Чт, 20 Янв. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Создание кинокомиссии
26 декабря 2021, 14:00

Создание кинокомиссии



Губернатор Евгений Куйвашев 2 декабря принял решение о создании кинокомиссии в Свердловской области. Это важный шаг на пути развития кинопроизводства в регионе.

«Достижения свердловского кинематографа бесспорны и признаны не только в России, но и за рубежом. Мы рассматриваем развитие киноиндустрии как один из инструментов продвижения региона, укрепления имиджевых позиций, роста смежных с кинопроизводством отраслей. Нам интересен мировой опыт и опыт других регионов России по созданию кинокомиссий, цель которых – облегчать киносъёмочный процесс, привлекать в регион отечественных и иностранных кинопроизводителей, способствовать решению организационных и финансовых вопросов», – сказал губернатор на совещании по созданию кинокомиссии.

Кинокомиссия – это служба «одного окна», задача которой – создавать условия для кинопроизводственной деятельности. Помогать с инфраструктурой, кадрами, поддерживать проекты административно и финансово.

По словам губернатора, для региона с собственной киностудией, театральным вузом и огромным количеством талантливых людей развитие киноиндустрии – это закономерный, нужный процесс. С этой оценкой согласились и представители отрасли. По словам креативного продюсера Свердловской киностудии Евгения Григорьева, Екатеринбург – третий город в стране по количеству театров. При этом актёров из их трупп зрители практически не видят в кино, и эту ситуацию можно изменить.

Генеральный директор Свердловской киностудии Виктор Шадрин рассказал, как весной был произведён перезапуск. Крупнейшая в стране киностудия, созданная в 1943 году, в последние годы активно не развивалась. Сейчас по решению Минкультуры России, в чьём ведении она находится, учреждение переоборудовано, здесь организована школа кино. В производство уже запущено два документальных фильма. Губернатор предложил команде киностудии проработать вопрос создания игрового исторического фильма, посвящённого подвигу Уральского добровольческого танкового корпуса. Идея уже взята в работу.

Читайте также:  Исследователи профессий

По поручению Евгения Куйвашева в настоящее время готовится постановление правительства о создании кинокомиссии. В её состав войдут профильные члены правительства, представители киноиндустрии, Заксобрания региона, муниципалитетов, бизнес-, медиа- и культурологического сообщества.

По материалам департамента информационной политики Свердловской области

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Buyanov Buyanov:

    Очень важная информация для нашего города!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: