Вторник, 12 ноября 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Собака-байкер,
24 августа 2019, 10:00

Собака-байкер,



или Почему бывает удивление приятное и неприятное.    

Тот, кому приходится много ездить на автомобиле, наверняка вольно или невольно обращает внимание как на состояние дороги, так и на то, что находится за её пределами. По хорошей дороге и ехать приятно. Как говорится, едешь – и душа радуется. И по ходу движения порой замечаешь удивительные вещи. Так, буквально на днях, проезжая мимо магазина «Обуховский», увидел необычную картину: собака на мотоцикле в качестве водителя, словно таксист в ожидании выхода пассажира. Но кроме этого, продолжает удивлять и многое другое…

За последнее время Обуховское, как и другие населённые пункты сельского поселения, заметно преобразилось. В особенности улица Мира, которая является центральной. По ней проходят автобусные маршруты как городского, так и междугороднего сообщения, и, соответственно, имеются автобусные остановки. Ранее она была федеральной трассой. В настоящее время эта автомобильная дорога передана в муниципальную собственность, мероприятия по её содержанию выполняются муниципальным образованием.

Вы спросите: что же здесь удивительного? Действительно, на первый взгляд, ничего. Если просто проезжаешь мимо. Другой вопрос, если ты ранним утром приходишь на автобусную остановку в качестве пассажира. Вот тут и приходится удивляться. Нет, вовсе не плохой деятельности подрядной организации, которая своевременно, в соответствии с установленным графиком, проводит все необходимые работы по содержанию как этой, так и других автомобильных дорог на территории поселения, а тем людям, которые целенаправленно приносят мусор в урны, установленные на автобусных остановках. Причём делают это пассажиры общественного транспорта, для которых остановка превратилась в место сбора ТКО, хотя урны для этого явно не предназначены. Причём случай далеко не единичный. Именно это и удивляет.

Ни для кого не секрет, что в стране проводится экологическая реформа. Правильно это или неправильно, покажет время. Ранее на страницах газеты в статье «Отцы и дети» я уже поднимал эту тему (в то время мусор появлялся в лесу, школьники его убирали, а «добрые» люди его вновь приносили). Наверное, поэтому на старте этой реформы муниципальное образование захлестнула волна недовольства граждан. Основным аргументом многих обращающихся в администрацию людей являлось утверждение, что мусора у них нет, поэтому платить им не за что.

Читайте также:  Ситуация в области признана эпидемической

Со временем страсти поутихли. Кто-то, собрав необходимые документы о количестве проживающих, пользуется услугами регионального оператора и оплачивает их. Но, по-видимому, всё же остались отдельные граждане, которые предпочитают втихаря принести свои мусорные пакеты на автобусные остановки, ведь до них ближе, чем до леса или мусорных контейнеров, да ещё и по пути. Их не смущает, что, уехав на общественном транспорте, после себя они оставляют пассажирам, приходящим на остановку, аромат, прямо противоречащий утренней свежести. С одной стороны – обновлённые остановки с расписанием движения автобусов с выделенной цветовой палитрой движения в рабочие и выходные дни, а с другой – мусорные пакеты.

Однако до бесконечности продолжаться это не может. Своими действиями такие граждане не оставляют выбора для органов местного самоуправления. Поскольку этих граждан призывом «чистота не там, где убирают, а там, где не сорят» явно не проймёшь, руководствуясь выражением «на каждый яд есть своё противоядие» и пользуясь случаем, хочу предупредить со страниц газеты: в рамках проведения муниципального контроля в поселении будут проводиться рейды мобильных бригад по вопросам соблюдения правил благоустройства, чистоты и порядка. Это в полной мере относится и к тем гражданам, которые при ремонте своих домовладений выносят строительный мусор на обочину автомобильных дорог.

При этом в преддверии дня села Обуховского, который будет отмечаться сегодня, в субботу, 24 августа, нельзя не сказать и о тех добросовестных жителях, которые без каких-либо напоминаний со стороны администрации муниципалитета своевременно проводят работы по окашиванию травы на придомовой территории, высадке цветов и обустройству своих домовладений. Такие жители придают селу особую неповторимость и вносят свой вклад в благоустройство населённого пункта.

Александр ЧИСТЯКОВ, зам. главы администрации Обуховского сельского поселения
Фото Александра Чистякова.
На фото. Возле магазина «Обуховский» жителями была замечена собака-мотоциклист.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Собака живая? Где зоозащитники?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: