Чт, 2 Июл. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
20 августа 2011, 18:00

Станет ли Торговая ковровой?



Спрашивали – отвечаем

«В газете была заметка «Не Торговая, а дорожка ковровая». Ее автор Оксана Юрьева не обратила внимание, в каком плачевном состоянии эта ковровая дорожка. Идешь по ней, а плиты «гуляют» под ногами. Это не дорожка, а ходьба с препятствиями, особенно около магазинов «Гулливер» и «Волна». Очень интересно узнать, будут ли ремонтировать этот «ковер»?
И еще, исчезнет ли яма у остановки «Центральная площадь» — там, где таксисты останавливаются, воды столько, что колесо скрывается выше оси. Это почти по Н.В. Гоголю — в центре города непросыхающая яма, как в славном Миргороде, не хватает только свиней. Была такая же лужа у магазина № 5, вода доходила до крыльца. Потом сменился хозяин, и убрал под асфальт это городское позорище. Земной ему поклон за это!
Неужели нельзя засыпать лужу? Сколько угодно обломков кирпича у строящейся рядом церкви, земли можно привезти из котлованов будущего садика. Или опять нет денег? А еще хотят город сделать туристическим!

С уважением, Малкова».

Вот какой ответ на письмо мы получили из администрации Камышловского городского округа:
«Действительно, тротуар вдоль магазинов, расположенных по адресу Карла Маркса, 33 («Гулливер», «Волна»), находится в удручающем состоянии. К сожалению, собственники данных зданий игнорируют «Правила благоустройства, обеспечения санитарного содержания территорий, обращения с бытовыми отходами в муниципальном образовании «город Камышлов», утвержденные решением Думы № 75 от 16.09.2004 года. Проблема в том, что существующий механизм привлечения к ответственности нерадивых хозяев не давал действенных результатов, в связи с чем муниципалитет не мог привлекать к административной ответственности виновных лиц.
В настоящее время такие полномочия субъектом федерации нам предоставлены. Ведется работа по разработке нормативных документов во исполнение перечня поручений президента РФ по итогам заседания Совета при президенте РФ по развитию местного самоуправлению от 12 октября 2010 года № Пр-3007 и закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по созданию административных комиссий» № 31-ОЗ. С сентября 2011 года административные комиссии будут привлекать к ответственности физических и юридических лиц при несоблюдении ими правил благоустройства и санитарного состояния территорий в пределах, предусмотренных КоАП РФ и закона от 14.06.2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».
Что же касается «миргородской» лужи у автобусной остановки на улице Ленина, то работы по ее ликвидации уже частично проведены ООО «Азурит».
Радует то обстоятельство, что мы научились на общем фоне существующих проблем видеть и хорошее – автор прав, когда отмечает большую работу по благоустройству, проведенную предпринимателем Л.А. Куренновой («5 мастеров»). Хочется отметить, что положительных примеров все-таки больше, — это относится к магазинам «1000 мелочей» (Е.В. Кузьминых), «Обувь» (Н.В. Кулакова), «Кодак» (И.Л. Казанцев), «Леопольд» (И.А. Незговорова) и другим. Прекрасно оборудованы места для парковки автотранспорта у магазина «Гастроном» (А.А. Алеев) и «Копеечка»( Э.И. Бадрадинов). А.В. Якимов подает хороший пример создания образа чистого и опрятного города. Внешний вид города все равно заметно меняется в лучшую сторону, а на фоне общего порядка каждое неблагоустроенное место бросается в глаза.
Вместе с тем, следует отметить и то, что только совместными усилиями мы сможем сделать наш город чистым и уютным».

Читайте также:  Счета – в законе?

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 11 комментариев
  1. николай:

    Тротуар на Торговой должен быть выполнен из одного материала, на одном уровне,без всяких возвышений,ям и ступенек.А яма у таксистов как была,так и есть,никто ее не заравнивал.Врет администрация.

  2. Горожанин:

    Хочется быть оптимистом, но здравый смысл твердит: …Не в этой жизни!
    smile

  3. Сергей:

    Правильный запрос. Визитная карточка города начинается с центральной улицы и площади. Рядом с остановкой «Центральная площадь» стояла красивая церковь, взорванная в шестидесятые годы прошлого столетия.Когда вывозили битый кирпич, под ним обнаружили дренажную систему, отводившую поверхностную воду из-под церкви и площади в сторону реки Пышмы. После уничтожения дренажа лужи в этом месте стали постоянным явлением(болото). Хватит ли ума и умения(денег!) нынешним спецам решить эту проблему?

  4. WebLisa:

    лужа не только у таксистов, еще больший по масштабам «океан» протекает после любого крупного дождя, возле главпочтампа и магазина 1000мелочей.

  5. николай:

    Тут ума много не надо, надо привезти щебень и засыпать, а сверху закатать асфальтом, учитывая при этом куда будет течь вода в случае дождя. Но кто этим будет заниматься и за чей счет, я не знаю, наверное Азурит.

  6. WebLisa:

    Да никто не будет этим заниматься, всех и так все устраивает,и Азурит не исключение.

  7. Сергей:

    Именно так и делается без семь раз проверь-один раз отрежь: на болоте строится дом, а потом думают- откуда в подвале вода, и с большими и постоянными затратами ведут с ней борьбу , но с временным успехом. Весь Камышлов расположен на холмах и болотах и существовала с царских времён система стока воды в Пышму,а в 60-ые годы прошлого столетия началось массовое строительство домов,общественных зданий и дорог без учёта стока вод-результат появление болот на асфальте.

  8. вася:

    Так все таки заделают лужу в цкнтре города или нет?

  9. Горожанин:

    Разве вы не видите результатов? Ведь судя из витиеватого ответа из Администрации…

    …работы по ее ликвидации уже частично проведены…

    Людям верить надо!
    laugh

  10. вася:

    Интересно в какой части частично поизведены. Снова вездесущий Азурит. Может из этих луж воду ведрами черпали? Это означает частично?

  11. Сергей:

    Уважаемый, Вася, эта лужа местная достопримечательность и вечный памятник строителям площади. Будет сухо — высохнет, если нет, то скоро зима — замёрзнет.Жаль, что карасей в неё нельзя запустить, как я в своё время скатинских запустил в болото около городской водостанции на Ирбитской. Спустя три года кроме ужения пытались выловить их сетями, но не получилось у людей,а помог дед-мороз и по весне по всему периметру шириной в 1-1,5 метра белели их кости…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: