Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 августа 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
29 ноября 2014, 18:00

Стройка заморожена?



70Вопрос – ответ

Жители района завода «Урализолятор» интересуются, почему так медленно ведется строительство новой теплотрассы и котельной. «Обещали к концу года сдать объект, но верится с трудом. Все дороги перерыли – ни пройти, ни проехать. Что же там происходит?» – говорит один из посетителей редакции.

Мы выехали на место и посмотрели, какие работы выполняются. Кругом всё те же вырытые траншеи, где-то уложены только лотки, где-то трубы (во дворах за детским садом). Трактор роет землю, где будут проложены трубы газоснабжения. Рабочих немного, одни тянут канализационные трубы к котельной, другие делают стыки теплосети. Не сказать, что работа кипит, но без дела никто не сидит. Вдоль тянущихся каналов мы идём вместе с руководителем субподрядной организации Б.И. Карелиным, который и рассказал о нюансах стройки.
– Да, дороги, дворы действительно сейчас перекопаны, но нужно немного потерпеть, к тому же мы стараемся не рыть на каждом шагу, – говорит Борис Иванович. – Вот и канализационные, водяные сети тянем горизонтальным методом прокола, то есть на глубине нескольких метров. Куда проще разрыть землю да уложить трубы так же, как тепловые, но мы решили не нарушать дорожное полотно.
Тем временем мы подошли к месту, где будет стоять котельная. Из земли торчат присыпанные землёй сваи, фундамента нет, строительных материалов тоже. В чём же заминка?
– Мы готовы залить фундамент хоть сейчас, но не можем, потому что инвестор изменил конструкцию котельной. Думаю, на этой неделе вопрос решится положительно, и за три-четыре дня мы всё подготовим для установки монолитной блочной котельной. Сама «блочка» должна была прийти 15 ноября, но по вине поставщика сроки сдвинулись.
– Судя по темпам, сдать объект к концу декабря вы не успеете. Когда же «чудо» произойдёт?
– Я бы не стал так категорично оценивать ситуацию. Это кажется, что ничего толком не сделано, потому что мы еще не закопали трубы. На самом деле, времени для выполнения всех работ достаточно, но при условии своевременной поставки материалов. Если накладок, как с котельной, не будет, мы вовремя сдадим объект. Поставить котельную – неделя, уложить все трубы – столько же. Загвоздка может возникнуть при приёмке, потому что оформление документов порой тянется месяцами.
– Борис Иванович, как руководителю управляющей компании вам поступают жалобы на холод в квартирах от жильцов, проживающих в этом районе?
– В прошлом году ситуация была критическая, в этом – всё в порядке. Сказываются и погодные условия, и проведённый в заводской котельной ремонт. Пока в квартирах на УИЗе тепло.

Читайте также:  Кто такие? Гастролёры!

Елена БОРИСОВА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: