Пятница, 20 июля 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
25 апреля 2014, 16:00

Сила народа – в согласии



Политклуб: свободная трибуна

Прочитал в «Камышловских известиях» сообщение следственного отдела об уголовном производстве против молодого человека, призывающего к преследованию выходцев из республик Средней Азии.

Хочу рассказать о камышловцах, недавно ставших гражданами России. Это всем известный предприниматель в сфере торговли, киргиз по национальности Чубак Толомбаевич Алпамышев, являющийся не только законопослушным гражданином, но и отличным семьянином, воспитывающим двух дочерей и сына.
С 2010 года гражданами России стала семья предпринимателя в сфере строительства, таджика по национальности Рахманова Ихломджана. Это большой души человек. Является примерным отцом троих детей. Мальчик занимается в ДЮСШ Камышлова в секции дзюдо. Отец уделяет большое внимание занятиям сына спортом. Недавно Хадисджан участвовал в окружных соревнованиях по дзюдо в Тюмени и занял там первое место. В перспективе – федеральные соревнования в Санкт-Петербурге. Примечательно, что отец на своей машине возил Хадисджана в Тюмень, а потом с гордостью рассказывал мне об успехах сына.
Ихломджан – добрый и очень ответственный человек. Познакомились мы с ним случайно, но незабываемо. Он бескорыстно предлагает помощь, а если к нему обратиться с конкретной просьбой – он всё бросит, а просьбу выполнит. Однажды мне понадобилось редкое сверло, которого не нашлось в Камышлове, так он привёз его из Екатеринбурга от знакомых предпринимателей и за это принял только слова благодарности.
Ещё один мой хороший знакомый – азербайджанец, который тоже никогда не откажет в помощи, жалуется в сердцах: «Слушай, я уже 20 лет гражданин России, а меня, бывает, называют «чурбан». Почему? Я такой же, как все, ну, может, чуть темнее кожа, чем у русских, – и вдруг «чурбан». Не понимаю, зачем унижать человека?»
Правда, зачем?
Знаю в Камышлове много и местных русских настоящих мужиков, которые выручат в трудную минуту, но то, что наряду с ними в нашем городе живут мужики из числа «иностранцев», не всем известно. Хочу, чтобы об этом помнили молодые камышловцы, которые ещё не знают жизни, поэтому призывают к национальной вражде.
Повседневная жизнь людей разных национальностей в дружбе и согласии – вот главная сила нашего народа, победившего фашизм, в этом главная сила и нынешней России.

Читайте также:  Так ли планы хороши?

Николай ДОРОЖ, пенсионер

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 19 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Всё верно. Поддержу. Конечно всех под одну гребенку нельзя грести. Еще мне нравится магазин штор по Торговой в здании Кильманджаро. Как есть казхахи занимаются , если не ошибаюсь. Женщина и продавец, и принимает заказы на пошив штор и шьёт. Сколько не заходила, всегда всё культурно и приветливо. Ну никак не повернётся язык их «чурбанами» обозвать.
    А вот в сравнении с рынком, ну честное слово, небо и земля. %) На рынок только из-за лиц кавказской национальности и не хочется идти. Невозможно пройти без назойливого пошлого(!) внимания *NO* . Вот как таких ещё назвать? А еще не нравится, что они по не русски всё время разговаривают. Гыр-гыр-гыр и поглядывают в сторону покупателя неоднозначно %) , стоишь как дурак и думаешь, то ли они так, про своё? То ли тебя обсуждают?… Не знаю кто как, а я против таких настроена категорично. *NO* А вся эта ненависть у людей тянется с тех времен, когда они повально в нашу страну пачками ехали. Когда на рынке не только языком чесать, но и руки распускать себе позволяли. Не знаю как здесь было. Я по большому городу сужу. Китайцы вроде более адекватные были, а вот кавказцы мало что в наглую могли за чё-нить щипнуть, дак еще и всякую каку-бяку типа насвая, анаши и прочей более серьезной наркоты неприкрыто предлагали. Вот инерция негатива и тянется у людей к ним. А еще Чечня даёт о себе знать.

  2. Николай:

    Даже говорить нехочу про этих иностранцев и иноверцев.Зачем они сюда приехали?(хотя понятно зачем).Поднимайте свою родину,сторойте там,открывайте там аптеки,а мы здесь сами всё откроем и построим.Попробуй я туда приедь и открой там что-нибудь,сожгут,вытеснят с «рынка» и хорошо если живой ноги унесешь.

  3. Пиковая дама:

    Николай писал(а):

    Попробуй я туда приедь и открой там что-нибудь,сожгут,вытеснят с “рынка” и хорошо если живой ноги унесешь.

    так и есть. Знакомые люди рассказывали, русские, как их из туркменистана гнали. Оё-ё-ёй. Практически с одними трусами выпустили. Всё остальное «достояние туркменистана»(с) — нельзя. Русских вообще нигде не любят. Польша, чехословакия.. тоже рассказывают люди кто там бывал и работал долгое время.
    Одни мы всех любим smile
    Но я против ничего не имею, кто, так сказать, обрусел. Живет трудится и соблюдает наши русские законы и рамки приличия

  4. Kook:

    Национальный вопрос…. америкосы решили его сразу, назвав всех американским народом, Ельцин пытался тоже , россияне…., но зараза занесённая Лениным уже слишком глубоко поразила организм называемый страною, а ещё право нации на самоопределение….. единственно кто не определился -русский народ…

  5. Ded:

    Этот Николай Дорож, пенсионер, только одну, и далеко не самую главную сторону народного согласия затронул. Противоречия между богатыми и бедными-это покруче будет. Когда бились белые с красными, тогда сильно не разбирались, кто какой национальности. Главный вопрос был, ты за белых или за красных? Вот где главная граница между людьми проходит.

  6. Kook:

    Да, если бы у всех всё было, исчезли бы все противостояния, а сейчас ищим виноватых, чтоб в лицо плюнуть, т.с. получить хотя бы моральное удовлетворение. laugh @ Ded:

  7. Пиковая дама:

    а как может так быть? «если бы у всех всё было»… да ещё и поровну. Ну вот как? Один лежит на печи, другой пашет как совразка, а всё поровну? *UNKNOWN* Или: У меня есть сахару 100гр, а у другого муки 100гр и сахару 100гр вроде оба нищие, но тот что с мукой определенно богаче. А у третьего вообще нихрена нет — он пропил и муку и сахар… laugh Просто не понимаю, какого равенства люди хотят и ждут?

  8. Пиковая дама писал(а):

    Один лежит на печи, другой пашет как совразка, а всё поровну

    Так и было…
    Что раздражало.

  9. Kook:

    Господа, иметь всё, это не значит, что поровну, имеется ввиду по потребностям, а они у всех разные.. вот Пд может 100гр сахару обойтись, а соседу ещё мука нужна, а мне машина… если каждый получит, что хочет, будет мир, дружба, жвачка laugh

  10. И не важно, что тот, кто имеет машину пашет день ото дня, а тот который жуёт жвачку, взывая к миру, палец о палец не ударил, но тоже не прочь иметь авто и поэтому призывает того который с мукой и тех кто с сахаром на «майдан».

    Собственно некоторые считают, что это прогресс.., движение общества к всеобщей справедливости.

    IMHO!

  11. Ded:

    @ RUSev: Вы вектор развития человеческого общества проследите, и поймёте куда он направлен и ведёт. Возьмите за начальную точку рабовладение, проведите через современную «свобода, демократия и социальная справедливость» и куда этот вектор упирается? Вы о возврате в рабовладение, что ли, мечтаете?

  12. Ded писал(а):

    Вы о возврате в рабовладение, что ли, мечтаете?

    Хотелось, что бы сбылась первая половина популярного у «красных» лозунга: «Каждому по труду» (с)… на этом нужно поставить жирную точку.

  13. Ded:

    Давайте поставим, только это не первая половина.@ RUSev:

  14. Пиковая дама:

    Kook писал(а):

    если каждый получит, что хочет, будет мир, дружба, жвачка

    Ну так зачем дело встало? *UNKNOWN* Зарабатывай. Получай *PARDON*

    RUSev писал(а):

    палец о палец не ударил, но тоже не прочь иметь авто и поэтому призывает того который с мукой и тех кто с сахаром на «майдан».

    +100, то и напрягает

  15. Ded:

    Это только грабители банков зарабатывают и получают напрямую. Между наёмным работником и деньгами стоит стоит хозяин, который сам собой не раскошелится. Пока ему на горло не встанут, «заработай-получай» не катит. Смотрите какие лозунги к этому 1 Мая двигают карманные профсоюзы ЕР. «Давай зарплату, мы не рабы!
    Даешь прогрессивную шкалу подоходного налога!
    Росту тарифов и цен – опережающий рост заработной платы!
    Власть! Избавь народ от жуликов!
    Работающему человеку – достойный уровень жизни!
    » С ЕР эти лозунги согласованы, а вы как-то не в тренде оказались, всё майданом пугаете.@ Пиковая дама:

  16. Пиковая дама:

    @ Ded:
    У меня свои тренды. Однако возможно они несколько расходятся с вашими. Но ей богу, никак в толк не возьму: «Ну при чем тут ЕР?» *UNKNOWN*
    А майданом я не пугаю, я его сама боюсь laugh

  17. Ded:

    Вы сами-то себя к каким сочувствующим относите. Просто, действуя методом исключения, я отношу вас к сторонникам ЕР и больше ни к кому. Вот при том и ЕР.@ Пиковая дама:

  18. Пиковая дама:

    @ Ded:
    Ну я бы не то чтобы уж такой рьяный сторонник, повторюсь политикой особо не интересуюсь. Мне, признаться, тоже не всё совсем прям уж нравится. Но переворотов мне не надо, да и вобщем-то не к чему они в целом ИМХО. Потому как живу себе приспокойно, в отдельной собственной квартире, тружусь на предприятии, зарплату получаю исправно, в материальном плане дискомфорта не имею. Никакого гнобления со стороны государства не ощущаю, со стороны работодателя, тем более. Семья сыта, обута, одета, дети в садик ходят, обещанное государством бесплатное образование получают. Поборов в нашем садике теперь нет laugh И даже с МОПами в подъезде вобщем-то вопрос улажен. Без участия Президиума обошлись smile На данный момент глобальных (подчеркну глобальных) претензий к Правительству не имею. И откровенно не понимаю чего людям надо? Ну вот чего им вечно не хватает? ЕР! ЕР! А что конкретно не нравится? По какому поводу перестройки предлагаете устраивать? *UNKNOWN* А то только сыпятся обвинения при чем громкие, но совершенно необоснованные и ничем не подкрепленные. Типо «партия воров и т.п.» С чего взяли??? Обоснуйте. Кто кого конкретно обворовал? И желательно подтвердите документально. laugh Ибо пустомельство в этом вопросе неуместно.

  19. Ded:

    «А то только сыпятся обвинения при чем громкие, но совершенно необоснованные и ничем не подкрепленные» да не принимайте эти обвинения так близко к сердцу, вы же вне политики, вроде, как сама по себе. Есть члены ЕР, вот они пусть и оправдываются. Сердюков, там, или наш местный осужденный Акулов.@ Пиковая дама:

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: