Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пт, 27 мая. 2022 г 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход Мы в соцсетях:          
19 июля 2010, 10:00

Страна лета



В оздоровительном лагере «Уральские зори» заканчивается первая смена

Ирина ПЕТРОВСКАЯ.

Что рисуют дети? Солнце, бабочек и цветы. Ребята из оздоровительного лагеря «Уральские зори» на днях с удовольствием и азартом изображали эти символы каникулярной поры на асфальте, стекле, бумаге красками, мелками… пальчиками и ладошками. На лучшую работу шла настоящая фотоохота, и если наш фотокор Андрей Зайков это делал с «открытым забралом», то «засланных казачков» не могли вычислить до конца конкурса.

— Да у нас каждый день проходят интересные события и соревнования, — заметив мое восхищение оригинальностью и свежестью игры, говорит Евгения Новожилова, организатор и режиссер мероприятий. — Каждый отряд собирает лучики солнца за участие в мероприятиях, чтобы в конце смены расшифровать код лета. Уже прошли праздники гангстеров, предков, открыток и даже… репы. Впереди — мыльная опера, день счастливчиков и праздник праздников.
В этом году в «Уральских зорях» две смены. Сейчас отдыхают 159 детей, хотя лагерь мог принять на 100 человек больше. Ребята — из разных мест: Камышлова, Екатеринбурга, Захаровки, Филатово, впервые — из Верхней Пышмы и Туринска. Интересно, что, кроме четырех отрядов, есть и спортивный, в нём дети из Свердловского клуба единоборств. У них особый режим, но они участвуют во всех лагерных мероприятиях. Подхожу к ребятам. Это воспитанники Филатовского и Захаровского детских домов. Спрашиваю, как отдыхается, что особо запомнилось. «Классные были олимпийские игры», — говорит Саша. «А мне больше понравились день фонарей и праздник репы», — утверждает Катя. «Да, нравится нам отдыхать здесь», — подводит итог Андрей.
Уже несколько лет наставниками детей выступают вожатые отряда «Наперсник». Студентки екатеринбургских вузов — народ задорный, креативный, боевой. И ребят они тоже настраивают на позитивный, творческий настрой.
«Страной лета» назвало руководство «Уральских зорь» сообщество ребят первой смены. Чувствуется, что детям в этом оздоровительном «государстве» комфортно и весело. Так и должно быть.

Читайте также:  Детский лагерь

Фото Андрея ЗАЙКОВА.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Р. В. А.ика:

    Разнообразие форм работы, а главное практическая занятость молодых, соединение приятного с полезным.
    Уральским Зорям — Жить!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2022 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании материалов с сайта kam-news.ru
активная обратная ссылка на источник обязательна.