Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 21 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:      
Свой говорящий светофор
08 октября 2018, 14:00

Свой говорящий светофор



Порошинская школа – самая многочисленная в районе, здесь учатся 719 мальчишек и девчонок. Нисколько не покривлю душой, сказав, что это одно из передовых, современных образовательных учреждений, которое первым в районе стало участником губернаторской программы «Уральская инженерная школа».

В этом учебном году – новое пополнение технической базы: в школе появился кабинет безопасности дорожного движения: «говорящий» светофор, знаки дорожного движения, макеты дороги, по которым школьники могут «ездить» и «ходить», и многое другое, с помощью чего правила усваиваются не в теории, а через практическую деятельность, как рекомендуют новейшие образовательные технологии.

В основном, конечно, занятия по безопасности дорожного движения проходят для учащихся начальной школы. Но разве подросткам это неинтересно? Когда на уроках ОБЖ с учителем В.М. Телеусовым они не просто рассмотрят и обсудят ситуацию на дороге, но и «разыграют» её в трёхмерном пространстве, в памяти отложится гораздо больше, и прок от занятий в разы увеличится.

Новое оборудование появилось в школе по предложению министра общественной безопасности области А.Н. Кудрявцева, год назад бывшего здесь гостем Дня знаний. Идею поддержали руководство школы, администрация и Дума района, выделив средства для приобретения оборудования.

Директор школы Е.Г. Колмогорова рассказала:

– У нас не было отряда ЮИД (юных инспекторов движения), и сейчас он создан на базе 3 «а» класса, руководит им учитель Л.С. Гладких. Начали работать в этом направлении. И дети с удовольствием занимаются. Будем сотрудничать со всеми школами района, проводить занятия и мероприятия на новом оборудовании для всех. А ко Дню учителя наши шефы – Еланский окружной учебный центр № 473 – сделали школе большой подарок: комплект оборудования и наглядных пособий по военно-патриотическому воспитанию.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Для ветерана педагогического труда В.М. Телеусова работать с современным оборудованием не в новинку. Он руководит районным методическим объединением учителей ОБЖ, проводит районные спортивные и военно-патриотические мероприятия на базе Порошинской школы. Буквально накануне здесь прошли соревнования по стрельбе из электронного оружия для школ, где учится больше 100 человек.

Читайте также:  Дерзайте, вы талантливы!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. XXI век! Чудо-дивное, «говорящий светофор» laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: