Спортсмены бились изо всех сил, ведь такой состав, такой ведущий! А как Кокляева завёз на площадь на своём вездеходном авто наш друг Антон Бачурин! В общем, шоу удалось. После мероприятия люди фотографировались, жали руки (у меня она до сих пор болит), получили кучу эмоций. Кокляеву очень понравилось, и нам понравилось, что он побывал у нас, ведь когда-то многие видели его на телеэкранах, а тут пожалуйста – воочию.

Читайте также:  Более 1500 участников!

30 июня Михаил посетил наш клуб «Витязь», «обитель Камышловского стронга», как его в народе уже прозвали. Посмотрел, где мы тренируемся, пообщался с народом и сказал, что необходимо расширить помещение: стронгменам надо больше пространства, ведь сами большие. Оператор всё это снял, и «Витязь» увидит вся страна, а это очень приятно.

Заехали с ними и в Покровский собор, где Михаил позвонил в колокола, это всё снова сняли. Хорошие наши друзья подарили ему резную икону на память о нас. А на следующий день я, по приглашению Михаила Кокляева и Алексея Мельникова, съездил в Екатеринбург на совместную тренировку с известным боксёром Русланом Проводниковым и даже провёл пятиминутный раунд с Кокляевым, тем самым тоже внёс свой маленький вклад в его подготовку к бою с Александром Емельяненко.

Огромное спасибо спонсорам, которые причастны       к этому мероприятию, – А.В. Шкаеву, А.Ю. Акулову, А.А. Бачурину, Ж.Н. Молодых, А.С. Даничу, В.Н. Шкаеву, А.П. Меньших, К.В. Казанцеву, магазину «КамСпорт», Центру развития физкультуры и спорта, администрации КГО, мастерской рекламы «Колор Принт», С.С. Кожевникову.

Никита РЫБАКОВ
На фото. Михаил Кокляев вёл соревнования очень весело, энергично, «зажигал» и публику, и спортсменов, успел пообщаться со многими камышловцами.

От редакции

Никита, конечно, поскромничал, не назвав своё личное достижение в этот день. На этом областном чемпионате с участием таких известных спортсменов он замкнул тройку призёров, и это много значит. Особенно для нашего единственного профессионального стронгмена, благодаря энтузиазму которого город и район «открылись» для действительно легендарных силачей.

Пьедестал

• 1-е место – Александр Ейбог (Мурманск);
• 2-е – Алексей Булганин (Оренбург);
• 3-е – Никита Рыбаков (Камышлов).

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Вообще ни одного спортсмена не знаю,о ком говорилось,наверное известны в узких кругах.

  2. Дед:

    «Всё вернётся на круги своя» (c).
    В старых фильмах (до революции), так же силачи, борцы ездили по ярмаркам, народ развлекали. Правда, тогда народ сам свои платил, а сейчас, предложи людям деньги за это представление заплатить, зажилят копеечку. Хорошо, что некоторые наши граждане бабла смогли наколотить и заплатили гладиаторам 21-го века. Из лозунга «Хлеба и зрелищ», одну часть уже выполнили, пора спонсорам на еду скидываться.

  3. Еду съели гастролирующие атлеты. popcorm

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: