Пн, 20 Сен. 2021 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Старинный, красивый, спокойный, зелёный…
06 августа 2021, 16:00

Старинный, красивый, спокойный, зелёный…



Навстречу Дню города.

Галина ШИПИЦЫНА.

Как поздравить родной Камышлов с 353-летием? Педагоги дошкольного образовательного учреждения № 170, воспитанники и их родители сделали это красиво: изобразили на бумаге, каким они видят свой любимый город.

В июле в детском саду открылась художественная выставка «Рисует время город мой», участвовали в ней ребята разных возрастов, которые захотели нарисовать красивые места или памятники архитектуры своего города. А помогали юным художникам, конечно, мамы и папы, бабушки и дедушки. И, конечно, воспитатели.

Улицы города, сквер, старинные здания нарисовали маленькие участники. И, конечно, одним из главных героев на рисунках стал красавец Покровский собор, которому исполняется в этом году 200 лет.

Собор ребята не только нарисовали, но и выполнили в объёмной технике мятой бумаги из шариков – это коллективная работа старшей группы и их воспитателя С.В. Лауфер. Под руководством А.С. Соседковой группа ребят также придумала и воплотила на бумаге фотоколлаж «С днём рождения, Камышлов!», а родители помогли им сделать красивые фотографии. Малыши тоже не остались в стороне и вместе с воспитателями Е.П. Зайковой, О.В. Стафеевой выполнили работу «Камышловская улица».

Мы поговорили с авторами лучших работ. Ребята рассказывали, что они нарисовали, каким видят свой город и за что любят его.

Даша Кузнецова: У меня на рисунке дом, где печатают газеты, это очень старинное здание. Нарисовать помогла мама. Камышлов очень красивый, зелёный, в нём много деревьев. Такие красивые здания старинные. Ещё площадь есть, где можно покататься, разные развлечения, такие разные штучки. Я люблю свой город, потому что мы там живём.

Читайте также:  Один день из жизни Камышлова. Но какой!

Ходжара Амонова: Я нарисовала музей, потому что там есть много чего старинного и красивого, редкого. Камышлов красивый, зелёный. В нём тихо, спокойно. Птички летают, разные животные радуются. И красота есть. Мне нравится Камышлов.

Иван Климов: Я нарисовал дома, мы живём там. Город Камышлов красивый, мы в нём родились. Мне он нравится, потому что мы здесь играем, в детский сад ходим.

Максим Гилёв: Я нарисовал аллею Славы. Она красивая, я там часто бываю. Мне нравится, что Камышлов зелёный, красивый, мы в нём родились.

Есения Чертова: У меня нарисован Покровский собор, ему исполнилось 200 лет. Там красиво. Наша страна – Россия, а город Камышлов, он красивый, любимый. Я его люблю, потому что здесь всё цветное.

Вот такие художники наши юные горожане и их замечательный подарок любимому городу – старинному, красивому, спокойному, зелёному…

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Юные художники детского сада № 170: Есения Чертова, Максим Гилёв, Иван Климов, Ходжара Амонова, Даша Кузнецова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2021 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: