Вс, 27 Сен. 2020 г. 12 +   Подпишись на новости «КИ»
18 февраля 2013, 18:00

Сухой Лог – пригород Камышлова?



Вопрос-ответ

В редакцию «Камышловских известий» пришел житель Фадюшиной Станислав Сергеевич Сидоркин. Он инвалид 3-й группы и имеет, в том числе, право бесплатного проезда на автобусах междугородного сообщения. Так и было, пока на днях Станислав Сергеевич не решил поехать в Сухой Лог. На автостанции с него за проезд потребовали деньги, мотивируя тем, что за поездку на пригородных маршрутах нужно платить. В Сухой Лог все же мужчина съездил, но за свой счет, потратив 87 рублей. А потом поспешил к нам.

За разъяснением мы обратились к генеральному директору ГУП СО «Свердловское объединение пассажирского автотранспорта» Н.Ф. Ершову.
Вот какой ответ дал Николай Филиппович.
— Поясняем, что на территории Свердловской области проведена частичная монетизация натуральных льгот. Бесплатный проезд отдельным категориям граждан, проживающим на территории Свердловской области, предоставляется на автомобильном транспорте только в автобусах междугородного сообщения (по территории Свердловской области).
Порядок предоставления бесплатного проезда утвержден постановлениями правительства Свердловской области: от 30.12.2008 года №№ 1424-ПП, 1425-ПП «О предоставлении бесплатного проезда по территории Свердловской области на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) междугородных маршрутов отдельным категориям граждан, оказание мер социальной поддержки которых относится к ведению субъекта Российской Федерации».
В соответствии со статьей 4 федерального закона от 8 ноября 2007 года № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»:
— перевозки в пригородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние до пятидесяти километров включительно между границами этих населенных пунктов;
— перевозки в междугородном сообщении осуществляются между населенными пунктами на расстояние более пятидесяти километров между границами этих населенных пунктов.
Маршруты пригородного сообщения имеют порядковый номер от № 100 до № 499, маршруты междугородного — от № 500 и более.
В соответствии с паспортом автобусного маршрута № 115 «Камышлов-Сухой Лог» маршрут относится к пригородному сообщению. По имеющимся данным, расстояние между границами начального и конечного пунктов составляет 43,5 километра.

Читайте также:  Вопросы переданы главе

Подготовила Ирина ПЕТРОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Очередной перегиб какого то чиновничка ))) А как же наши соседи — Бгдн и С.Лог — даже районы разные ))) и расстояние между ними еще меньше чем 43,5км )))

  2. Заметил что уже не в первый раз публикуют актуальные вопросы пользователи сайта. Надо полагать что это войдёт в практику.
    У Ежика, и не только, появился реальный шанс спросить с чиновников через газету.

    😉

  3. ВЛАД:

    Видимо, слишком много работы у траспортников.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2020 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: