Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 июля 2019 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Соберём. А кто вывезет?
25 апреля 2019, 10:00

Соберём. А кто вывезет?



Новой системе по обращению с ТКО предстоит испытание субботниками.

С 25 по 30 апреля в Камышлове пройдёт общегородской субботник по санитарной очистке города. Во многих домовладениях жильцы уже привели в порядок свои территории, собрав мусор в мешки и выставив их вдоль обочин. Со вчерашнего дня к уборке приступили в образовательных учреждениях. Чтобы избежать свалок в черте города, региональному оператору придётся в разы усилить свою деятельность.

Регоператор всё же возьмёт на себя ликвидацию мусора после субботников
В минувшую пятницу в подрядной организации «Чистота.Ру» сообщили, что объёмы вывоза по частному сектору уже и так увеличились более чем вдвое. Если в январе из районов индивидуальной жилой застройки собирали от 18 до 27 кубометров в день, то теперь – от 36 до 78. В рейсы отправляется уже не один, а два мусоровоза. А впереди ещё переход на летний режим работы.

– С 1 мая мы начнём работать по новому графику, который предстоит согласовать с администрацией КГО. Будем заезжать в каждый район города по два раза в неделю, – говорит исполнительный директор «Чистота.Ру» Л.Л. Долидзе. – В то же время вывоз мешков с листвой с обочин в наш график не входит. Для этого необходимо дополнительное соглашение, на данный момент его с нами никто не заключал.

Тремя днями ранее на заседании комитета по городскому хозяйству первый заместитель руководителя ЕМУП «Спецавтобаза» А.М. Коротовских заверил, что регоператор всё же возьмёт на себя ликвидацию мусора после субботников. Всем юридическим лицам необходимо заключить дополнительные контракты на оказание этой услуги.

В частном секторе, по его словам, ситуация иная. Там вывоз мусора, собранного с придомовых территорий, входит в норматив образования отходов и не требует дополнительной оплаты.

– Подрядчик вывезет все мешки, выставленные в период субботника вдоль обочин у частных домовладений. График движения техники в эти дни придётся пересмотреть, – отметил Александр Михайлович.

Вспоминается прошлогодняя ситуация, когда подрядчик явно не справлялся с объёмами, в то время как мусорные кучи вдоль дорог не убывали, а росли.

Читайте также:  Определён подрядчик на вывоз мусора

Между тем в городе есть и другие проблемные места, где свалки образуются стихийно. В редакцию обратился житель Камышлова Г.В. Суклемин, обеспокоенный ситуацией на Закамышловском кладбище.

– Рядом с могилами – мусорные кучи, – говорит Герман Владимирович. – Святое место, а такая грязь кругом. Нельзя ли установить на территории кладбищ контейнеры для сбора отходов?

Отметим, что вопрос этот неновый. Свалки там создают сами горожане, приходящие навестить усопших. А, возможно, и жильцы близлежащих домов своего добавляют. С другой стороны, куда девать мусор тем, кто следит за состоянием могил и прибирает территорию? В этом году родительский день выпадает на 7 мая, к этому времени свалки разрастутся ещё сильнее.

Об установке контейнерной площадки на этом погосте речь шла ещё год назад, когда для него выделили новую территорию. В Центре обеспечения деятельности администрации КГО тогда пообещали заключить соответствующий договор с подрядчиком. По словам директора учреждения Д.А. Калмыкова, проблему решат в ближайшее время.

– Мы подготовили и отправили региональному оператору проект договора на утилизацию отходов на Закамышловском кладбище, – говорит Денис Алексеевич. – Процедура его заключения проходит финальную стадию. Пока нет детального понимания, каким именно образом будет организован сбор и вывоз мусора, но уже образовавшиеся там свалки ликвидируют до родительского дня.

Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. На Закамышловском кладбище уже год собираются поставить контейнеры для сбора мусора. А пока здесь разрастаются кучи.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ещё прошлогоднее не всё вывезено.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2019 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: